新竹新埔|新埔景點 新埔宗祠客家文化導覽館

 

新竹新埔,是個很特別的地方,百分之九十客家人。第一印象就是義民廟。

不僅是台灣首屈一指的義民廟也是竹塹地區客家人信仰中心,向來讓人第二印象深刻的就是曬柿子,但這裡的宗祠博物館可是出名的,我想這應該沒有很多人知道吧!那這回就讓Kiwi帶著你來新竹人文特色之旅一日遊浪漫台三線深度小旅行啦!

 

 

新埔客家宗祠文化導覽館

 

新埔客家宗祠文化導覽館位在新埔鎮中正路上,原本是新埔國小校長宿舍,目前是民眾休憩聊天的好地方。

 

 

 

屋齡有百年以上,從日據時代先後也住過十三位校長,也是鎮內目前唯一日式建築宿舍,荒廢多年後又翻新規劃作為導覽館,讓旅人們可以更了解新埔宗祠家廟及觀光景點

 

 

宗祠文化導覽館中保留日式建築的元素還有一些特別的特殊懷舊風~

 

 

館內有不少新埔人新埔事的資訊,也可以藉由這些資訊讓你更加了解新埔的點滴。

 

 

我們一行人正在聽導覽,新埔是個純樸的地方,同樣是客家宗祠最多的地方,晚一點就要帶領著大家來走讀文化歷史啊!

 

 

 

新埔鎮上經濟鼎盛時期,大戶人家造一座座深宅大院,也表現出客家人持有宗族力量凝聚的特色~

 

 

 

陳定國是新埔鎮出生,也是一位台灣具有影響力的畫家,洪德麟譽他為「獨創鳳眼美人的少女漫畫家」,著作不少也可以在這裡看得到。

 

 

博物館內還有可愛的大印章,可惜本本忘記帶,不然也想要蓋下留念了!

 

 

新埔藏著不少的日式老味道,新埔大水巷,準備動身前往啦!

 


新埔客家宗祠文化導覽館

地址:新竹縣新埔鎮中正路366號

預約參觀電話: (03)588-3909

開館時間:週二~週五 參觀前需先來電預約:星期六~星期日,09:00~16:30


 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *