新竹美食推薦|溫州大餛飩香辣老虎麵 香辣深得我心 餛飩爆大顆平價美食推薦

 

溫州大餛飩香辣老虎麵是平凡的庶民小吃,早期逢年過節才能吃到的奢侈品,如今則成為家常菜,街上也很常見。

只是大餛飩要做得好吃、對味、建立好口碑真的不容易,創立於2005年溫州大餛飩香辣老虎麵走平價路線手工新鮮的大餛飩還有迷死人的獨門醬汁,以及具有特色的香辣老虎麵,麻中帶辣與芝麻醬結合下,多種香氣撲鼻,這一道道別具匠心的料理,讓人難以忘懷啊!

溫州大餛飩香辣老虎麵這家店是住竹北的表姐推薦而來,用餐後可以再到新竹市區眷村博物館、辛治平校長故居一遊

 

 

溫州大餛飩香辣老虎麵位在新竹市北區中正路338號,其他分店有竹北中正西店新豐店,網羅在地新竹人的味蕾,也想讓外地人知道新竹不是美食沙漠啊!

 

 

剛入門就看見服務員正忙著張羅內用與外帶的客人,原來溫州大餛飩香辣老虎麵的麵條是秤重過,份量不少~開放式的廚房讓我們看得見整潔的廚房,用餐起來也格外安心呦!

 

 

阿姨包著手工的新鮮大餛飩,三兩下一顆便能成型,店內也有額外販售手工新鮮餛飩,吃了喜愛的話也可以帶幾盒回家自己享用。

 

 

新竹溫州大餛飩香辣老虎麵的外觀設計素雅,以紅黑兩色為主要的色系,環境上乾淨又清爽,木桌木椅為主,用餐起來格外舒心。

 

 

小菜區域太多樣化了,Kiwi推薦給你們幾樣必點的,像是苦瓜、豆乾小魚干、鴨賞….其實都是我愛的小點啦!

 

 

獨家炒辣椒,內用愛吃多少就吃多少,到了家還是念念不忘,就可以買一瓶辣椒醬回家吃啦!

 

新竹溫州大餛飩香辣老虎麵菜單

 

我們找到座位後點餐,菜單上的餐點就是以老虎麵溫州大餛飩為主。

小菜多樣化,吃麵搭小菜真的好對味,不定期的更新口味,讓常客也能吃到不同的美食。

我們點了一份溫州紅油炒手麵綜合大餛飩湯紫菜三絲湯紅油炒手溫州大餛飩老虎麵

 

 

小菜種類不少,丁香豆乾是必點的,噴香的感覺讓你忍不住想要多扒幾碗飯或麵~

 

 

在麵店少人用青苦瓜,不過青苦瓜營養價值性高,苦瓜剛吃會有點苦但後面苦盡甘來,不知覺自己就能吃一大盤去了呢!

 

 

豬耳朵又柔韌又脆,當下酒菜嘟嘟好,搭配店內麵類、飯類也都好適合啊!

 

 

去骨的鴨掌爽口又入味,脆度超有,咀嚼中還有香辣勁,回頭想要再取一盤,架上已經沒了呢!

 

 

溫州大餛飩的香辣老虎麵,敢吃辣的朋友們必點!!

 

 

老虎麵中還有特製芝麻醬,這是只有溫州大餛飩香辣老虎麵的店才有的喔!

 

 

香辣老虎麵有著那拉麵的Q軟適中的麵條,搭著自家炒辣椒的香菇肉燥,反覆著拉著吸飽滿滿醬料的麵條,一張嘴就塞了麵條入口,正常辣度卻有點想噴火的感覺,這時又多了芝麻醬的花生香氣,辣中帶多種層疊的香味,溫和的辣在肚子中也不鬧疼,有時候辣反而可以提昇食物的美味,大大推薦呢。

 

 

溫州大餛飩香辣老虎麵的『溫州紅油炒手』很推薦

炒手的底部是醋醬汁,上面鋪著海苔、榨菜,溫州大餛飩很有份量,走圓形路線,與坊間的尖橢圓不同,飽滿到每一口都可以吃到肉餡多汁的感覺。

 

 

加上店內特製的辣椒是自己炒的,也是自家特色,紅紅的很帶勁,吃多了會有爆汗的fu,吃完後還會肚子暖暖,但是舒服的辣,可不是立馬要跑廁所,店內另有販售辣椒,嗜辣者可以帶回去。

 

 

綜合大餛飩湯』吃得到不同口味的溫州大餛飩,口味上有鮮肉、韭菜、鮮蝦三種口味。

 

 

榨菜與蔬菜的甘甜湯頭是我喜愛的,重點是口味不重反而在吃完老虎麵後可以喝,瞬間稀釋了嘴裡的重口味~

 

 

韭菜大餛飩同樣是巨無霸的大餛飩,拿筷子夾起易搖晃,用湯匙才能撐住飽滿的餛飩啊。

 

 

鮮肉大餛飩是如此多汁美味,蔬菜的清甜也減少單純豬肉的膩感,不知覺中就把其他的大餛飩給掃光囉!

 

 

鮮蝦大餛飩超厲害的,整隻蝦子果然沒有讓我們失望,沒有使用泡水蝦,反而真材實料的呈現在溫州大餛飩上,鮮蝦的Q彈肉質美妙的在嘴裡跳舞耶!可惜我們還要去其他地方逛,不然就直接買一整盒回家吃,即便無法前往也能吃到溫州大餛飩。

 

 

皮薄餡多,滿口鮮肉甜味~如果喜愛吃餛飩的朋友們可千萬要點綜合才能吃到每一款經典餛飩啦!

 

 

溫州大餛飩的『溫州紅油炒手麵』同樣是讓人意猶未盡,乾麵卻很夠味,酸醋的醬汁讓我們食慾大開,有點類似烏醋麵,但迎面而來是淡淡的烏醋香氣,讓這碗麵瞬間提味不少。

溫州大餛飩多以搭配蛋絲、海苔為主,溫州大餛飩香辣老虎麵可是搭配榨菜、海苔、特調醬料為主打,目的就是要跟坊間的溫州大餛飩做出區隔,不同的風味也能夠留住老饕的胃。

 

 

麵條軟硬適中,是我喜愛的那種具有彈性,又不是粉粉的那種,放到冷掉同樣不會出現氣味分離的感覺,這一整碗炒手麵是多麽融合啊!連我現在看見照片竟會開始想念它了。

 

 

紫菜三絲湯』裡面超多蔬菜,我自己好喜歡這一碗,喝湯又可以讓自己一日想要補給的蔬菜都吃到~

 

 

溫州大餛飩香辣老虎麵的環境也很優異,比連鎖的設計感要更棒,溫州大餛飩吃完後整個飽炸了~餛飩超大顆真的太誇張,飽足感、內餡也好彈牙~料多也很實在。這年代真的樣樣都漲,在北部生活不用百元也可以吃得很飽,心都暖暖了。

 

溫州大餛飩香辣老虎麵 中正店

住址:新竹市北區中正路338號

電話:03 533 7899

營業時間:11:00–21:30

 溫州大餛飩香辣老虎麵 新豐店

住址:新竹縣新豐鄉新興路157號

電話:03 557 1735

營業時間:10:00 – 21:30

溫州大餛飩香辣老虎麵 中正西路店

住址:新竹縣竹北市中正西路156號

電話:03 551 7216

營業時間:11:00–21:30

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *