南投景點|埔里中台禪寺 體驗佛國之美(埔里一日遊景點)

 

一直夢寐以求想來的埔里中台禪寺,這次因搭乘東南旅遊巴士一遊來訪,一整個好小確幸啊!

埔里中台禪寺是很知名的佛教聖地,往往都是在快速道路上驚鴻一瞥,沒有進去看過,記得網路爬文看到建造於民國83年,是規模龐大又融合中西工法的寺廟,我發現這兒的旅人們真的很多,我們一早九點抵達,外面停車場就已經排滿客運了呢!

 

 

座落於南投埔里山間的中台禪寺是惟覺老和尚所創建主持,遠遠望去就可以看見金色寶塔,天氣好還可以感覺到寶塔上有著金光閃閃的感覺唷!

 

 

出自於建築師李祖原設計規劃,佔地兩萬六千多坪,七年完工,結合中西方建築特色,很壯觀。

 

 

蓮花池上很多人拍照,而且旁邊一朵朵花兒盛開很美呢!!很賞心的一處景點~

 

 

博物館內有不少奇珍異寶,但不能拍照就拍外觀分享給各位了!

 

 

 

走在樹下,是一種舒爽的氛圍,沒有吵雜的聲響就是寧靜又愜意感十足。

 

 

往坡道走,就可以來到大雄寶殿裡。

 

 

 

氣勢滂礡的大雄寶殿,光看外觀就不得不對它敬禮!建築物中西合併,會讓人驚訝連連啊!

 

 

 

中台禪寺內四天王殿,四邊有頂天的雕柱,刻上四天王像。

 

 

 

 

 

內部還有其他靜態之美,就留給旅人們自己來探訪囉!

 

 

中台禪寺的獨特魅力,遠看還感受不出來,近看真的不得了,有機會來走訪也可以到赤崁頂農場一遊啊!

 


 

埔里景點推薦中台禪寺

地址:南投縣埔里鎮一新里中台路1號

電話:049-2930215

 


還沒發現這裡美食景點嗎?  看 這 裡 ☞☞

南投旅遊|漫遊埔里清境一日遊(中台禪寺/鯉魚潭/清境農場/台灣觀光巴士小旅行)

南投景點│埔里美食鳥居Torii 喫茶食堂 結合食堂、祈福與文創商品(一秒到日本 IG打卡熱點/一日遊)

【埔里住宿】桃米坑綠窩綠舍民宿 @可預約烤肉借爐架、自由廚房可烹煮食物、夜晚聽蟲鳴泡茶享受月夜之美、夜間導覽服務、豐富早餐X友善寵物

【南投埔里景點】中坑瀑布 @享受最原始的秘境之美,不溯溪無法抵達中坑瀑布的雙層瀑布,清涼解暑還能野炊、露營樂、

【南投埔里景點】清涼消暑意之夢谷瀑布 @南人溪溪谷,世外桃源般的仙境(埔里一日遊/小旅行/親子遊)

【南投埔里景點】埔里桃米坑親水公園(桃米坑生態村戲水池)。夏日免費消暑玩水景點 (南投一日遊/埔里一日遊/親子遊)20160817雅虎旅遊FB

【南投埔里景點】觀音瀑布&觀音橋 @豐富生態很適合親子輕旅行一日遊走透透

【埔里美食】 埔里林家番茄園 @蔬食餐坊,少烹調概念吃出食材原味,養生又健康取向!(鄰近國道六號愛蘭交流道)

【南投埔里】早午餐總是想吃的好之李仔哥爌肉飯(在地美食老店)

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *