台南火鍋推薦|食光鍋客紙火鍋,藥膳湯底自然甜味回甘,涮起有厚度牛肉、土雞肉,南區美食

食光鍋客紙火鍋藥膳小火鍋位在台南南區,鄰近藍曬圖文創園區與台南火車站,旁邊還有水萍塭公園,是個很隱密的巷弄中,台南美食吃起來,火鍋超特別,食光鍋客獨創四種藥膳湯頭,只有四種,每一款湯頭喝起來很自然也會甘甜,使用吸附油脂、雜質的紙火鍋放在竹籃裡,甚是特別,食材新鮮、涮起品質好的肉品會覺得很超值,想用餐找不到朋友,這裡也有提供個人鍋物,找個時間我們就從中部衝一波到台南吃食光鍋客紙火鍋藥膳小火鍋,再到台南國華街逛逛,台南美食散策GO。

食光鍋客紙火鍋藥膳特色鍋物|台南市南區建南路27號|11:30–22:00週二休|062220580

台南美食推薦

台南午餐推薦熨斗目花珈琲台南野村日式碳烤燒肉永大店台南安平郭媽媽臭豆腐鹿早茶屋白河鴨頭,在地隱藏版60年老店學甲甜點栗卡朵洋菓子工坊

台南景點推薦台南樹谷生活科學館鹽水月津港燈節台南東區321巷藝術聚落台南中西區蝸牛巷慢慢走台南旅遊一日遊楠西曾文水庫搭船遊湖賞360度美景台南旅遊後壁菁寮 無米樂社區台南旅遊景點漫遊玉井。採芒果體驗一日遊

交通資訊

台南食光鍋客紙火鍋藥膳特色鍋物外觀

食光鍋客精緻藥膳小紙鍋位在台南南區,鄰近藍曬圖文創園區與台南火車站,旁邊還有水萍塭公園,走路過來不需要很久的時間,附近也可以逛逛後再來,都很不錯。

台南食光鍋客紙火鍋藥膳特色鍋物內部環境

食光鍋客紙火鍋藥膳特色鍋物氛圍很日系,就只有簡單的火鍋卻讓很多人來訪,事先預約才不會撲空。

座位有單人座、雙人座、四人與六人座位,偌大的玻璃窗也讓這裡的視野特別好,想要一個人用餐也很不錯。

二樓的環境同樣綠意盎然,我們預約的座位就在二樓,寧靜的社區裡在這裡用餐,看外頭風景也不錯。

食光鍋客菜單menu

楚霸王九戰九勝鍋、秦始皇長蔘不佬鍋 、武則天黃金藥膳鍋、楊貴妃果香麻辣鍋,以四種鍋底做為湯頭,每一款都很具有獨特性,鍋物均附菜盤、飲品、甜點、白飯,肉品部分都可以挑選,想要吃牛小排、牛翼板、梅花肉、雪花片、土雞肉松板,都不錯,都可以做挑選。

Kiwi點了武則天黃金藥膳鍋,黑安格斯牛翼板,五花比較沒有像牛小排一樣多,但同樣是好吃的。搭上竹籃的紙火鍋,也讓孩子在用餐時避免撞到湯頭灑出而燙到,很貼心。

湯頭以藥膳為主,越煮越香,會更加的清甜,剛開始覺得味道淡淡的,不過裡頭的紙是會吸附油脂、雜質,很厲害的讓湯喝到尾巴都不會有很多雜質在上面唷!

黑安格斯牛翼板涮起來也吸附著湯,顯得肉質很鮮甜,帶點厚度咀嚼也能感受到肉汁。

蔬菜盤幾乎以新鮮蔬菜為主,數樣的火鍋料,下鍋煮也還不錯。

土雞肉松阪給得很大方,肉也都很新鮮。

安格斯牛小排五花分布很均勻,肉就是要略帶油花,涮起來才夠味啊!

紙火鍋的湯頭會越煮越甘甜,食材的甜也完全入到湯裡,只能說好喝。

火鍋料的品質也顧的不錯,難怪google評論是4.9顆星。

冬珊載杞,以冬瓜為基底,每一口都很好喝,也很霸氣的直接給了一瓶。

黑糖蕨餅需要放一下再食用,不過食光鍋客精緻藥膳小紙鍋整體來說,火鍋有自家特色,從環境到食材,湯頭喝到後面的尾韻都很棒,就推薦給你們啦!

食光鍋客紙火鍋藥膳特色鍋物

台南市南區建南路27號

11:30–22:00週二休

062220580

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *