台南東區景點推薦|321巷藝術聚落 漫遊藝術間的日式軍官色舍

 

位在台南北區的321巷藝術聚落是日治時代軍官宿舍區,二戰後變成成功大學教師宿舍,後期台南市府重整後,招募七期藝文單位進駐,形成一個小小的藝術園區

 

 

321巷藝術聚落充滿著無限的創作與想法,與台中霧峰的光復新村台中勤美附近的審計新村,各有自家特色在。

 

 

走在321巷藝術聚落有種回顧老眷村的感覺~

 

 

 

 

 

巷弄裡的純樸,欣賞這片美景,就是要漫遊~

 

 

我喜愛這慢慢的感覺,帶著輕盈的腳步穿梭大街小巷間,每一個小巧思總會讓你流連忘返。

 

 

也許是非假日因此很多地方沒有開放,庭院深深,就圍牆外看而已。

 

 

轉了一個彎到後面,發現台南的老窗花裝置藝術,會心一笑了!畢竟是我最喜愛的東西,當然要仔仔細細的欣賞著。

 

 

在旁邊則是一處半露天的藝術展覽區

 

 

 

 

 

 

早已與樹共生的圍牆間,雖然磚瓦破碎,但仍不減它的魅力。這一幅幅畫作,懂的人愛的人就是慢慢欣賞~

 

 

還喜歡逛逛藝術,當個文青女孩兒或男孩兒嗎?

景點,就推薦分享給你們囉!

 

台南北區景點推薦321巷藝術聚落

住址:台南市北區公園路321

 


 

台南景點美食推薦

台南景點|佳里彼緹娃藝術蛋糕觀光工廠,親子同樂玩烘焙/IG打卡熱點/一日遊行程交通資訊(鄰近台南美食景點推薦)

台南景點|安南四草紅樹林綠色隧道樹林倒映如亞馬遜河流域(親子遊/台南一日遊)

台南旅遊|新化礁坑社區綠鑽石的故鄉,探訪橄欖山野戰坑道體驗橄欖啤酒/手工皂/氣泡飲DIY一日遊(農村小旅行)

【台南景點】藍晒圖文創園區 @3D藍晒圖場景拍照拍到手軟,逛藍晒遊藍晒(台南租機車/一日遊)

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料