學甲甜點栗卡朵洋菓子工坊|台南學甲隱藏版五星級甜點,法式經典巧克力爆漿蛋糕,手工曲奇餅,網路宅配火紅伴手禮專賣店

 

台南學甲每年蜀葵花季總會湧入大批人潮開始找尋學甲美食學甲甜點學甲咖啡,最近搜尋網路才知道台南學甲有家隱藏版五星級甜點店在建國路上,栗卡朵洋菓子工坊Le Gateau,網路大爆紅,到門市一探究竟,一點也不誇張,人潮不斷前往購買伴手禮!來一趟蜀葵花海也到栗卡朵洋菓子工坊入手伴手禮,我們在沒有行程遊玩時,沒有網路預訂的情況下搶先先到甜點店買一波啦!栗卡朵洋菓子工坊以法式經典巧克力爆漿蛋糕、手工曲奇餅、乳酪蛋糕還有因應時節推出的日式紅豆草莓大福、草莓寶盒、水果旅行蛋糕、夏威夷豆塔….官網上都可以看得見一系列的產品,挑選有障礙就到現場來問店家會更了解唷!

栗卡朵洋菓子工坊facebook官網Instagram

栗卡朵洋菓子工坊台南市學甲區建國路123號0910233803/097319971310:00-17:00週三、週六、週日

(其他時間取貨請先私訊)

店家商品皆有提供宅配到府及店到店等服務,非常方便,外縣市或路途比較遠也可以選擇!!

 

栗卡朵洋菓子工坊的名字取自於法文的LE GATEAUX (蛋糕之意),主廚之前在五星級當了十多年的的主廚,對於甜點是滿腔的熱情與熱血,不僅參加國內外甜點競賽以外,學習製作甜點與研發有20多年,為了讓更多人品嘗到自己所研發的美味甜點,就返鄉來台南學甲成立栗卡朵洋菓子工坊,在鄉間巷弄裡也可以吃到飯店主持的手藝與品質很棒的食材。

 

栗卡朵洋菓子工坊就位在台南學甲的建國路上,外觀不起眼,但來來往往的人潮可是非常多,店內對外營業只有開週三、週六、週日,其他時間要取貨請直接私訊店家,簡單的陳設,猶如一家小烘焙坊,但裡頭販售的商品可是一點也不簡單,不是麵包,而是自家的創意商品,像是法式經典巧克力爆漿蛋糕、手工曲奇餅、乳酪蛋糕還有因應時節推出的日式紅豆草莓大福、草莓寶盒、水果旅行蛋糕、夏威夷豆塔,還有特製的蛋糕,沒有預約可是買不到的喔!強烈建議要事先預約才可以啊!

 

 

櫃子上多種手工曲奇餅口味多到讓你品嚐不完,每一款都是主廚研發製作,想酥脆、鹹食這裡都有,像是可可曲奇、香草曲奇、香橙抹茶曲奇、紫爵地瓜曲奇、京都抹茶曲奇、檸檬曲奇、美式巧克力、太妃糖桃酥、綜合野莓曲奇(蛋奶素)、英式伯爵茶曲奇(蛋奶素)、焦糖瑪琪朵曲奇(蛋奶素)、蘋果阿薩姆曲奇 (蛋奶素)、港式杏仁茶曲奇、虱目魚XO醬….一邊吃都覺得每一款都好讓人回味,一整個挑選障礙XD

 

 

抹茶控不容錯過的口味,食材少了華麗的外包裝後,多了實在的味道,講究原物料需用海藻糖、天然香氣,沒有添加香精,而且在這春天的季節,好適合買幾款到蜀葵花海裏野餐。

 

 

就連蝴蝶餅也是迷你版的,可愛極了!一整瓶想要送禮或者是在家看電視當零嘴吃都很合適喲!

 

 

旅行蛋糕也可以現場試吃口味,蔓越莓布朗尼、法式草莓、黃金芒果、大樹鳳梨、抹茶柑橘,晚來可就買不到了,我們才站在這裡半小時,有部分口味已經完售,天阿!建議提前預訂才是王道啊!而且可愛又繽紛的旅行蛋糕以磅蛋糕的型態出爐,加入很多的果乾讓口感更加濕潤不柴,試吃每一種口味也不搶戲,栗卡朵的甜點真的很厲害唷~

 

 

我們入手夏威夷豆塔的禮盒,有吃過夏威夷豆的朋友們都知道食材很貴,老闆整個下重本,使用澳洲原豆、自製塔皮(絕非市售成品)、添加酸果乾重點是減糖設計讓人百吃不膩,在家裡這一盒夏威夷豆塔也是秒殺級美食。

 

 

冷藏區域的蛋糕、布丁、草莓大福、草莓珠寶盒很迅速的熱銷一空,沒過多的裝飾物在蛋糕上,實吃的蛋糕會讓你欲罷不能的吃下去,連我自己都跟著淪陷了呢!

 

 

Kiwi後來也入手了草莓紅豆大福四盒,因為太驚人了!自製的鮮奶麻糬與不甜的紅豆餡料,加上酸甜滋味新鮮會噴汁的草莓,真的很厲害,但草莓季也到尾聲了,緊接著就一起來期待主廚的葡萄寶盒啦!

 

 

Kiwi買了好多出來,天阿!又是夏威夷豆塔、草莓大福、旅行蛋糕、手工曲奇餅、法式經典巧克力蛋糕,這些….扛回家真的好開心唷!Kiwi還去逛了學甲的蜀葵花海後,麻豆的丹丹吃一輪,緊接著就回家來準備開箱了。

 

法式經典巧克力蛋糕

 

瘋狂喜歡巧克力的朋友,絕對要將法式經典巧克力蛋糕收錄到口袋名單內,72%法芙娜巧克力與100%無鹼化可可粉,都能吃得到,嚴選的原物料,海藻糖、麵粉、雞蛋都很講究,外觀是很有質感包裝,Kiwi是入手5.5寸的中型蛋糕,一家子吃剛剛好。

 

 

蛋糕表現會呈現濕潤的感覺,沒有多添加其他原物料,簡單又好吃~而且蛋糕甜度很低加上6-7分熟的狀態成分又是巧克力多,塑形會有點困難,所以啊!能做出這樣的蛋糕真的很厲害。

 

 

法式經典巧克力蛋糕原物料都會寫在小卡上,很貼心!

巧克力蛋糕有冷凍、冷藏、熔岩三種吃法

冷凍口感就像巧克力冰淇淋、冷藏到5-7度是最佳狀態的吃法、蛋糕還可以熱熱吃微波10秒就會像熔岩一樣爆漿~想要怎樣的吃法一顆蛋糕就可以搞定。

 

 

溶你口又溶你手的巧克力蛋糕讓你百吃不膩,不甜的蛋糕,搭配又香又濃稠感的巧克力,真的會失心瘋,Kiwi好喜歡這款啊!

 

 

在巧克力蛋糕風味裡添加了君度橙酒,甜中帶甘,淡淡的酒韻散發出來,惹人喜愛,Kiwi很喜歡蛋糕帶來的細緻感,不膩卻散發著香醇的氣味,品嚐著蛋糕,應該來杯午茶,更加的愜意!

 

旅行蛋糕口味千變萬化顛覆傳統磅蛋糕

 

旅行蛋糕的包裝也很可愛,早期在歐洲旅行的旅人需要攜帶隨時可以補充熱量的蛋糕,將蛋糕作成這樣的口袋蛋糕,易攜帶隨身吃,大樹鳳梨、法式紅麴草莓、美式布朗尼、抹茶柑橘、法式檸檬,每一款都很威!讓Kiwi繼續分享下去吧!

 

 

旅行蛋糕讓Kiwi一個個拆開來,小巧玲瓏卻重量十足的蛋糕,帶了點濕潤,款款都散發著清爽的味道在。蛋糕體加入熬煮水果來增加濕潤度,比起傳統磅蛋糕更加的鬆軟又香氣足,海藻糖也降低了甜度,螞蟻控可要筆記下來。

 

 

抹茶柑橘旅行蛋糕使用靜岡抹茶粉與蜜漬金棗,呈現那濃濃的柑橘風味,原以為柑橘很搶味,但咀嚼到後面發現抹茶香氣是慢慢的散發出來,顛覆以往的抹茶蛋糕,帶著水果一起來旅行吧!

 

 

法式檸檬旅行蛋糕的顏色比較淺,使用進口黃檸檬皮絲加入蛋糕體,在香氣上真的好迷人,香氣、柔軟,專業的熬製技術去除苦澀味,留下的是那整個好舒服的味道,這款Kiwi自己也好喜歡~推薦。

 

 

美式布朗尼跟蔓越梅做搭配,跳脫傳統的口味,吃得到桃粒又有特殊的果香交融一起,不甜膩層次感也好豐富。

 

 

大樹鳳梨旅行蛋糕,以在地食材入旅行蛋糕裡,添加45%熬煮鳳梨,酸甜平衡下,發現這款長輩也會很喜歡~

 

 

草莓旅行蛋糕放入紅麴,草莓乾增加草莓口感保留草莓顆粒,費工卻也吃得到健康~

 

手工曲奇餅口味達十幾種,甜食、鹹食一網打盡

 

想吃曲奇餅不用飛奔到香港了,台灣就有了,主廚研發十幾種手工曲奇餅超夯,往往內行的客人一來一次掃了十幾盒,一盒真的不夠吃,常常架上容易清空,有時候沒有現貨就需要耐心等待啦!

 

 

雷夢曲奇餅,一打開蓋子好香,添加鮮榨的綠皮檸檬,還能見到果粒,限量版的明星商品是你無法想像的好吃又對味。

 

 

手工曲奇餅,有點微酸又帶點清香的檸檬味道,餅乾可以讓你吃起來爽口,回味無窮啊!

像我們還有再入手一罐檸檬曲奇餅,朋友說好吃。香草曲奇餅是送給幼兒吃的,裡頭的香草籽滿滿的,下足重本與功夫,給孩子吃的也安心。

 

 

弟弟超推的美式巧克力曲奇餅,採用100%無鹼化可可粉,海藻糖再加上水滴巧克力,酥脆有理,而且涮嘴到不自覺想要一整盒吃光。

 

 

我很喜歡口感濃郁的巧克力,這硬度也不會讓你咬不下去,同樣的在咀嚼中是越發的香,那嘴裡滿滿的巧克力味道濃郁的好喜歡!吃過這幾樣巧克力不同性質的商品,你會發現法式經典巧克力蛋糕、旅行蛋糕、曲奇餅乾,每款香氣是截然不同,耐吃也讓人會想一直入手下去。

 

 

隱藏在民宅裡的栗卡朵洋菓子工坊,沒有醒目的外觀與招牌,但絡繹不絕的客人一直來訪,入手一袋又一袋的美食回家享用,靠著口碑讓老饕臣服於甜點下,整個征服味蕾,沒吃過前或許會認為只是宅配美食,但品嚐過後,會發現用心的原物料,高貴不貴的價格,呈現甜食的自然獨特風味,創意又耐吃的回味,有機會不妨網路訂來試試或是到學甲就來這入手幾款甜點回家品嚐啦!

 

栗卡朵洋菓子工坊

facebook官網Instagram

台南市學甲區建國路123號

0910233803/0973199713

10:00-17:00週三、週六、週日

(其他時間取貨請先私訊)

店家商品皆有提供宅配到府及店到店等服務,非常方便,外縣市或路途比較遠也可以選擇!!

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料