台南午餐推薦熨斗目花珈琲/珈理cafe WUDAO|台南老宅美食推薦,超大鮮蝦搭南洋風咖哩、八盎司大肉盤鍋物,適合朋友聚會/家庭聚會

 

台南午餐推薦熨斗目花珈琲/珈理cafe WUDAO|台南老宅美食推薦,超大鮮蝦搭南洋風咖哩、八盎司大肉盤鍋物,適合朋友聚會/家庭聚會

台南百年老街裡隱藏著老屋咖啡熨斗目花珈琲珈理是一家很有溫度的店

熨斗目花珈琲珈理主打創意的輕食主餐火鍋咖哩風味的餐食超誇張的聖代女子會甜點下午茶飲品多樣化的美食上桌後往往是讓人驚艷不已老宅裡享受著店家別出心裁的手作料理讓人不自覺得會心一笑,走囉!一起來熨斗目花珈琲珈理品嚐自家美味料理啦

 

熨斗目花珈琲珈理就位在台南中西區新美街上,台南中西區的巷弄間,往往停車就比較困難

不過我們剛好在街尾找到停車格,超幸運的。

熨斗目花珈琲珈理建議是騎車比較便利,開車的話鄰近也有付費停車場可使用之。

 

 

老屋風華依舊,三層樓高的老建築,在外觀就散發出那懷舊的風味呢!

彎月型的日式小庭院,種滿綠色植物,掛著大燈籠,就好像來到日本一樣,有回到家的溫暖感。

 

 

熨斗目花珈琲珈理以熨斗、居家來打造整個日式的環境,猶如在日本家庭般的處處都是小巧思。

 

 

熨斗目花帶給人一種慵懶的氛圍,台南老宅咖啡不少,但要找到這麼偌大的靜謐環境可真的不多了。

 

 

櫃台前的甜點都是當日現作,新鮮也惹得好多人喜愛,午茶時刻來杯飲品、甜食,真的很棒呢!

 

 

一樓的另外一處是療癒的氛圍,在客人不多時,最期待就是挑選熨斗目花的座位,每個位置,每個感受截然不同。

 

 

瓶瓶罐罐的放著天然香料

 

 

 

靠窗的座位別有番意境,很適合文青的朋友們坐在這閒聊、閱讀,都不受擾。

 

 

緩緩的往樓上而行,古意盎然的氣氛下,在這用餐也顯得輕鬆愉快。

 

 

榻榻米的日式禪意,中間相隔的是一件和服,這裏約莫容納的下20個人左右,但人數眾多時,請事先預約座位區域。

 

 

趁著客人還沒來的時候,就快速的留影了!

 

 

 

茶水皆為自取,普普風又著那新舊交替的不違和感,著實讓人喜愛不已啊!

 

台南熨斗目花珈琲 珈哩 cafe WUDAO菜單

 

咖哩、定食、目花名物鍋自慢、咖桑爆炸三明治、飲品、甜點、聖代女子會

挑選一份海老赤蝦(三尾蝦子)北印喀什米爾不辣口味

目花名物鍋自慢大盛豬鍋(8oz大肉盤)選擇湯咖哩

鮮葡萄柚咖啡巧克力摩卡聖代女子會巧克力口味白朗峰栗子塔

加購飲品可折抵50元,每人低消一份餐點或飲品一份,不需10%服務費。

餐點皆為手作所以需耐心等待呦!

 

 

目花名物鍋自慢大盛豬肉鍋(8oz大肉盤)選擇湯咖哩

 

 

擺盤美美的,整個鍋物是走清爽路線的,菇類蔬菜滿滿,我想有很多美眉跟Kiwi一樣,看了就好大心啊!

 

 

不僅如此還有一些讓湯頭自然甘甜的蔬果一起入湯,無負擔的鍋物真的是一大享受。

 

 

發源於日本福岡博多的水炊鍋,與北海道札幌湯咖哩融為一體,

究竟會擦出怎樣的火花,讓我們繼續的等待下去啦!

 

 

在還沒有加入咖哩前,水炊湯頭是用帶骨雞肉加上日式沙丁魚乾熬煮多時,風味極佳!

 

 

南印的咖哩是微辣的,熨斗目花貼心的又用另外一容器裝咖哩,這樣想取用多少就依照個人喜好而定。

 

 

調整濃度自己酌加之外,如果覺得咖哩不夠都可以在免費加咖哩呦!

20多種的咖哩香料拌炒,獨特的風味唯獨熨斗目花才有的喔!

湯咖哩伴隨而來的是淡淡的奶香,洋蔥甜味與番茄微酸的香氣結合一塊時,那尾韻是淡淡的辣香,讓人著迷。

 

 

用木盒盛裝的國產豚梅花8oz,天啊天啊!這吃完豈不是要增肉肉啊!但美食當前真的很難以抗拒,默默地有14片肉都Kiwi吃得,豬仔就吃兩片,可惡!

 

 

肉片有點小厚度,不全然是薄到不行,老實說這樣刷起來才有咬勁啊!

 

 

下湯鍋前的肉色澤好鮮嫩啊!

 

 

豚肉的五花好迷人,分布均勻的油脂更讓人喜愛不已~

柔軟又有口感,滿足了熱愛大口吃肉的Kiwi,一整個肉肉魂上身欲罷不能的刷完一片又一片的。

 

 

沾醬上味道仍舊清爽,反而因為鮮蔬湯頭讓你吃完整盒肉也不會有膩感,以往若湯底不優,Kiwi也很容易反著胃

但這回整鍋幾乎都自己吃得,吃完還能再續吃甜點下去~有沒有看見Kiwi戰鬥力真得很足。

 

 

熨斗目花珈琲珈理推薦海老赤蝦(三尾蝦子)北印喀什米爾不辣口味

 

 

盤中有道地的日式沙拉、蘑菇濃湯跟涼拌小菜黑木耳

最吸引人的莫過於這盤海老赤蝦,還有那黃澄澄的咖哩,香濃下飯的秀色可餐還不時讓人猛吞口水啊!

 

 

去殼裹粉的炸蝦很厲害呢!

滿滿海味,多了咖哩多層次風味帶出了鮮蝦的甜還有那麵衣的酥脆。

 

 

北印喀什米爾,是不辣的口味,大量的番茄熬出濃郁的咖哩醬,加入特調的馬拉薩香料,入嘴後還依稀的感受到咖哩的層次風味逐漸散開來。

 

 

滿滿的咖哩香,搭配米飯食用,好讚啊!

 

 

炸蔬菜個個都很酥脆,想單吃就是單純的蔬菜鮮甜味。

 

 

沾著咖哩,那味道是多元的,變化萬千的咖哩在熨斗目花的巧手下,搭配餐食都有意想不到的好結果啊!

 

 

玉米筍也很甜呦!店家挑選蔬果是很精心的,無論是鋪陳在鍋物內或是炸的,都很討喜。

 

 

白朗峰栗子塔

那細如絲狀的栗子泥一看就聯想到白朗峰上的積雪,好少女心的甜點,雖然剛用完主餐,甜點胃可是還沒有滿呢!

 

 

白朗峰栗子塔的內餡是莓果醬再搭配酸奶餡跟蛋白餅,層層疊疊的酸V滋味,臉紅心跳的又有戀愛的感覺了。

 

 

驚艷登場的聖代女子會巧克力口味,可是店內超人氣的甜點之一。

 

 

高腳杯上,滿滿的巧克力風,布朗尼巧克力蛋糕就在最上層,想要吃其他巧克力,必須先將蛋糕放置到旁邊。

 

 

綿密蛋糕又滿滿脆度的巧克力,冰淇淋與蛋糕蹦出了好多甜美的火花啊,聖代真的好讓女孩們喜愛不已!

 

 

鮮葡萄柚咖啡好想私心推薦啊!

漸層的讓你刺激一下味蕾,也讓這杯飲品顯得不平凡,搭配白朗峰栗子塔再適合不過了。

 

 

巧克力摩卡,咖啡香與巧克力的邂逅下,譜出一段段屬於熨斗目花的小故事~

熨斗目花的浪漫風格是老街中那靜謐的小氛圍,無論是挑選哪個座位,都會讓你不自覺得喜愛這裡,老派新意的餐食

只能說款款都好驚艷,用心料理上也好實在的想私心推薦,有空,約三五好友一起來這聚會吧!

 

熨斗目花珈琲 珈哩 cafe wudao

台南市中西區新美街90號

06-221-2573

週一至週五 11:00~21:00

週六至週日 09:00~21:00

 


 

台南美食旅遊推薦

學甲必吃五家美食

學甲蜀葵花輕旅行|台南蜀葵花海

台南家具推薦|億家具批發倉庫

台南中西區景點推薦|蝸牛巷慢慢走

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料