台南安平推薦|安平郭媽媽臭豆腐 椒鹽臭豆腐、臭豆腐湯推薦(素食用)

 

台南安平區小吃美食,郭媽媽臭豆腐,在地很久了~而且每到傍晚人潮不斷,無論是外帶或內用都不少人。酥脆又鹹香的臭豆腐炸起來真的是超好吃,令人垂涎的想再吃一盤~

 

 

台南安平郭媽媽臭豆腐是朋友ㄟ 朋友開的店,Kiwi很常來台南卻不知道有這家店,也是透過朋友才能推薦的喲!

郭媽媽臭豆腐賣的品項不多,臭豆腐、椒鹽臭豆腐、麻辣臭豆腐芥末臭豆腐~份量不少就看你想要吃什麼就點什麼。

 

 

油炸過後的臭豆腐少了臭味,但也多了豆腐的鮮甜味,在瀝油盤上滴油乾淨後才會放在盤上端上桌成為佳餚。

 

 

泡菜則是自家製作的喔!口味獨特搭著臭豆腐恰恰好呢~

 

 

想要快點吃到中式美食小吃臭豆腐嗎?別急啦~臭豆腐現點現做需耐心等待,陸續上桌的臭豆腐好香啊!迫不及待得想夾一口來吃><

 

 

四四方方的臭豆腐是平民小吃也是深得人心的美食啊!

原味臭豆腐加上特製辣醬、蒜泥,真得就是辣而已~~~

 

 

Kiwi很喜歡這樣酥炸的臭豆腐,蒜末與醬汁就在臭豆腐中心,在塞滿泡菜,一口咬下超級酥脆耶!

外衣酥但裡面可是一點也不馬虎,帶著湯汁的臭豆腐,如果大口塞入肯定燙嘴,記得上桌後要小小心心的品嚐啊!

 

 

椒鹽臭豆腐的香氣四溢,頓時覺得唾腺好發達啊,不由自主的就一直生口水讓人猛吞口水~

 

 

一整份的份量不少呦!撒上特製的胡椒粉,Kiwi覺得味道偏重不過那很酥的卡滋卡滋的聲響在嘴裡,不僅如此還吃得到豆腐的軟嫩唷!

 

 

麻辣臭豆腐,裡面是只有湯頭+臭豆腐~(買回家後可以選擇是否要加上配料像是高麗菜或是金針菇)

 

 

那麻麻微辣的湯汁如果沒好心的姊大喊著超燙!我想肯定也是燙舌了,超適合加配料跟著麻辣湯一起滾啊滾,雖然辣不過這味道是我很喜歡的啦!

 

 

香嫩入味的豆腐,透過豆腐孔隙吸飽湯汁,也太厲害了啊!

來到郭媽媽臭豆腐這兒,無論是想要椒鹽口味、正常口味或是想要麻辣湯汁的臭豆腐都很值得一推呢!喜愛臭豆腐的朋友,有機會來安平就來試試當地隱藏版的美食啦!

郭媽媽臭豆腐 台南安平小吃推薦

台南市安平區平通路467號

0926227598

下午兩點到七點左右

 


 

台南美食旅遊景點推薦

台南家具推薦|億家具批發倉庫 多元化精品傢具全館6折 客製化傢俱全省工廠直營

台南下午茶推薦|熨斗目花珈琲 珈哩 cafe WUDAO 中西區美食咖桑爆炸三明治、鏡面蛋糕誇張的美不勝收

台南東區景點推薦|321巷藝術聚落 漫遊藝術間的日式軍官色舍

台南中西區景點推薦|蝸牛巷慢慢走 穿梭台南巷弄小蝸牛裝置藝術好好拍IG打卡熱點

台南旅遊景點|環境教育小旅程:楠西曾文水庫搭船遊湖賞360度美景/玉井天埔社區玩小花蔓澤蘭敲染體驗/大內南瀛天文館賞百萬星空

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料