基隆正濱漁港、基隆阿根納造船廠遺址|基隆中正區秘境小旅行,網美集散地IG打卡熱點,阿根納造船廠電影場景百年歷史遺跡

 

基隆近幾年有好多景點好好玩,不僅僅看看海而已,還有穿越時空背景的繁華景象,漁村彩繪景點,讓妳一整個會想要一直逛下去,屬於基隆網美集散地IG打卡熱點基隆正濱漁港基隆百年歷史的阿根納造船廠遺址,讓我們來一場,基隆秘境小旅行啦!

 

基隆阿根納造船廠遺址,百年造船廠,美國隊長拍攝廣告景點

 

基隆正濱漁港基隆阿根納造船廠遺址就在旁邊而已,步行也會抵達的景點基隆阿根納造船廠遺址屬於廢墟的場景,吸引不少攝影愛好者找麻豆來拍攝,那廢的空間與雜草共生,感受格外不同,落日餘暉在這也能透過建築物透視到更特別的角度。

 

追蹤Kiwi更多好好吃好好玩景點看這賴生活圈Instergram粉絲團

基隆住宿推薦基隆便宜住宿搜尋長榮桂冠酒店基隆北都大飯店集好旅店

想玩基隆、北海岸一日遊推薦票券

【基隆北海岸網美一日遊】深澳鐵道自行車、小長城、象鼻岩

【北海岸交通接駁】台北-象鼻岩、潮境公園來回接駁專車(保證有位)

基隆文化半日導覽

基隆&野柳郊外半日遊

基隆廟口夜市食光旅程 台灣特色小吃導覽

 

Kiwi這兩年來訪基隆了四回,都快變成廚房了@@每次都讓人不自覺得留下美麗的影子與期待下次的相遇。想要基隆和平橋上賞景或是走到對岸去,都是不同的景致。

 

 

阿根納造船廠是百年歷史的造船廠,在日治時期就有了,但那個年代是負責運送金礦及其他礦物的碼頭之後再運送到日本,輝煌的時代,日治時期結束後,將這裏租借給建造遊艇美國公司阿根納造船廠,後來因為經營不善,退出台灣,阿根納造船廠就一直以原貌留在此地陪伴基隆人。

 

 

上網爬文後,才知道這裡也是美國隊長與復仇者聯盟的好萊塢男星克里斯艾文來台秘密取景拍攝電玩廣告的地方

 

 

斑駁的牆面也訴說著歲月的流轉,2016 年初突然遭到拆除破壞,在文化局勒令停工才能保存如今的殘壁,看著鋼筋水泥的石柱以及那隨時倒塌的危險仍有許多人會來這拍照,網美集散地IG打卡熱點,也是需要注意安全之處。

 

 

現代的頹廢風格,怪不得好多網美都會來訪打卡,同時也是攝影施最愛的廢廢風格啊!

 

 

 

黃昏時的阿根納造船廠遺址,搭配餘暉互相輝映著,文化與歷史的痕跡,讓你會心念想再來這私房秘境造訪。

 

阿根納造船廠遺址 基隆秘境小景點推薦

基隆市中正區正濱路海濱里116巷內

此處可以搭乘基隆火車站101.102公車到和平橋頭下車,即可抵達喲!

 

基隆正濱漁港彩色屋,浪漫威尼斯小鎮場景

 

正濱漁港好好拍,剛好就位在和平島的南方,在1934年由日本人創建,在日據時代正濱漁港是台灣第一大港口,也是早期帶動基隆漁港興盛的漁貨商港,後來因為很多因素而逐漸沒落。保有純樸的漁村情景,榮景再現感受截然不同。

 

 

正濱漁港的建築物彩繪成彩色小屋,成為現今最夯的基隆威尼斯。繽紛的顏色讓人置身在異國港灣,很適合看落日還有IG網紅打卡熱點呦!

 

 

少了漁港昔日的灰灰景象,多了一份甜美的外觀,欣賞著漁港也能感受不同的老味道與新生命的交融。

 

 

基隆鄰近還有很多景點,像是和平島潮境公園八斗子車站海洋博物館忘幽谷中正公園基隆一日遊隨意排都可以玩得開心又愉快,晚上再殺一次基隆夜市,有機會就一起來基隆遊玩啦!

 

基隆正濱漁港 台版威尼斯彩繪景點推薦

基隆市中正區正濱路58號~88號

搭乘基隆市公車101於正濱路口站下車,或103、104,中正區衛生所站,都可抵達。

 


 

基隆美食旅遊景點推薦

基隆海鮮推薦|新環港海鮮餐廳 河豚料理(八斗子漁港.基隆美食)

基隆一日遊推薦|台灣好行龍宮尋寶(東岸)線,基隆吃喝玩樂一把罩

基隆容軒步道|基隆海景私房小旅行,八斗子景致盡收眼底,俯瞰長潭里漁港、潮境公園絕佳視野

基隆漁人手作壽司|仁愛市場隱藏版美食,日式料理海味新鮮直送,基隆火車站附近美食

基隆阿本燒賣燒邁|在地推薦巨無霸燒賣,全台唯一,基隆美食小吃,近基隆火車站附近孝三路美食

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料