基隆海鮮推薦|新環港海鮮餐廳 河豚料理(八斗子漁港.基隆美食)

 

憶起基隆,就想起基隆夜市那名氣響亮的基隆夜市,但基隆海鮮也是頗具盛名的啊!

夏天就是要到漁港吃海鮮阿,無論是現撈活海鮮或是各樣料理,無論是自己帶回家烹煮或找間海鮮餐廳吃美食都很方便

不過Kiwi美食口袋名單內有家私心推薦的餐廳就鄰近在基隆的八斗子漁港旁~

河豚料理還有各種海鮮料理鮮度吉霸分的活海產通通很值得一推,那就是新環港海鮮餐廳

 

 

基隆新環港海鮮餐廳就位在八斗子漁港旁,鄰近有潮境公園八斗子車站國立海洋科技博物館都可以順道一遊。

像上回我們玩東北角找不到美食,這回來新環港海鮮餐廳用餐後,簡直就是相見恨晚啊!

跟Kiwi一樣喜愛吃海鮮,真的要好好筆記一下了,新環港的外觀呈現海洋風路線,還有那大船入港的樣貌,讓人不禁想快點入內用餐啊!

 

 

Kiwi第一次到海鮮餐廳內用餐,竟然站在活海產旁聞不到那濃郁的生海味~

隨著季節變化,海鮮也會跟著做變化,老闆很酷,只進時節的海鮮,量少單價高或季節不對,老闆不會進貨喲!

以當季食材為主,所以一律走平價路線,食材就是會嚴格把關挑選,就是要讓客人大碗又滿意。

 

 

Kiwi一看見海鮮就毫無招架之力XD

你看看,這龍蝦、螺還有那螃蟹,不少海鮮都活跳跳,清澈的水源在養當季海產,讓人的都想每樣來一盤>///<

 

 

在水產旁,新環港海鮮餐廳菜單在牆上,透明化的價格,無論是想要吃招牌菜、肉類、蔬菜類或是湯類,甚至是海鮮與季節限定,都可以在這看的見。

不怕被敲竹槓,只管點自己喜愛的美食就好,吃不飽也有飯類與麵類,就是要讓你吃巧又吃飽,如果慾望多到讓你猶豫不決,也可以直接請店家建議如何配菜最讚。

如果想吃季節限定海鮮,也記得事先詢問,才不會撲空^^

 

 

才一晃眼的時間,樓上樓下就已經客滿,真的是非常誇張,所以如果要用餐記得要提前預約喲!

用餐座位不少,散客或是團體都很適合來此用餐。

 

 

第一道上桌就讓我們驚嚇的旋轉九孔

 

 

輕輕觸著裙邊,發現九孔會動,哇!這也太神奇了,活動力佳就表示真的很新鮮呢!

 

 

九孔又稱為小鮑魚,肉質很Q彈但也滑嫩,在煮食過程中還不斷地轉圈圈,好有趣味性阿!

在新環港海鮮餐廳中常態性的漁獲不少,但若是還情有獨鍾哪一道佳餚下回想續訪,記得提前詢問是否有貨喲!

 

 

小卷蒸粄條,Kiwi私心推薦的佳餚!

 

 

這時候吃著當季小卷是新鮮度滿分的時候了~

蒜蓉口味的粄條鋪在盤底,粄條很軟Q,加上新鮮小卷,這也太犯規了,你夾一口我夾一口,這盤太熱銷,只因為好入味,滿滿鮮甜讓我們好迅速的完嗑!

 

 

扎實的小卷是當季限定海鮮,濃濃的海鮮清香,咀嚼久了鮮甜味會蹦出來,好刷嘴啊!

 

 

六班刺河豚皮涼拌

新環港海鮮餐廳的招牌菜之一,河豚料理超厲害,

經過廚師專業烹調手法處理後,吃起來彈牙順口很入味。

Kiwi覺得跟之前在台中港吃到的粘膩感是不同的,新環港的涼拌河豚皮就比較適合我的胃口,清爽不粘膩~

 

 

燙熟後與小黃瓜絲做成涼拌口味,口感倒是有點像海蜇皮,QQ的很有膠質,一整個就是小酌涼拌的首選啊!

專業的河豚料理,鮮美的滋味是發揮的淋漓盡致!

 

 

鹹酥河豚,酥炸過肉質相當鮮美,澱粉的甜味還有那河豚的口感,不膩就搭著鹹酥香,一吃就好難忘啊!

 

 

河豚肉米粉湯,本身酥炸過再下去煮,米粉也好吸汁,豚肉也很讚,沒負擔也很爽口的一道,而且一整鍋就是簡簡單單的料理,吃的到原味也能感受河豚肉質鮮到不行。

 

 

限定款,糖醋鮟鱇魚

對於夏季來說,清爽可口繽紛的顏色最容易入眼簾了,糖醋鮟鱇魚勾起了食慾,也讓Kiwi吃了不少塊,外衣不會因為我們在冷氣房食用就變得皺巴巴,咀嚼中還有那刺激味蕾的糖醋,很下飯也適合當下酒菜喲!

 

 

兩份的櫻花蝦炒飯,是來自東港的櫻花蝦,特選過的蝦都很大隻搭著粒粒分明的炒飯,嘴中還不時地散出了那櫻花蝦的口味,提升了米飯的鬆香,如果想吃飽Kiwi還蠻推薦這道。

 

 

絕非一般的頭髮菜,髮菜紫菜青苔三種混搭一塊,好適合當醬舖滿整個白飯上頭,這樣拿起湯匙大快朵頤一番呢!

 

 

嚴選當日新鮮Q彈的魚肉來做魚片刷刷鍋

這回龍虎斑生魚片(圖下魚片盤)加上薑絲湯底的魚湯為一組,採大骨熬湯,光是這湯頭就有無盡的美味。

 

 

很多樣的鍋物,可以喝魚湯也可以吃鮮甜魚肉,最後再煮粥,整個一魚多吃。

 

 

沒有魚刺的龍虎斑直接川燙後,肉質結實有彈性又不失細嫩度,一下鍋不會鬆散,鮮魚超棒!!

 

 

 

品嚐完魚肉刷刷鍋後,湯頭也可以拿來煮粥,記得先將裡頭的魚撈起後再煮,才不會吃到魚刺啦!加入芹菜珠與胡椒粉,又是一鍋美味的魚粥。

 

 

最後,還有送傳統冰淇淋,一口冰好好吃~

以往我們來海鮮餐廳不忘點龍蝦、海膽這些昂貴美食,但這回吃了招牌菜後真的是念念不忘耶!不僅是河豚料理、當季小管、旋轉九孔以及那超鮮甜的魚湯,滿滿鮮甜海味,基隆海鮮超讚的,Kiwi就將新環港海鮮餐廳推薦給朋友們囉!


基隆海鮮推薦-新環港海鮮餐廳

住址:基隆市中正區北寧路252巷6-12號(地圖)

電話:02-2469-6677

營業時間:10:30-21:00

新環港海鮮餐廳 facebook

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料