基隆漁人手作壽司|仁愛市場隱藏版美食,日式料理海味新鮮直送,基隆火車站附近美食

 

喜愛吃生魚片的朋友強烈建議可以來基隆仁愛市場吃美食在地人最愛訪的地方,而且比基隆廟口夜市更夯,仁愛市場的一樓以生鮮雜貨為主,二樓則是小吃平價美食為主。其中仁愛市場的生魚片也同樣有名,加園壽司鈺刺身漁人手作壽司,這幾家的人潮都不少,建議時間提早來排隊等待,才能吃到好美食

 

仁愛市場是老饕的最愛,在一樓走進去會看見不少生鮮與雜貨,或是肉品、海鮮蔬菜,但在二樓,就是基隆在地隱藏版的美食天堂,從樓梯就可以直奔上樓,或者繞一下就可以有手扶梯上樓喔!

想玩基隆、北海岸一日遊推薦票券

【基隆北海岸網美一日遊】深澳鐵道自行車、小長城、象鼻岩

【北海岸交通接駁】台北-象鼻岩、潮境公園來回接駁專車(保證有位)

基隆文化半日導覽

基隆&野柳郊外半日遊

基隆廟口夜市食光旅程 台灣特色小吃導覽

基隆仁愛市場美食地圖

 

嚐遍各樣的美食,也感受基隆滿滿的人情味啦!

 

 

 

基隆漁人手作壽司,隱藏在仁愛市場銅板美食

 

我們的午餐,漁人手作壽司,就在基隆仁愛市場C76攤位,離鋒時刻來訪座位數比較多,不然這裡也是人潮滿的小攤唷!

 

 

從前老闆跟自家兄弟在廟口賣壽司後來因緣際會下到這開店,新鮮的魚貨從基隆當地魚市場直送,沒有囤積的貨物,坐在吧檯前就會看見很多鮮魚在面前遊走,忍不住就會想多點很多佳餚。

 

漁人手作壽司菜單menu

 

菜單上有炙燒握壽司、生魚片、丼飯、握壽司(生食)、湯、飲料,價位上從$40-$330都有。

我們點一份炙燒綜合握壽司6貫$160、明太子玉子燒$90、味噌湯$20

 

 

冰涼涼的明太子玉子燒好入口耶!明太子淋在上面好吃不已,前面粉色是櫻花魚鬆,很是特別,玉子燒要好吃就是要有摺疊的感覺、略厚,這樣與明太子融為一體,好鹹香,魚卵口感也很迷人。

 

 

一碗餡料滿滿的味噌湯,撈的時候還有豆腐、魚塊,上面鮮蔥搭著,邊喝還有蔥味滿。

 

 

炙燒握壽司上面有炙燒的樣貌,魚肉鮮甜搭配米飯很合宜。

 

 

日式料理新鮮就是好吃,吃完後我們有四處走走看有哪裏遺漏掉,下次也可以再訪。

 

漁人手作壽司

基隆市仁愛區愛一路8號2樓C76攤位仁愛市場

0916-748858

10:00-16:00(週四休,每個月2.4的週三休)

 


 

仁愛市場其他美食店家

 

加園JAPAN,在仁愛市場裡人氣超高,也有職人精神,每天都到崁仔頂漁市韜選新鮮魚貨,在這裡也看得見人潮多到爆炸,想吃真的要提早來。他們的壽司價格平易近人,香魚甘露煮也是人氣商品,有機會會再來品嚐一番。

 

加園JAPAN。加園日本料理

基隆市仁愛區愛三路21號2F A34攤位 

02-24261782

10:00-16:00(平日)、10:00-19:00(假日)

 

 

黑面鯊魚煙阿玉有百年歷史,小攤子前絡繹不絕的人潮,這裡的鯊魚煙、生魚飯跟味噌湯都相當受歡迎,想吃魚肚、曼波魚或是鯊魚煙來這就對了啊!

 

黑面鯊魚煙阿玉

基隆市仁愛區愛三路21號2F A39攤位 

02-24288175

 

 

林家三鮮水餃據說水餃還不錯吃也無需再作調味,酸辣湯同樣很威,有機會都可以來吃,另外還有一間阿財三鮮水餃,都可以試試看唷!

 

林家三鮮水餃

基隆市仁愛區愛三路21號仁愛市場 A增29

02-24270919

10:00-19:00(平日)、11:00-19:00(假日)(週四休)

 


 

基隆美食景點推薦

基隆海鮮推薦|新環港海鮮餐廳 河豚料理(八斗子漁港.基隆美食)

基隆一日遊推薦|台灣好行龍宮尋寶(東岸)線,基隆吃喝玩樂一把罩

基隆阿本燒賣燒邁|在地推薦巨無霸燒賣,全台唯一,基隆美食小吃,近基隆火車站附近孝三路美食

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料