新北深澳八斗子鐵道自行車Rail Bike|深澳新景點,海底主題浪漫星空隧道,網路預約訂票,近瑞芳深澳線八斗子站旁

 

基隆是個很適合度假的都市,擁有海天一線的景色甚至是想看山景也行的好去處,今年已經造訪好幾回,年後終於預約到新北深澳八斗子鐵道自行車Rail Bike,光這個新景點Kiwi預約好久,我的媽啊!終於有時間可以寫文分享囉!全台有兩處很夯的Rail Bike,一處在三義舊山線之旅、另外一處則是深澳八斗子濱海自行車道,一次飽眼福,欣賞海景、生態、煤礦文化及自行車鐵道的特色,來度假就是要愉快,基隆來囉!^^

深澳八斗子濱海自行車道購票方式

 

直接到  深澳八斗子濱海自行車道購票系統

訂票步驟

加入會員→立即訂票(進入會員中心)→乘車資訊(訂票系統)→預約、填寫資料、訂單成立→完成

票價費用  單趟$150元,來回$250元

 

 

八斗子站,深澳站可以自由選擇,選擇單趟或是來回。訂單完成後須先付款唷,不然逾期要重新訂票,有點麻煩。

我們這次挑選是來回票,所以下車後又再回去排隊搭回程車。

購票完後會給你相關資料,到八斗子鐵道自行站時,取票時需出示QR Code(電子檔相片)供工作人員掃描核銷。

 

深澳八斗子濱海自行車道交通資訊

搭車資訊(鐵道自行車官網資訊)

搭火車,平溪支線:菁桐-平溪-猴硐-瑞芳-海科館-八斗子

搭火車,深澳支線:瑞芳-海科館-八斗子

搭乘公車:791、1051、T99,在八斗子火車站或建基煤礦(深澳站)下車

 

自行開車資訊  (鐵道自行車官網資訊)

路線1→ (基隆市到八斗子約20分鐘)

中山高速公路 → 大業隧道過後靠右下基隆 → 基隆市文化中心 → 中正路 → 正豐街 → 祥豐街(或中正路直走) → 北寧路 → 海洋大學 → 碧砂漁港 → 八斗子火車站。

路線2→ (汐止收費站到八斗子約25分鐘)

中山高速公路 → 大華系統交流道 → (往瑞濱) 台62線快速道路 → (瑞芳過後靠右)八斗子匝道 → 調和街 → 八斗子商圈。

路線3→ (汐止收費站經深澳到八斗子約30分鐘)

中山高速公路 → 大華系統交流道 → (往瑞濱) 台62線快速道路 → 台2線濱海公路左轉(往基隆) → 深澳 → 北寧路 → 海科館→八斗子商圈。

路線4→ (九份到八斗子走山線約25分鐘)

九份 → 逢甲路 → 新北市基隆市交界右轉 (直走為深澳坑路到基隆市區) →調和街 → 八斗子商圈。

路線5→ (黃金博物館到八斗子走海線約20分鐘)

黃金博物館 → 時雨中學 → 台2線濱海公路左轉(往基隆) → 深澳 → 北寧路 → 海科館→八斗子商圈。

路線6→ (福隆到八斗子約40分鐘)

福隆 → 澳底 → 鼻頭 → 台2線濱海公路(往基隆) → 深澳 → 北寧路 → 海科館→八斗子商圈。

 

想玩基隆、北海岸一日遊推薦票券

【基隆北海岸網美一日遊】深澳鐵道自行車、小長城、象鼻岩

【北海岸交通接駁】台北-象鼻岩、潮境公園來回接駁專車(保證有位)

基隆文化半日導覽

基隆&野柳郊外半日遊

基隆廟口夜市食光旅程 台灣特色小吃導覽

追蹤Kiwi更多好好吃好好玩景點看這賴生活圈Instergram粉絲團

 

新北深澳八斗子鐵道自行車Rail Bike我們來了,小小的一站就位在八斗子站,可以搭火車轉乘瑞芳的深澳線八斗子站,下車步行也可以抵達喲!

 

 

好不容易check完會蓋上印章,表示OK囉!

 

 

因為出發時間是一致的,所以搭乘上去需要等候一下,腳踏板,煞車處,貼心的工作人員都會跟你說喲!

 

 

準備搭車,新北深澳八斗子鐵道自行車Rail Bike可以來個濱海路線的巡禮,開心!可以直接與濱海近距離接觸,欣賞讓人沈醉的景緻~在暢遊的同時也會看見沿海的特色,喚起記憶的歷史,先前我們的工程還有在深澳火力發電廠裡,所以從小就常常到基隆遊玩,不陌生的地方,反而滿滿的回憶,在這打轉著,原來騎著自行車也能夠想起好多往事啊!

 

 

深澳鐵道自行車打造俏皮的河豚君自行車,全程需要用腳踩踏,平緩的道路也很適合一家老小出動呢!

 

 

四周的彩繪很可愛,有煤礦文化,有海底世界,這裏打造一處溫馨的氛圍,營造的感覺也都讓人喜愛。

 

 

這日來天氣不太好,不過霧濛間賞海景也有不同的感受~

 

 

海底的時光隧道,河豚君帶領我們一起進入星光隧道,穿越海底期待各種不同的海洋生物陪伴著你~

 

 

只能看見前方的車輛,因此一直拍海豚君的背面~一整個好可愛阿!

 

 

建基煤礦舊址就位在深澳火力發電廠旁,以坑道深入海底是主要的特色所在,開採田寮港系的海底煤田,成為全台最大的海底煤礦,在深澳岬角旁邊有印地安酋長岩與象鼻岩的著名景點都可以一探究竟。

 

 

雖然是買來回票,但抵達深澳站後都需要先下車再徘回程的隊伍。

 

 

 

 

深澳八斗子鐵道自行車Rail Bike

新北市瑞芳區建基路二段121號

02-24062200

9:00-17:00

深澳八斗子濱海自行車道購票


 

基隆美食旅遊推薦

基隆容軒步道|基隆海景私房小旅行,八斗子景致盡收眼底,俯瞰長潭里漁港、潮境公園絕佳視野

基隆漁人手作壽司|仁愛市場隱藏版美食,日式料理海味新鮮直送,基隆火車站附近美食

基隆阿本燒賣燒邁|在地推薦巨無霸燒賣,全台唯一,基隆美食小吃,近基隆火車站附近孝三路美食

基隆一日遊推薦|台灣好行龍宮尋寶(東岸)線,基隆吃喝玩樂一把罩

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料