基隆七堵蚵仔粥、炸雞捲|七堵市場裡的美食暖暖的蚵仔粥結合滿滿古早味料理,燒肉、天婦羅、炸雞捲

 

鹹粥,一直是我們很喜愛的美食,基隆七堵蚵仔粥炸雞捲是我們特地去從彰化開車到基隆七堵去尋找的古早味美食唷!有時候在市場裡才能找到巷弄美食蚵仔粥炸雞捲燒肉天婦羅~都是我們喜愛的,七堵蚵仔粥我們來囉!

 

基隆七堵市場裡的美食暖暖的蚵仔粥結合滿滿古早味料理,燒肉、天婦羅、炸雞捲,就位在市場裡面,我們停車在鄰近的停車場中,才慢慢看導航走過來,穿越七堵市場真的好多美食都在這,據說這裡還有烏龍伯七堵咖哩據說也是很厲害的角色,不過我們不像牛有好幾個胃,只好帶著遺憾下次再訪。

 

 

七堵蚵仔粥人潮不少,仔細一看都是在地客居多,一家在地美食如此多人想必他們一定有過人之處吧!

 

 

這裡的一切,就是蚵仔粥最為知名,一碗也只賣20元,炸雞捲35元,還有燒肉、天婦羅、吉古拉,價格便宜,在用餐之前,我們有在彰化用餐過,所以我們就直接點蚵仔粥與天婦羅跟燒肉。

 

 

陸續送上桌後,拍拍照就直接吃了~難得美食可以趁熱吃^^

 

 

別以為這樣一碗20元的粥很平淡也覺得老闆娘隨意煮,仔細吃會發現這裡面有小魚乾與筍絲,肥美的蚵仔也在裡頭,甘甜也很夠味的鹹粥,吃一碗真的很不夠,不過因為我們有提前吃東西,所以只能變成小鳥胃,簡單吃吃。

 

 

天婦羅熱熱的也很好吃,可以選擇沾醬或是單吃,不輸基隆廟口夜市裡的天婦羅唷!

 

 

燒肉加上薑絲,味道也很不錯,簡單的攤子,有著不同的古早味美食,便宜又大碗,絡繹不絕的客人就喜愛這一味。

 

基隆七堵市場蚵仔粥、炸雞捲

基隆市七堵區崇智街2-1號

6:00-13:00

 


 

追蹤Kiwi更多好好吃好好玩景點看這賴生活圈Instergram粉絲團

基隆住宿推薦基隆便宜住宿搜尋長榮桂冠酒店基隆北都大飯店集好旅店

想玩基隆、北海岸一日遊推薦票券

【基隆北海岸網美一日遊】深澳鐵道自行車、小長城、象鼻岩

【北海岸交通接駁】台北-象鼻岩、潮境公園來回接駁專車(保證有位)

基隆文化半日導覽

基隆&野柳郊外半日遊

基隆廟口夜市食光旅程 台灣特色小吃導覽

 


 

基隆美食旅遊推薦

基隆拍照網美集散地基隆正濱漁港、基隆阿根納造船廠遺址

基隆海景小秘境基隆容軒步道|基隆海景私房小旅行

基隆市場美食基隆漁人手作壽司基隆阿本燒賣燒邁

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料