南投景點│埔里美食鳥居Torii 喫茶食堂 結合食堂、祈福與文創商品(一秒到日本 IG打卡熱點/一日遊)

 

一秒到日本,南投埔里多了一個很棒的景點還可以一嚐美食的地方喲!

 

 

最近爬文後看見原來這家店是以鳥居的概念來打造日式和風庭院,鳥居Torii 喫茶食堂結合食堂、文創讓許多人為之瘋狂就是要來遊玩啦!

這回我們從名間又殺到埔里,天色已晚,但來過一次後覺得好值得會再訪~

 

 

不用到日本遊玩,在台灣就有一處打造成日式庭園的美景之地,話說,光是前方的鳥居就讓人有置身在日本的感覺了吧!相信白天一定是更加之美呢!

 

 

在雨天看著鳥居Torii 喫茶食堂的外觀氛圍綠意盎然,讓人會心一笑,怎麼有這麼美的地方啊!

周圍也設置了祈福區域,與吊掛祈福牌子的區域,來用餐還能參拜一下,當一下偽日本人~^^

 

 

鳥居福神社祭拜儀軌

投錢五圓(表示長久緣分)、拉鈴噹、合十左手指略高、拜兩下、拍兩下禱告、在拜一下就可完成。

 

 

祈福牌上也寫著人們的願望,也希望這些朋友們願望都可以一一實現啊!

 

 

進到鳥居建築物的主體時,讓我們都目不轉睛地看著這棟木造建築物樸實間也有那低調奢華感。

 

 

裡頭的陳設真的有在日式食堂般的感覺,有塌塌米與一般座位之分~就看服務員幫您安排在哪用餐囉!

 

 

以黃色柱子與木色柱子相間下來,整體來說很溫潤,在這用餐也覺得格外清幽,也許是假日的夜晚,恰巧也是一兩輪後的朋友們用餐時間,就好好的感受一下日風氣息吧!

 

 

垂掉的燈籠透出微光,鵝黃燈下嚐美食,好銷魂啊!

 

 

鳥居Torii 喫茶食堂中還有這一區比較偏乾燥花的現代化感,三面玻璃感受也不盡相同。

 

 

鳥居Torii 喫茶食堂的期間菜單,價位上偏中等或是中高就看自己想要點什麼,點餐完再到櫃台結帳即可。

菜單上有烏龍麵分成乾的與湯的,價位從$180-$230不等,丼飯or定食$180-$380,火鍋$280-$420,但坐塌塌米區域不能用火鍋。

還有一些蒸物、唐揚炸物、精選泡茶、咖啡等等,都可以點選啦!

 

 

點餐完後就可以自取茶水與餐具

 

 

我們約等10分鐘左右餐點就上桌,SOP流程很迅速。

昆布柴魚湯烏龍$190

 

 

肉片共有三片,再加上一尾蝦子,鮮度還不錯。

 

 

 

湯頭很清爽吸附著湯汁的烏龍麵還蠻Q彈

 

 

炙燒霜降牛丼飯$290

 

 

一人份量約七分飽,上面的半熟蛋與蝦卵攪拌後食用很不錯的風味,炙燒的牛肉也烤得不錯。

 

 

鳥居Torii結合文創小商品,招財的貓咪們還有不倒翁都能在這看的見。

 

 

可愛的招福貓咪真的很Q,差點就失心瘋了啦!

 

 

 

 

文創間還結合乾燥花的藝術,複合式的食堂滿滿的文創氣息,相信你一遊也會跟Kiwi一樣愛不釋手吧!

 

 

後邊有草皮要讓親子玩耍,規劃的還不錯。

 

 

 

在用餐過後拿著雨傘雨中漫步,發現這裡也有小池塘、綠地的休憩處,還有那IG打卡迷死人的景點,就算是夏天也可以好好的放鬆一下,但記得這裡防蚊要做好喲!

 

 

鳥居旁還有放鼓但不能隨意亂敲鼓啦!月色變暗,也許是公誠路上沒有多餘的景觀餐廳,待在這裡反而多了一份寧靜。

 

 

鳥居Torii 喫茶食堂很適合讓孩子消耗體力的好去處,參觀外面目前是沒有收門票的,但光外面,我想應該會讓人拍照拍到不要不要的~

超美又寧靜的地方,就分享給朋友們囉!

埔里美食景點推薦鳥居Torii 喫茶食堂

住址:南投市埔里鎮公誠路86號

電話:049-2991882

營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料