南投旅遊|漫遊埔里清境一日遊(中台禪寺/鯉魚潭/清境農場/台灣觀光巴士小旅行)

 

出遊是一件很愉快的事情!暑假期間就好想來南投賞景,但又不想開車,就直接找南投一日遊搭車行程,爬文後東南旅遊中的高鐵假期-南投埔里酒廠‧清境農場一日遊  最適合我們了啦!

可集合於高鐵站出發,若是國外旅客也能到飯店去接送(限台中市區),真的好方便。

配合台灣觀光巴士的小旅行,已經迫不及待的想與大家分享,快點來看這裡啊!

購買東南旅遊高鐵假期,換算下來高鐵票大概只要6折,非常划算>///<  無縫接軌旅遊更自在

( 高鐵假期,親子列車啟動中。多項優質行程參考 )

 

南投埔里酒廠‧清境農場一日遊行程推薦

高鐵台中站→中台禪寺→埔里酒廠→鯉魚潭風光→午餐→清境農場→榮民文物館→高鐵台中站

(行程會依照當日情況稍微調整)

 

 

搭乘台灣觀光巴士的遊程就此展開囉!搭配行車人員的解說與導覽,讓我們下車前對這裡都有點景點的概念,小巴很舒適且定點下車時,行車人員會協助我們開車門,在貼心告知集合時間,好讓我們都能一起掌控時間啊!萬一找不到小巴怎麼辦?別急,行前都會傳訊給我們告知行車人員的電話號碼,第一時間的服務周到,已經想讓我們在挑其他行程遊玩呢!

 

南投埔里知名中台禪寺

 

中台禪寺位於台灣地理中心─埔里的佛國淨土,暫時放下信仰的界線,咱們一起來這參觀囉。

 

 

中台禪寺的建築主體由名建築師李祖原所設計,園區總面積約2600 萬多坪,結合中西方元素的建築物,光是外觀就覺得有氣勢。裡面更是值得一走。

中台禪寺禁止汽機車進入、禁煙、禁帶寵物、禁帶葷食及酒,外面備有不少停車場供客使用。

從底下順延走到上面,看見主殿的外觀是雄偉氣勢滂礡的模樣,記得呦!敬重不同信仰是基本禮儀^^

 

 

禪寺中莊嚴肅穆的殿堂,就是大雄寶殿,供奉多尊佛教神祇,記得參觀時要肅靜,工作人員也會在一旁協助。

 

 

中台禪寺的廣場中往前眺望,盡收眼底的是南投的山景,美不勝收,安詳寧靜之美就等你來漫遊囉。

 

埔里景點推薦中台禪寺

地址:南投鎮埔里鎮一新里中台路1

電話:049-2930215

 

南投埔里酒廠之酒文化館

說起埔里酒廠,中部朋友應該都不陌生,除了有不少特有伴手禮還有那香腸,酒蛋與米糕冰棒,還有文化館與酒廠隧道,假日帶著大朋友小朋友一起來遊玩吧!

 

 

埔里酒廠的文化館內介紹著酒廠那悠久的歷史還有組織,運作沿革,另外一區還可以看到紀念酒與特色酒呦!

 

 

酒甕隧道看似很陰暗但還挺好玩的,拍拍照感受一下地窖的感覺!

 

 

欣賞完後,記得到一樓入手伴手禮啊!有得逛又有得試吃,好吃的美食盡在這裡呢~

 

埔里景點推薦埔里酒廠

地址:台灣南投縣埔里鎮中山路三段219號

電話:04 92984006

時間:09:00-21:00


南投埔里鯉魚潭風光

 

埔里鯉魚潭在假日可是不少遊客,這裡也有小西湖之稱,還記得同車的兩名是香港人,另外一位是桃園的大哥,他說啊!從沒見過這麼漂亮的地方,第一次來訪總是格外的有感覺,湖光山色的風景,讓我們繞半湖面欣賞著。

 

 

鯉魚潭的故事很多,但說也說不完,只是這樣有不少設施,像是浪漫的天鵝船、水上禮堂、水上餐廳、美食攤販、商店街及遊樂機,都好吸引人,無論大人或小孩來這裡都能玩得很盡興,鯉魚潭的環湖步道有2.2公里,若不想走路也可以搭乘環湖小火車(遊客服務中心購票)。

 

 

附近的生態廊道很棒,蝴蝶的蜜園會讓人很喜愛,鄰近的埔里農會酒莊都可以順遊,酒香,生態與自然景觀簡直就是超好逛,樹蔭不多記得要防曬啦。

 

埔里景點推薦鯉魚潭風景區

地址:南投縣埔里鎮鯉魚二巷20號

電話:049-2903411

清境國民賓館

 

接著就一路前往清境國民賓館用餐,國民賓館由退輔會清境農場經營,是清境目前唯一合法旅館。

融入雲南民族人文意象展現全新風貌。另設有大型會議室、中式餐廳、牛排館、特產店、榮民文化館及茶藝推廣中心,我們今日的午餐就在這,餐廳裝潢老派卻帶點低調奢華感。

 

 

餐點上以西式為主,菜單Kiwi就沒有分享了,但我們今日用餐已排餐為主,是行程中包含的,不用額外加費用,沙拉吧與甜點,飲品無限供應。

 

 

菜色上中等,用完餐後休憩一下,就準備前往清境農場看綿羊。

軍退除役官兵輔導委員會清境農場國民賓館

地 址:546南投縣仁愛鄉定遠新村25號

訂房專線:049-2802748

 

南投清境農場

 

中部知名景點清境農場無人不知,但初來乍到的遠房客人與我們的感受卻是不同,他們第一次來,且因為這次的活動特地南下,另外一組香港客人也從網路直接訂行程,網路無國界。

 

 

在青青草原上也可以看見成群綿羊覓食玩樂,還可以購買飼料餵食綿羊拍照留影。

城堡裡也販售不少羊製品,冰品,飲品,都可以來這入手啊!

 

 

山巒白雲相疊鄰近合歡山景色佳,四季不同的景色變換,我們剛到天氣晴朗,午後不久天氣轉涼起霧,變化多端的氣候,看的可是超療癒。

 

 

 

清境農場中有八大步道與八大美景,處處是美景,長城步道也可以往上爬,更上一層樓美景更不同。

 

 

綿羊成群的在大草原上遊走,療癒的綿羊雖不怕人,但看見人親近會逃走,只能迅速做近距離的接觸。

 

 

放眼過去就是南投清境最火紅的天空步道,全長1.2公里,連結國民賓館的舊步道到青青草原的南票口,架高的設計,自然景觀與環境,涼風陣陣吹來整個透心涼呢!

南投清境農場

住址:南投縣仁愛鄉仁和路170號

青青草原:每日08:00至17:00止

清境農場/洽詢電話 049-2802748、049-2802749
青青草原/洽詢電話 049-2802172

綿羊秀表演
表演時間:國定假日、每週六日及寒暑假
表演時段:09:30、14:30,每場約30分鐘
表演地點:青青草原表演台
停演時間:週三公休及遇雨天停演

馬術秀表演
表演時間:每日
表演時段:10:45、15:45
表演地點:觀山牧區馬術秀表演場

 

南投國民賓館之榮民文物展示館

 

逛完回到國民賓館參觀榮民文物館,小小的空間展示著當時候建造這裡的點滴。

 

 

清境農場是由一群滇緬邊疆的游擊隊及少數民族的眷屬們從沒水沒電的原始森林開始,堅忍不拔的在這裡默默奮鬥著,多年來造就了清境農場的美麗奇蹟!

場內設有國民賓館、青青草原、畜牧中心、旅遊服務中心、遊客休閒中心、壽山園生態區、清境小瑞士花園等區域,將自然景觀與農牧生產互相結合發展休閒農業,配合整體觀光事業的發展。

 

記載著榮民文物從抗戰到遷台,滇緬文物孤軍應遠作戰的史頁,清境伐木構屋、開地墾荒,到今日之榮景,這些過往足跡在文物館內都能看得見。

 

 

 

最後還有一杯下午茶,整個行程就完美的做個結尾。

參加了高鐵假期行程一整天不緊湊,漫遊的小旅程無論是外地人或者是國外客都能玩得不亦樂乎, 不知道是否有人跟Kiwi一樣就是熱愛漫遊?在此就推薦給你們囉!

購買東南旅遊高鐵假期,換算下來高鐵票大概只要6折,非常划算

高鐵假期,親子列車啟動中。多項優質行程參考 )

 

軍退除役官兵輔導委員會清境農場國民賓館

地 址:546南投縣仁愛鄉定遠新村25號

訂房專線:049-2802748

 


還沒發現這裡美食景點嗎?  看 這 裡 ☞☞

台南旅遊景點|西拉雅國家風景區關子嶺漫遊(關子嶺之戀/老街/甕缸雞/寶泉橋夜訪跳舞森林)

台灣好行關子嶺故宮南院線|搭觀光巴士遊嘉義台南:不用開車也能暢遊(關故西拉雅體驗世界溫泉饗宴/走進在地農藝文創)

台中火鍋美食|西區肉多多火鍋(美村店)台中必吃火鍋,比臉大肉盤嗜肉者吃過癮、暴龍級鍋物(近台中廣三sogo)

新北宵夜美食|炸去啃鹹酥雞(三重店)全台首創美式餐廳內用鹹酥雞/射飛鏢比賽

彰化超人氣飲品|路易十八冬瓜手作飲品 無咖啡因天天可飲用。激推雲朵醇奶(3倍濃郁最強奶茶)

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料