三峽景點推薦|三峽大寮茶文館 百年日式木造建築 新北觀光景點推薦

 

新北三峽的大寮茶文館推薦旅遊的首選這裡是台灣農林前身的日本三井合名會社於1924年在三峽竹崙地區設立的大寮茶場百年老茶廠是個很好拍景點啦這裡盛產碧螺春茶很有名唷

加入KiwiInstagram追蹤最新動態  Follow Me !

文章不錯,請加入Facebook粉絲,按讚給予一個愛的鼓勵喲!

同步發文處,Line生活圈 ID @ktp8514e

 

 

昔日的所長宿舍,保留大量的日式建築。重現了昭和時期茶場風華,茶文化與茶飲的休閒場所,觀光與在地茶文化推廣。

1944年傳統日式木造土牆建築,整體來說會讓人有讚嘆不已的神情浮現臉上。

 

 

大寮茶文館的特色就是在這棟建築內,充斥著整個老宅風,知道Kiwi是老屋控就會曉得內心超級無敵激動的啦!

 

 

櫃台前是否已經有讓你想在這吃點串燒喝點小酒的感覺了啊!哈

 

 

其實是喝個熱飲普洱茶跟吃點芒果乾,是一件很棒的事情。

 

 

 

台灣農林有機茶園的點滴,三峽熊空茶園、苗栗銅鑼茶廠、南投魚池茶廠、大溪老茶廠~這幾處都是經典之作,原先茶廠本來要被廢除,但極力保留下來轉型為觀光工廠,假日人潮一間比一間更是盛況,有機會也可以來訪,基本上Kiwi這幾間都已經走過一回了啦!

 

 

 

老屋裡的歲月,聽著雨天的滴答滴答聲響,讓人愉悅不已。

 

 

經過巧思下的設計,在所長宿舍中擺的每一處都會讓你回憶滿滿。

 

 

 

 

三峽大寮茶文館附近的灰色建築物,這棟只有假日才提供開放。

 

 

裡面很漂亮,超級寬敞也很適合品茗茶~

 

 

趁著假日,來三峽大寮茶文館走走,品嚐三峽在地茶園的茗茶碧螺春,好好的放鬆來個放鬆之旅啊!

 

三峽大寮茶文館 三峽景點推薦

住址:新北市三峽區竹崙路140號

電話:02-2668-1928

營業時間:AM10:00~PM17:30

 


 

台北哪裡可以吃喝玩樂快點來看看我的懶人包

三峽景點推薦|熊空茶園 百年茶園秘境 傳說中難以抵達的世外桃源 新北隱藏版秘密後花園

台中住宿推薦|親子飯店推薦台中港酒店 親子專屬超大遊戲間 FUN世界露台賽車場/鄰近高美濕地

生活健康資訊|禧源優Hiend氫水系列氫水杯、Hiend禧源優氫水機

嘉義蘭桂坊花園酒店|嘉義住宿推薦 逛文化夜市吃銅板美食小吃/逛文化公園

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料