三峽景點推薦|熊空茶園 百年茶園秘境 傳說中難以抵達的世外桃源 新北隱藏版秘密後花園

 

日據時代的茶園,熊空茶園,就位在新北市三峽區內,想要三峽鶯歌一日遊,從熊空茶園下來後到,鄰近可以到三峽老街遊玩或是鶯歌陶瓷博物館都很適合啦!

熊空茶園是一處超級無敵美的地方,平常可真的到不了,因為實在是太高了,又是產業道路,加上不是歸政府管路途上會顯得崎嶇點XD

 

 

從109線上來約40多分鐘,熊空海拔達971公尺,101高地海拔達826公尺,沿途陡坡道路崎嶇好幾個360度的大轉彎真得是一種考驗耶!

Kiwi都忘了跟你們說,為何這裡取名叫熊空,是因為從前山上很多熊後來都不見了所以叫熊空~不過這座山正確名字是叫做熊空山啦!

加入KiwiInstagram追蹤最新動態  Follow Me !

文章不錯,請加入Facebook粉絲,按讚給予一個愛的鼓勵喲!

同步發文處,Line生活圈 ID @ktp8514e

 

 

據說熊空茶園前一天快下雪~但今天守等好久都沒有啦!

 

 

來到熊空茶園不就是享受整山美景就對了啊!柳杉林道很美呦!上回來訪有下去看~真的很棒~

 

 

買入門票後就準備進茶園吸取茶香

 

 

1899年日據時代開始便已成立,當時在板橋、土城、三峽一代的海山地區與桃園大溪一代開拓茶園設立茶廠,台灣光復後1950年台灣農林公司成立,2007年開始為開創土地的利用價值,積極開展休閒產業。熊空茶園腹地廣,尚有未開發的地方,但整體規劃還蠻完善,裡面也有咖啡屋讓你品嚐咖啡香。

 

 

大雨後,山區的水也跟著多起來,形成一個可愛的小瀑布,延綿不絕的順滑而下。

 

 

山間小屋,這也是近期才有的咖啡屋,小橋流水,滿滿的植物覆蓋,櫻花盛開這裡一定很美。

 

 

偷偷說這咖啡屋可是從大溪老茶廠 搬家過來的說~

 

 

隱藏版的咖啡屋是近期才開始營業的,裡面以落地窗為主,春夏秋冬的場景盡收眼底,這也太撩人了!

 

 

我自己就很喜歡這一片玻璃坐在這裡啜飲咖啡,閱讀書籍,山間裡也能有這樣的小屋,反而心情也跟著放鬆起來。

 

 

台灣農林也有種植日月潭咖啡,沖泡也都是經過訓練,不擔心品質上的問題,有機咖啡、有機茶園是台灣農林的特色。

 

 

鹿蒿咖啡是新品牌,自然草生栽種,人工摘採,水洗篩選良豆,品嚐起來當然獨特風味也難以抗拒啊!

 

 

 

天氣好可以走到戶外去欣賞另種不同的美景

 

 

咖啡香氣迷人,在咖啡間有著浪漫的感覺,原以為包場的我們竟然還有人不敵寒冬跟我們一塊衝上山XD

 

 

茶園是個很靜態的美好事物,走在茶園裡無論是哪個地方都很不一樣~

 

 

雨天的浪漫、夏天的涼風,都很適合來訪的一處。

 

 

山裡的隱藏版美景,八卦茶園

 

 

 

這裡最有名的茶就是碧螺春,那淡色茶香輕柔的茶可是一定要品嚐的呢。

 

 

沿途剩下幾棵櫻花樹滿開,圍繞茶樹間此時此刻是多麽的悠閒自在。

 

 

 

如果沒有走到古炭窯繞一圈需要花上一小時半的時間,多了古炭窯時間也差不多是半小時左右。

走完,肚子就跟著叫起來,那就在熊空茶園內吃午餐啦!天氣好許多人都會在平台上用餐,欣賞那山巒美景帶給人的幽靜!

 

 

具有特色的簡餐,雖然說價位高,但山上食材取之不易,炒豆乾、主餐、餅乾都很好吃。

 

 

茶廠限定的茶葉蛋一定要買,強烈建議,中間還有溏心的感覺不過好吃到Kiwi還買四顆送朋友~~

 

 

用餐完可以點一壺茶品來自己泡茶喝~

 

 

當泡茶時我們一度問了個傻問題,茶樹是有分紅茶跟綠茶嗎?

後來才知道原來茶樹是一棵但是因應時節不同,可以製作紅茶跟綠茶,準備泡茶吃點心啦!

 

 

這第一泡是萬哥泡的,茶淡到不行,果然我們常常喝烏龍茶的對於淡淡的茶果然還是不愛,依照個人口感我們又再度泡上兩杯~哈!他一看見我們泡茶就默默地笑了,每個人喜愛的茶不同,尋找適合的茶品就好。

 

 

我很喜愛熊空茶園帶給人的靜謐氛圍,尤其是天氣冷颼颼沒人上來,整個包場的感覺甚好,雖然沒有和煦的陽光照射,但逛起茶園,我們每個人可是拼命將美景盡收眼底,接下來就是到大寮茶文館內一遊啦!

 

熊空茶園 三峽景點推薦

住址:台北縣三峽鎮竹崙里竹崙路243-2號

電話:0800-089288   0911-915-950

營業時間:09:00~17:00(夏季營業時間會視情況延長)

 


 

台北還有哪裡還沒逛還沒玩的快點收錄!

【台北景點】四四南村逛市集(信義公民會館) @文青最佳去處、捷運台北101/世貿站

【台北景點】芒草季賞夢幻湖、冷水坑(陽明山國家公園) @遺落山林間的璀璨寶石,雲霧飄渺的美境(台北旅遊/捷運士林站)

台北美食|公館光一旅集 /光一咖啡 絕美環境 健康餐食 網紅超人氣咖啡館(台大美食推薦)

新北宵夜美食|炸去啃鹹酥雞(三重店)全台首創美式餐廳內用鹹酥雞/射飛鏢比賽

新北景點|三重製墨大師陳嘉德 保留台灣手工製松煙墨

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料