大湖薑麻園休閒農業區|苗栗景點推薦油桐花步道、聖衡宮眺望台賞桐花、櫻花景致盡收眼底,苗栗免費景點推一枚

苗栗大湖薑麻園休閒農業區近期剛好桐花開,薑麻園怎麼玩?一日遊帶你趴趴走,來苗130縣道大湖除了採草莓最為知名外,還有其他美麗的景點像是雲洞山莊、出關古道、雲洞山莊步道,想要手作DIY也可以到春田窯體驗陶藝、山板樵臉譜文化生活館、鴨箱寶….很多地方都可以一起玩耍,想知道更多,就點進來Kiwi樂活食旅推薦的苗栗美食旅遊懶人包(一日遊、兩遊)35條苗栗一日遊、兩日遊文青、親子、家庭生活提案分享

苗栗大湖薑麻園、三義一日遊

薑麻園五月雪油桐花步道→出關古道→雲洞山莊步道→菊園吃午餐→春田窯陶休閒度假園區山板樵臉譜文化生活館、鴨箱寶→勝興火車站、龍騰斷橋

苗栗大湖薑麻園、三義一日遊、兩日遊

大湖草莓酒莊→薑麻園桐花步道→勝興車站用餐→搭小火車三義微微風民宿慈夢柔渡假會館向陽田園民宿→山西刀削麵、三義阿達與阿貞麵館→阿飛炸雞排

三義微微風民宿早餐→三義木雕博物館金榜麵館、賴新魁麵館→九馥鼎買伴手禮→賦歸

苗栗怎麼玩

三義旅遊推薦|秋季限定郊遊去!手作文青之旅希爾芙手工皂、砌陶郎陶藝工作室、茅鄉炭坊、山板樵農場、春田窯、甘丹民宿

苗栗慈夢柔渡假會館|一泊三食,浪漫法式晚餐&泡湯、苗栗大湖套裝行程雪見部落之旅

三義一日遊|苗栗舊山線浪漫輕旅行,三義好珈農莊體驗烘焙咖啡/三義勝興客棧創意美食/十六份人文茶館搗擂茶/世奇精緻餅店創意龍騰斷橋餅/勝興陶坊手拉坏體驗/素手涴花

薑麻園步道導覽地圖

薑麻園休閒農業區最早是種植與販售薑麻為主,位在苗栗大湖關刀山的薑麻園,海拔有500-800多公尺,剛好介於大湖與三義的交界,在苗栗130縣道上,近大湖與三義雙潭兩處休閒農業區。

喜愛油桐花的朋友,快點來苗栗賞五月雪,限定版的花季啊!薑麻園油桐花步道好走,難度不高,也可以一直走到聖衡宮,等於繞一圈小o型,想要徜徉在花間裡腳步要加快啊!

沒有被雨水打過的油桐花真的是新鮮又漂亮呢~

非假日還是有很多人選擇要來走走逛逛,但以往來這裡就是車潮、人潮多,這時可以享受芬多精與山景,真的好幸福啊!

聖衡宮

漫步到薑麻園桐花步道需要走點坡度,但上來後,真的好好拍~

隨便的一個場景都會讓你走入畫中,盡在不言中,等你自己來體會。

石階上散落的桐花也是很美,悠閒又浪漫的風情可是限定的喔!喜愛桐花的朋友也別錯過囉!

原生牡丹,剛好也是這時間盛開,在這裡也可欣賞到不同的花種~

賞花沒有很久的時間,就到停車場旁的遊客中心走走。

免費提供的薑母茶,還有多款薑可以挑選購。

連薑黃麵包、饅頭都可以買回家當早餐,旁邊也有農產品,需要都可以買回家。

從民國21年就有聖衡宮了,至今也有好久遠的歷史,民眾的信仰中心,在這裡包含眺望台、社區公園、觀雲樓、森林步道與停車場,來訪時就可以來走走看看。

非假日廟宇外總是清淨的,這裡可以看得見那山間的桐花秘境,很舒心的一處很適合帶全家大小來走走。

天氣好在這裡走走拜拜,也是種不錯的享受!

薑麻園休閒農業園區四周還有很多好玩的景點與美食都可以選擇,不過因為kiwi要往大湖去,就移動到大湖吃午餐了啊!苗栗大湖限定版的桐花步道就分享給你們囉!

薑麻園休閒農業園區

住址:苗栗縣大湖鄉栗林村9鄰薑麻園(130縣道)

電話:886-3-7951870

大眾運輸:
1.苗栗火車站-新竹客運往大湖卓蘭班車-大湖市區-薑麻園休閒農業區各景點。2.豐原車站-豐原客運往卓蘭班車至卓蘭-轉搭新竹客運往大湖方向-至八份下車-薑麻園休閒農業區各景點。

自行開車:
1.中山高速公路苗栗交流道下-台72線快速道路或台六線-往公館、大湖方向-台三線-苗130線薑麻園休閒農業區各景點。2.中山高速公路接國道4號高速公路-往東勢、卓蘭方向接台三線-苗130線薑麻園休閒農業區各景點。3.中山高三義交流道下→往三義市區方向(紅綠燈處看見民享藥局右轉→接苗130縣道→薑麻園→沿路皆有招牌沿著指示走即可到達。

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *