嘉義搭船資訊|布袋港搭船到澎湖(馬公) 高鐵站無縫接軌搭船到馬公便宜又舒適

 

酷暑悄悄來臨,大家一定開始想著到離島度假啟動中,這一大陣子到澎湖的人不少,但多半大家選擇會是飛機,不過像我們住中部、南部的朋友,建議可以直接到布袋商港搭船到馬公玩澎湖,真的很棒呢!

嘉義布袋港4-10月可搭船到澎湖,從嘉義高鐵站2號出口第4月台搭乘阿里山客運168號公車到布袋商港,飛機不再是首選,搭乘綠能公車方便又環保啊!

 

 

阿里山客運168號公車綠能公車也是嘉義縣政府與阿里山客運響應環保結合布袋觀光的電動公車。

搭乘後,最後站就是『布袋商港』了喔!票價91元~可以無縫接軌就很方便了呢!

 

 

響應低碳健康逍遙遊,電動巴士GO~

 

 

如果要到故宮南院或是布袋的高跟鞋教堂也可以搭乘168公車遊玩,總之超方便的啦!

很多人會想說嘉義高鐵站到布袋商港需要很久的時間,其實一點也不用擔心,一小時左右就可以到了啦!

 

 

阿里山客運上也有路線圖時刻表,還有QR CODE可以查詢。

手邊如果有悠遊卡或是一卡通,只需要上下車刷卡就可以扣錢,我們中南部要來澎湖玩,可以考慮嘉義高鐵站,搭乘168號綠能公車接著再搭船到澎湖,真的便利十足。

 

 

搭乘阿里山客運168號綠能公車至最後一站『布袋商港』下車後,往前走就是布袋港旅客服務中心

 

 

出發到澎湖,事先購票後,再來這取票,接著搭乘豪華客輪前往馬公就可以啦!

據說不少人知道搭船玩澎湖時間60-80分左右,往來便利,因此越來越多人也選擇這樣的方式遊玩,搭乘交通工具最大的便利就是不用自己開車,只需要班次接軌就可以了。

 

 

進到布袋港遊客中心建議先上網訂票後再到現場取票。

尤其是這陣子旅遊旺季,因此可以好好的來研究票價跟搭乘的船班呦!

布袋港往返馬公的船班有凱旋、太吉之星、百麗輪跟滿天星~

船班有抵達龍門或是馬公,都一樣時間不久,從布袋到馬公船程時間約80分鐘、從布袋到龍門則約60分鐘,雖然搭飛機很快,不過一大早就要去搭乘也擔心票買不到啦!

 

 

來遊玩的人真的好多好多耶!穿過人潮來到裡面~~~

 

 

經過X光檢查門後,咱們就可以開心的上船啦!

 

 

等待的同時,旁邊有提供手機充電服務,可以供旅人們充電啦!

 

 

各家的船運公司會引導旅人們該上哪一艘船,貼心的服務讓我們備感安心。

 

 

船艙中的空間位置還不錯,可以搭船去玩還蠻方便的就跟到小琉球一樣便利。

規劃上也不錯,行李放置空間、旅人休憩的座位間格都很舒適啊!

 

 

船大艘的關係,連怕暈船的朋友們也可以搭乘不擔心搖晃。

不同的坐船體驗之旅,下次我們就一起安排來澎湖小旅行啦!

澎湖跟嘉義布袋的住宿,可以透過訂房網查詢hotelcombinedagoda

 

布袋港旅客服務中心 澎湖搭船資訊

嘉義縣布袋鎮中山路334-1號

布袋港旅客服務中心官網

 


 

嘉義美食旅遊參考

嘉義東石塭仔社區東石50分Life工作室樟哥大小蝦/現撈無毒白蝦/塭仔風味餐/一夜干製作體驗

蘭桂坊花園酒店|嘉義住宿推薦 緊鄰文化夜市(嘉義三天兩夜景點美食之旅行程規劃/文化夜市爆肥美食10家收錄)

嘉義甜點推薦|屋子裡有甜點 走進日式印刷廠老屋吃甜點!近文化夜市下午茶推薦

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料