布袋港美食推薦|嘉義黑皮酥皮肉圓總店 巨無霸海鮮肉圓 大又豐富的肉圓餡料 布袋魚市場旁近高跟鞋教堂

 

來到嘉義一日遊必吃海鮮美食在嘉義布袋港除了布袋港魚市中心可以吃到海鮮以外鄰近的黑皮酥皮肉圓總店也是首選之一呦

巨無霸的海鮮肉圓是我們布袋港的特色美食小吃啦!

重點是這裡是可以肉圓體驗DIY的,無論是想動手試試看或是想吃海鮮美食,來這裡就對了啊!

 

 

黑皮酥皮肉圓總店就位在布袋港魚市場旁邊,也鄰近上次住的布袋文創hotel海漾行館,走囉!一起進到裡面來體驗肉圓DIY跟吃海鮮美食啊!

 

 

 

進來黑皮酥皮肉圓總店內看見肉圓餡料早已放在桌上,看見肉圓餡料豐富到不行,還真讓我們大開眼界了呢!

我們今天體驗的肉圓DIY就是『巨無霸海鮮大肉圓』光聽名字就覺得好酷啊!

 

 

為了降低失敗率,老闆先將製作好的半成品給旅人們來做體驗,製作過程中有點繁複

重點是為何巨無霸海鮮肉圓會讓媒體爭先來報導就是因為肉圓皮用在來米與地瓜粉作為黃金比例啦!

跟我們彰化肉圓感覺不盡相同,而且製作方式就是先將米漿抹在小碟子上蒸熟後再來補強不均勻的部分。

 

 

我們洗手完之後就進入體驗包肉圓的活動

 

 

干貝、蝦仁、香菇、前腿肉、肉絲、芋頭、滷蛋、雞肉絲,滿滿的餡料也真的很誇張,這樣一顆肉圓100元,老闆也太佛心了。

 

 

挖勺中的肉餡比例恰恰好,放到外皮上~繁複的工序卻也創造出一顆顆美味可口的肉圓啊!

 

 

餡料放好後,肉餡外裹上米漿定型,準備蒸。

等內餡都放好之後就再用剛剛的米䊢把內餡給裏起來定型,等等要拿去蒸啦!!

 

 

使用前後的定型肉圓,接下來處理好就直接推到蒸籠裡蒸30分鐘。

 

 

晶瑩剔透的大肉圓,第一次還是半成品,放涼後等要吃前在拿去炸,油炸後就成為巨無霸海鮮大肉圓

 

 

午餐將至,我們就很愉快地在這兒享用午餐啦!布袋港海鮮超知名,會讓你一吃再吃~欲罷不能的吃下去呢!

 

 

整桌滿滿,沒有特別烹調的原汁原味海鮮呈現囉!

 

 

黑皮酥皮肉圓總店推出巨無霸海鮮肉圓跟酥皮漢堡肉圓

想要吃海陸滿滿的肉圓就可以直接點巨無霸海鮮肉圓~食量小就可以選擇酥皮漢堡肉圓。

 

 

酥皮漢堡肉圓跟巨無霸海鮮肉圓餡料不同,不過都一樣很厲害啦!

 

 

新鮮蚵仔加上特製醬料後成為五味鮮蚵,風味好鮮甜啊!

 

 

每個蚵仔都好像電腦選的,顆顆都很大,夏天吃蚵仔就是這般的肥美~尤其是我們布袋港這兒的更是一絕。

 

 

蝦子也很新鮮美味

 

 

來布袋港一定要吃一下海鮮,帶殼的也是很飽滿的肉質,歐伊系啊!

 

 

 

酥炸魚條外酥內軟,沾醬或者單吃都好吃啦!

 

 

湯品部分也都還蠻出色的,黑皮酥皮肉圓不只是肉圓還有周邊菜色同樣都很美味。

 

 

石斑魚的湯品,加了薑絲湯頭甘甜~

黑皮酥皮肉圓總店的用餐環境還不錯,無論是團體或者家庭、雙人用餐都很棒,點個酥皮肉圓再加上幾樣在地海鮮,這樣就可以吃得很飽了啦!建議來布袋港觀光魚市可以來黑皮酥皮肉圓吃吃美食啊!

 

黑皮酥皮肉圓總店 嘉義布袋美食推薦

嘉義縣布袋鎮中山路43號

05-347-0202

11:00~19:00

黑皮酥肉圓總店官網

 


 

嘉義美食旅遊景點推薦

台灣好行關子嶺故宮南院線|搭觀光巴士遊嘉義台南:不用開車也能暢遊(關故西拉雅體驗世界溫泉饗宴/走進在地農藝文創)

嘉義搭船資訊|布袋港搭船到澎湖(馬公) 高鐵站無縫接軌搭船到馬公便宜又舒適

嘉義住宿推薦|布袋文創hotel海漾行館 結合文創海洋個性旅店(布袋一日輕旅行推薦景點美食)

嘉義旅遊|布袋輕旅行一日遊推薦~到嘉義布袋就是要這樣玩!(推薦低碳交通工具/美食/景點推薦)

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料