台南下午茶推薦|熨斗目花珈琲 珈哩 cafe WUDAO 中西區美食咖桑爆炸三明治、鏡面蛋糕誇張的美不勝收

台南老派洋房的熨斗目花珈琲 珈哩 cafe WUDAO讓人喜愛不已,無論是手作餐點、手作甜點一上桌讓人無法轉移視線,那目光完全投向咖桑爆炸三明治,牛肉漢堡、炸蝦定食還有不定期推出的鏡面蛋糕、超誇張的聖代女子會,捨不得拿起叉子吃美食,就先來一場感動之旅吧!

老樓房總是隱藏在巷弄間,好天氣時在那陽光灑落玻璃窗前看著老樓房,特別有那份感動。
熨斗目花不像以往那張燈結綵的喜氣洋洋,掛起紅燈籠,
眼前高高掛上是素雅的白燈籠寫著:熨斗目花,跟老屋一點也沒有違和感。
推開那熨斗的把手,還真的有走進老宅的氛圍。
熨斗目花這夢幻又綠意盎然的風格,微森林系下享用午茶,很奢華的享受。
可愛的小鎮紙就好像在為熨斗目花珈琲 珈哩 cafe WUDAO訴說這裡的故事。
 
乾燥花與療癒植物的交錯下讓環境上更有那份意境在
可愛的日式擺設,是否也讓你開始走入時光的旋渦中難以抗拒呢?
清新脫俗,無論是新舊交替著,竄流在我們四周的氛圍上總多了一份心~是讓人足以放鬆的感覺。
老樓房所保留下來的圓窗,也太讓人訝異了!
那榻榻米的空間以和服來作為隔間方式,美不勝收。
格局設計上還讓人目不轉睛的盯著看,以往來到台南,總想找老宅窩著,如今又多了一個好去處,熨斗目花,讓我真的超喜悅的!

台南熨斗目花珈琲 珈哩 cafe WUDAO菜單

我們看著牛皮菜單上有早午餐與下午茶,點了兩份餐點(咖桑爆炸三明治、炸蝦定食)與手作甜點每日甜點:香蕉千層酥/鏡面蛋糕)、聖代女子會波霸奶茶)。
因為餐點是手作,需要耐心等候。
當下的擺盤,也太繽紛了!那色彩讓人摸不著頭緒到底該如何下手,捨不得吃這些餐點就先來拍拍照吧!
味蕾細胞被刺激到,視覺饗宴也接踵而來,到現在自己打文還可以感覺到吃到這些精緻的餐點當下心情是多麽的幸福。

 

熨斗目花咖桑爆炸三明治 $240(漢堡:牛肉口味)

 

 

太嚇人了這麽精美的爆炸三明治,藏匿著鬆軟的吐司夾著非常厚實的牛肉、生菜沙拉、米飯、番茄、水煮蛋跟自製的調醬,那井然有序的食物排列,吸睛的讓Kiwi捨不得下手噎!

 

 

這麼一個大份量豈是小鳥胃吃得完啊!一般來說,吃一半應該就很飽,更何況是兩個,所以打包也是很正常的啦!不用擔心^^

 

 

自製的優格撒上玉米碎片,Kiwi覺得很香濃又順滑的,不小心就吃完了。

 

 

熨斗目花珈琲炸蝦定食$300(小缽/野菜沙拉/季節時蔬/例湯)

 

 

肥美的鮮蝦金黃的外衣,一看酥酥脆脆的好討喜啊!拎起來還頗有份量~~~

 

 

季節時蔬也是簡單的裹粉又不會過油的麵衣,真較人愛不釋手~米飯偏軟,再加上一顆蛋在上頭,想不吃飽都難。

 

 

清爽的野菜沙拉是油醋醬,蓮藕片也好對時,在炸物之餘還能解膩一番,搭配上很不錯。

 

 

小缽裡的龍鬚菜也爽口,配飯也恰恰好~

 

 

例湯是濃湯,Kiwi豪邁地拿起杯子直接喝,淡淡的香氣,喝熱湯暖暖胃就可以繼續大快朵頤一番啦。

 

 

熨斗目花珈琲香蕉千層酥$120

 

 

香蕉千層酥那層層疊疊的好療癒>///<

 

 

手工製作的千層酥皮包覆著奶油,還嚐的到新鮮的香蕉果肉,慕斯中的風味好濃郁,酥脆的口感隨著口中的溫度逐漸融化,焦糖的氣味也縈繞在其中,絕妙的滋味是Kiwi很推薦的啊!

 

 

熨斗目花的鏡面甜點蛋糕(千草)$170

是可遇不可求的不定期大理石鏡面甜點超級酷的,光視覺就好吸引人啊!

 

覆盆子玫瑰的口味,切開後那粉嫩的果凍感覺好誘人啊!

酸甜的一抹紅還帶了那粉嫩的色澤,好適合春意盎然的季節品嚐^^

 

 

熨斗目花珈琲聖代女子會波霸奶茶也很厲害$200

光是直立的蛋糕讓甜點控都融化了,那珍珠、果凍的結合下,還有半融化的冰品, 哇!銷魂了,這一口接著一口讓人吃到心情超愉快。

 

 

熨斗目花珈琲從老洋房的環境讓人瘋狂愛上,那格局設計復古又新穎美翻天,不光是視覺饗宴在餐食上也都發揮得淋漓盡致,喜愛老宅、美食要快點收錄口袋名單內找時間來訪,錯過真的很可惜呢^^

 

熨斗目花珈琲 台南早午餐/下午茶推薦

台南市中西區新美街90號
062212573
9:00~20:00
熨斗目 花珈琲珈哩cafe WUDAO

 

台南美食旅遊景點推薦

台南東區景點推薦|321巷藝術聚落 漫遊藝術間的日式軍官色舍

台南家具推薦|億家具批發倉庫 多元化精品傢具全館6折 客製化傢俱全省工廠直營

台南中西區景點推薦|蝸牛巷慢慢走 穿梭台南巷弄小蝸牛裝置藝術好好拍IG打卡熱點

台南旅遊景點|楠西曾文水庫觀景樓&一遊山中秘境:搭船遊湖賞360度美景

台南旅遊景點|漫遊玉井。採芒果體驗一日遊(蜜旺果果園到餐桌/玉井老街/黃金蕎麥)

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料