台中|梨山福壽山兩日遊,迎接秘境曙光一起來倒數吧!浪漫梨山星空 天池許願 全台最高宮殿式賓館 梨山賓館

 

跟著Kiwi一起來熱血啦!

迎接新年第一道曙光的感動,讓你回味再三~

走走走,一起來到梨山、福壽山天池山林裡跨年,感受不一樣的靜謐氛圍

以往在都市裡一起跟著明星倒數,在梨山同樣也有明星陪著你倒數,山谷間的吶喊絕對不同。

來全台最高宮殿式建築,欣賞傍晚的火燒天空,看著夜裡的銀河,走入福壽山鮮少人知道的秘境迎接日出,這是一件多麽幸福的事情啊!

海拔兩千公尺的雲霧繚繞,看著台灣最美的雪山山脈~

我們提早到梨山福壽山走過一回,才發現真的很好玩跨年我們也決定要入山遊玩啦!

從南投清境開始環繞著那蜿蜒的山路,穿越大禹嶺來到梨山囉!

 

Hotelcombined熱門梨山住宿推薦

梨山賓館(最低房價3874元)

飛燕城堡度假飯店(最低房價3118元),文章分享

 

想知道更多美食旅遊資訊嗎?加入賴生活圈、IG獲得第一手新資訊

☎️Kiwi賴生活圈『 @ktp8514e  』  、Instgram帳號『  kiwi0220  』

 

台中和平區梨山新佳陽部落

 

第一站抵達台中和平區梨山新佳陽部落

新佳陽部落位於大甲溪上游左岸,北合歡山的山麓,海拔約一千四百多公尺的台地,民國56年台電興建德基水庫,原社址被淹沒後,新佳陽部落移居在原嘉陽部落的東方。在這裡也看得見佳陽沖積扇~昔日的惡魔島,如今上面只有種植水果還有幾戶人家居住著。

 

 

新佳陽部落中的泰雅弓箭編織很出名呦!從前泰雅族男子在打獵之餘會以弓作為織機,編織條狀背帶,用於生活上背運物品等需求,早起是男子專門的編織,只有一種顏色後來才開始變換圖案,是獨特的傳統工藝。

 

 

編織的顏色總讓人會心一笑,我自己也好喜愛Bling Bling的色系呢!

部落中有一處景觀平台,遠眺德基水庫與其他的景緻,天氣甚好讓人喜愛不已。

 

台中和平區的梨山古邁茶園

 

接著就來到梨山的古邁茶園,台灣海拔最高的茶園,海拔2200公尺,沿途就是美景美景,是個讓人歡呼的世外桃源啊。

 

 

梨山古邁茶園位在梨山新佳陽部落黑森林下方,終年雲霧繚繞,以黑森林純淨的水質來灌溉,種出茶品質極佳的茶葉。清新淡雅的烏龍茶,淺啜一口就能立即在嘴裡回甘,醇度超高,古邁茶園的茶品真的是很驚人,齒頰留香,回味無窮。

(所謂的黑森林是泰雅族人的古老獵徑,原始森林覆蓋著,所以又稱黑森林,是個觀看生態的最佳場所,但切勿輕易入山呦!因為裡面可是不太好找路下山啊!需在地人帶領才可以走。)

84年接觸台灣茶獨特性後決定投入種植茶樹,而將果園改為茶樹,成為梨山第一位種植茶葉成功的原住民,這也是古邁茶園的誕生啦!茶品皆經過手摘茶、生產履歷與SGS檢驗合格認證,喝得安心。每一款茶都有他的特殊名,打入國際市場的茶品、茶罐也都很講究,喜愛茶品者可千萬不要錯過了啊!

 

 

我們在這裡品嚐道很多美味的美食呦!天氣冷颼颼,來一杯柚子薑茶或是柿子薑茶都是超級好喝的啦!

古邁茶園的主人貼心也很細心的將新鮮的蔬果做成果醬,想喝一杯飲品只需要鮮果醬+薑茶呈現出來的絕對只有這裡才有。

 

 

特製的油飯、馬告雞湯、茶葉蛋~這些都是古邁茶園的特色呦!因應時節的食材不同而做出很道地的家常小菜,卻也讓我們一行人都心心念念起來,據說這次的跨年極度可能會販售烏龍茶葉蛋。

 

台中和平區梨山賓館。台灣最高宮殿旅館

 

古色古香的台灣最高宮殿旅館梨山賓館

梨山賓館海拔1956公尺,位在台8線中橫公路上,也是被認作當地指標性建築物,在民國48年受蔣中正總統開始興建,於54年落成,是梨山當地最早興建的旅館,這裡也是蔣公巡視台灣時居住與接待外賓的重要行館之一,歷經921後已經沒有昔日的風華,在2012年後整修重新開業,中間有10多年是荒廢的,不過人為破壞不嚴重,修復後又重回風采,環山環景的螃蟹穴風水寶地的,是你絕不能錯過的的高山秘境啊!

 

 

梨山賓館與台北圓山、高雄圓山皆出自建築師楊卓成之手,被稱為台灣三大宮殿旅館,整棟建築物是檜木打造,所以沒有設置電梯,最高也是三樓而已啦!

 

 

因為山上天氣冷所以房間內也備有暖氣呦!所以夜晚在房間內睡覺記得開一下,不然山上可是溫差好大啊!

 

 

確認房間的櫃檯二樓有蔣公展示館,不妨前往參觀。

 

 

蔣宋美齡用的粉紅色浴缸、床鋪、壁爐,還有老照片,一幕幕的回憶起當年中橫開發時期~這回就聽著導覽員訴說這一切啦!

 

台中和平區環山部落:浪的微笑山谷民宿

 

夜晚,我們在浪的微笑山谷民宿中用餐,在平等吊橋的護魚步道旁,聽著涓涓流水來一場大自然饗宴。

部落的主食,皇帝豆作成的丸子(球你幸福)可以加薑片跟豬肉,糯米做的麻糬越咀嚼越香,其他的菜色都是道地的部落家常菜,每一道都很好吃啦!我們用餐完滿足了~

 

 

我們預計要到環山部落報佳音,部落的朋友們正在教會裡聽聖經故事,因此我們沒有多打擾就到部落裡開始巡禮啦!夜晚的巡禮總是不同,平安夜家家戶戶都有聖誕樹,五顏六色的燈光慶祝著聖誕節到來,將原來寧靜的街道上添了不少繽紛的感覺。

 

 

未來部落的酋長正練習著射箭,按下快門將酋長的英勇姿勢給拍下來啦!

 

 

浪漫的夜晚也悄悄過了,我們下榻梨山賓館一夜好眠。

 

 

蔣公最愛在梨山賓館內遠眺山景,鄰近很多山峰讓人著迷,絕佳的地理位置還有那陣陣涼意的風迎面來,舒適快意的寫照。

 

 

梨山賓館旁就是梨山遊客中心,遊客中心可以租借衣服,裡面也可以寄送未來明信片,甚至文創商品展示地,經過兩年的換裝裡面更加的好玩啦!停留時間不長,我們準備啟程到福壽山農場囉!

 

台中太平區福壽山農場

 

福壽山農場位在梨山後方,距離五公里,原來是安置榮民從事農墾的經營型態,由於農業型態轉變,就變更發展休閒農場與觀光產業。

 

 

 

福壽山農場最讓人心念的就是松廬,是棟日式庭園的木造建築,四周的楓紅變色排列整齊,不時有迴旋楓葉掉落,一片片宛若染布般的將松廬披上繽紛的地毯,以松廬為背景,還真是讓人著迷不已。

 

福壽山農場腹地廣,漫步遊玩應該要花上3小時時間,鴛鴦湖還有不少森林、花卉區域,都是讓人很喜愛的。

 

 

我們來到蘋果園內體驗摘蜜蘋果,不過蘋果已經尾聲了,如團體要詢問體驗部分可直洽電話。

 

 

蜜蘋果的產地就是梨山地區,因為生長限制多,所以海拔要1900-2500公尺,日夜溫差大濕度夠才能長出結蜜的蘋果。

 

 

現吃的蜜蘋果跟在攤子前買一堆回家吃的感覺完全不同,結蜜的蘋果格外香甜多汁,甜度超驚人,只能說要克制克制啊!

 

 

福壽山農場內用餐,人數少或多都可以點餐或是想用簡餐,6人、8人或10人都有桌菜可點選,份量超足夠餐點也很好吃,最後還有自產自銷的蜜蘋果可以吃呢!

 

 

天池看曙光,是2018年的重頭戲,台灣有幾座天池都是人們認為距離天最近的地方所稱呼的,天池海拔2580公尺,據說是風水寶地,遠眺西峰,宛如仙境。

 

 

高山的自然湧泉而生的一方池塘,被認為是風水寶地,天池的靈氣匯聚磁場強烈也是台灣著名禪修之所,據說順時針方向繞著天池行走,許願還能心想事成,這裡也常常有信徒來繞天池,形成特殊的景觀。

 

能夠在福壽山農場中的天池賞日出看著高處的風雲迎面呼應,陽光乍現向天邊投射不知名的感動;光芒漸漸四射透出遠方,日出前的迷人彩光,或是日出後的晨曦,都相當漂亮。還沒有想好要去哪裡跨年嗎?今年就跟著Kiwi一起來這跨年啊!

台中梨山景點推薦

古邁茶園

地址 :台中市和平區梨山里和平路2段佳陽新巷3-1號

(台8線77.7k佳陽新村社區入口產業道路至黑森林下方)

Tel:(04)2598-1021 / Fax:(04)2598-1020

梨山賓館

住址:台中市和平區中正路91號

電話:04-2265-3939

福壽山農場

地址台中市和平區梨山里福壽路29

營業(開放)時間:

福壽山農場/免付費專線:0800-073999

洽詢電話:(04)2598920225989205

梨山風景區管理所/洽詢電話 04-25981331

附近景點德基水庫谷關風景區大禹嶺梨山風景區

 


 

台中|梨山福壽山兩日遊,迎接秘境曙光一起來倒數吧!浪漫梨山星空 天池許願 全台最高宮殿式賓館 梨山賓館

【南投旅遊】華崗 @深遺世獨立的世外桃源,一生必訪景點 (鄰近福壽山農場、梨山、天池、合歡溪步道)

【台中旅遊景點】靈氣匯聚天池、達觀亭,福壽山農場 @梨山深度一日遊,台中兩日遊行程規劃

【台中景點旅遊】福壽山賞楓兩日遊行程規劃 @松盧賞楓葉+天池達觀亭+環山部落+華岡合歡溪步道+梨山飛燕城堡民宿+梨山泰雅族服飾+阿東甕仔雞(兩日遊玩透透,附上行程交通美食資訊)

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *