台中谷關一日遊|谷關泡湯小旅行 兩大足湯溫泉公園/泡湯美食一次足!谷關曙光迎新年

 

跨年哪裡去?來來來,我們一起到谷關迎接曙光吧!天氣好又可以泡溫泉吃美食,人生一大享受呢!

Kiwi要準備帶各位來迎接2018年的跨年,還有谷關兩大免費足湯溫泉公園,可以泡足湯讓溫泉魚寶寶咬咬角質,品嘗老字號龍谷溫泉大飯店美食30年在地人才知道的阿英餐飲部,通通都推薦給你們啦!瘋狂吃喝玩樂,瘋狂在谷關倒數吧!

 

更多谷關資訊

➡ 谷關|谷關溫泉足湯泡腳/步道美食,行程規劃懶人包

 

Hotelcombined谷關住宿推薦

統一渡假村谷關溫泉養生會館(最低價4279元)

惠來谷關溫泉會館(最低價5600元)

龍谷溫泉大飯店(最低價1908元)

 

 

 

第一次來台中谷關不知道從何開始玩,那就先到谷關溫泉文化館了解當地風情啦!

谷關位在八仙山山巒是群山圍繞中的一塊小平地,中橫公路貫穿谷口而過又稱為谷關,海拔雖只有800公尺,卻是夏日避暑勝地,在日據時代就已聲名遠播,溫泉質跟北投溫泉、陽明山溫泉、關子嶺泥漿溫泉的感覺都不同呦!

 

想知道更多美食旅遊資訊嗎?加入賴生活圈、IG獲得第一手新資訊

☎️Kiwi賴生活圈『 @ktp8514e  』  、Instgram帳號『  kiwi0220  』

 

 

谷關溫泉文化館內有豐富的谷關歷史與風景介紹,專業導覽員駐點,想知道谷關點滴或是行程上的問題都可以詢問他們。

 

 

谷關溫泉文化館內的樓層都是可以參觀的唷!這裡有很多知識與小互動,等著我們一起來遊玩,寓教於樂的世界裡,我想就是大朋友小朋友一起玩才夠味啦!

 

 

順著谷關溫泉文化館往下走會走到谷關溫泉公園~園區內有地圖,想走捎來步道或者免費的泡足湯都很便利啊!

 

 

 

免費的足湯區,裡面有很多溫泉魚寶寶免費做腳底去角質。

中性碳酸氫鈉泉,但也含硫化物,因此在溫泉區可聞到很淡的硫磺味,不喜歡硫磺味我想應該會很喜歡谷關的才對。

旁邊有洗腳區,洗腳完後建議按照三步驟來泡腳,先將腳的角質泡軟後再來做角質浴啦!

溫泉魚寶寶一小口一小口的吸讓你心癢癢也好好玩,大朋友與小朋友都好喜歡這裡啊!

 

 

谷關第二出差宿舍是販售冰棒的地方,白冷冰店可是非常有名氣呢!來谷關一定要吃的古早味冰棒呦!

 

 

天冷也要來一支五葉松冰棒啊!五葉松口味是其他電廠沒有的,自然成為冷冰棒的招牌,五葉松汁是相當棒的健康食品,所以這可是大受歡迎的冰棒啊!

 

 

今年跨年,就在谷關第二出差宿舍前面,咱們一起來這倒數~

2018年谷關跨年,台電谷關第二宿舍
活動時間:12/31 19:30-00:30
邀請四分衛樂團、歌手潘越雲、原舞工作坊及喜裂克文化藝術團演出。

 

 

谷關的街上不大,不過處處都是小餐館,就等著你喜愛哪一家就進門用餐啊。

 

 

我們午餐便來到老字號的龍谷溫泉大飯店在谷關可是規模最大的飯店,住宿也可以泡溫泉,同樣有非常棒的餐點讓我們回味。

 

 

龍谷溫泉大飯店的菜色很棒,溫泉豬腳、鱘龍魚雙吃,水質好讓佳餚上桌我們就爭先恐後的完食。很古早味的擺盤方式吸引我們的目光,不過創意料理與傳統料理的饗宴,一桌五千10人用餐,飽足到不行,有來谷關是一定要嚐嚐看的啊!

 

 

用餐後可以休憩,來到新的足湯溫泉公園內,泡泡足湯感受一下群山環抱的氛圍啦!

 

 

 

可愛的溫泉熊每一隻可都好可愛的招呼著客人

 

 

谷關溫泉和日本鳥取縣三朝溫泉締結友好,在這裡可以看得到三朝吉祥物,Misasa。

 

 

還有些時間就來捎來步道走走,約一小時半的時間,漫步還可以上涼亭看看景緻。

 

 

 

夜晚的美食當然就是30年英英餐飲部,在谷關可是小有名氣,走中等價位,難怪非假日也有很多旅人們前往用餐。

 

 

燒烤炸炒一應俱全,菜色豐富還有苦瓜雞湯都好好吃~尤其是土雞不沾醬就好鮮甜,香菇蝦子都好鮮,午餐吃很飽,晚餐吃更飽,好過癮啊!緊接著又來2018跨年,天啊!是不是剛好一天一夜瘋狂遊走行程非常棒呢!迎接新的一年就快點打包行李來谷關跨年啦!

 

2018年谷關跨年,台電谷關第二宿舍
活動時間:12/31 19:30-00:30
邀請四分衛樂團、歌手潘越雲、原舞工作坊及喜裂克文化藝術團演出。

台中谷關捎來步道(參山國家風景區管理處),地址:台中市和平區谷關郵局旁

台中谷關溫泉魚公園,地址:臺中市和平區東關路一段102

台中谷關遊客中心,地址:臺中市霧峰區中正路738號,服務時間:08:30 ~ 17:30

台中谷關英英小吃部,住址:台中市和平區東關路一段202號,電話:04-2595-1351

台中谷關龍谷溫泉大飯店,地址:台中市和平區東關路一段138號,電話:04-25951369

 


 

還沒有走過這些地方嗎?快點來滑滑看,列入口袋名單內吧!

台中|梨山福壽山兩日遊,迎接秘境曙光一起來倒數吧!浪漫梨山星空 天池許願 全台最高宮殿式賓館 梨山賓館

嘉義一日遊|嘉義一日玩透透?嘉義9個免費景點3個美食,免租車走路玩嘉義,台灣花磚館/嘉義博物館/嘉義北門森鐵故事館/嘉義阿里山森林鐵路車庫園區

台中包車旅遊|高美濕地、彩虹眷村、星月天空哈旅行 HaplayTour包車兩日遊客製化行程一次搞定

彰化美食|花壇五目坊茉莉公主的花園城堡 旋轉木馬親子餐廳 推薦赤味噌豬排玉子蛋包飯

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *