烏松崙森林渡假營石家梅園|南投信義賞梅景點,山中梅花秘境,水池倒影絕美!2021月中拍攝

烏松崙森林渡假營石家梅園

南投賞梅去,南投賞梅三大景點烏松崙、風櫃斗、牛稠坑,每一處的梅花景點都很特別,南投信義賞梅,我們就先到烏松崙石家賞梅啦~將近10年沒到烏松崙的森林渡假營石家梅園,覺得好有感觸!搭配油菜花、梅花、水池倒影、粗獷石頭,拍起來都是美啊!

烏松崙的森林渡假營石家梅園住址 如何去

國道3號→名間交流道→台3線→台16線→台21線→往信義→至台21線信義分局對面右轉,往投59線道,過自愛橋以後約1.5公里處右轉即可

烏松崙的森林渡假營石家梅園停車方式

提供12台左右的車輛位置,其餘可能要沿途停車呦!

南投信義賞梅花、走八通關古道的兩天行程推薦

南投信義烏松崙森林渡假營石家梅園

南投信義外坪頂蔡家秘境梅園

南投草坪頭賞櫻花步道

牛稠坑柳家梅園

烏松崙的森林渡假營石家梅園環境

南投素有賞梅聖地之稱,信義是青梅的故鄉,在這段期間旅人們大量的湧入,建議提前來賞花,親近大自然也是個不錯的小旅行。

烏松崙道林道長約8公里,步行需2.5小時,我們還有其他行程,因此在這逗留時間約1.5小時。

烏松崙森林渡假營石家梅園環境3

滿山谷的烏松崙的森林渡假營石家梅園真的好美,今年寒冬又缺水,梅花長得不夠盛開,有些花苞來不及生長就停止,估計未來一兩年梅子產量就會減少~我好喜歡吃梅子,順間想囤積個幾瓶在家裡。

烏松崙森林渡假營石家梅園環境1

烏松崙中有原始林、亞杉林、孟宗竹、還有梅園的相關資訊,都可以參考唷!

烏松崙森林渡假營石家梅園賞花4

許多人都在水池邊拍照著,水池倒影真的好美啊!

 

烏松崙森林渡假營石家梅園20

多了水池,白雪景緻、婀娜多姿的梅花枝頭,偶爾風吹花瓣也會跟著吹出白雪~景緻宜人。

烏松崙森林渡假營石家梅園烏松崙森林渡假營石家梅園5

很長一段時間沒有衝梅花而來,不過再次看見的內心是激動的,漂亮的梅花也增添了不少園區裡的美貌。

烏松崙森林渡假營石家梅園6

竹棚裡也擺放了古時候的器具,讓人觀賞著。

烏松崙森林渡假營石家梅園8

沿著步道上行或下行,處處都是梅花盛開感覺,那起伏的山坡更讓梅花有層次感。

烏松崙森林渡假營石家梅園9

烏松崙森林渡假營石家梅園10

樹齡很大的梅花群,彎彎粗粗的也訴說著它們在這的歲月。

烏松崙森林渡假營石家梅園11

無論在每一處賞梅花都能身歷其境,旁邊的聖誕紅點綴著,襯托出凜冽的梅花。

步道漫遊,令人流連忘返。

烏松崙森林渡假營石家梅園12

沿著坡道上行會看見一處景觀台

烏松崙森林渡假營石家梅園13

烏松崙森林渡假營石家梅園14

烏松崙雖沒有比風櫃斗的名氣來得響亮,不過就是有種山中秘境的靜謐氛圍,沿途還有楊家、石家、石龜等多處梅園,附近也有風櫃斗、牛稠坑,都可以一一來欣賞啦!

烏松崙森林渡假營石家梅園

南投縣信義鄉綠美巷46之1號

 04 9279 1769

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *