南投賞花景點推薦|外坪頂蔡家秘境梅園,梅花隧道、蔡家古厝搭配梅花秘境很唯美!

我們跑了南投信義賞梅花、走八通關古道的兩天行程,最後在南投景點就到外坪頂蔡家秘境梅園,據說這裡是攝影大師推薦的隱藏版賞梅花景點,也是高山裡的梅花園,群山環抱偶爾看得見耶穌光,縈繞著山頭的梅花紛紛綻放,漂亮至極,我們看了google導航會帶著走一大圈,從草坪頭過去,但再仔細看,是可以直接從台21線到桐林橋左轉上去後就可以抵達外坪頂蔡家秘境梅園,省去大半的蜿蜒山路,從桐林橋上去近多了。

外坪頂蔡家秘境梅園如何去?

從台21線到桐林橋左轉上去後就可以抵達2公里處的外坪頂蔡家秘境梅園。

外坪頂蔡家秘境梅園停車方式?

沿途抵達蔡家梅園都會有收費停車場,一次100元,看要停在哪個停車場都可以。

外坪頂蔡家秘境梅園洗手間?

快抵達蔡家古厝的50公尺處,有流動廁所,上去到古厝旁也有流動廁所。

南投信義賞梅花、走八通關古道的兩天行程推薦

南投信義烏松崙森林渡假營石家梅園

南投信義外坪頂蔡家秘境梅園

南投草坪頭賞櫻花步道

牛稠坑柳家梅園

南投景點推薦外坪頂蔡家秘境梅園

要到外坪頂蔡家秘境梅園沿途都會有山坡大量的梅花盛開,宛如走在梅花隧道中,超美!假日有管制,建議車子可以停在下面步行上山。

我們停在500公尺處,所以又慢慢的往上走到頂才是外坪頂蔡家秘境梅園喲!

外坪頂蔡家秘境梅園蔡家古厝如武俠小說裡的場景

極好拍的外坪頂蔡家秘境梅園,總算有位置可以塞進去快速拍照~梅花、木造古淬,如時空倒流來到一處武俠小說的場景。

天氣好,怎麼拍都很美啦!藍天白雲,佇立在山頂的古厝太有老派的韻味了~

信義周邊的梅花今年狀況普通,不過蔡家梅園的花況也算不錯的了。

閒情雅致也可以坐在這裡用餐,或是購買農產品回家,都是個不錯的選擇。Kiwi的戰利品就是一包豆子、一包蘿蔔跟高麗菜一顆,回家煮食好吃又清甜啦!

這裡的梅花隧道很別緻,走得越遠越漂亮,賞梅就是處處是美景。

花裡的自己,包圍在梅花團中格外的漂亮。

圍繞山勢種植的梅花,光看這些梅花就很值回票價了,避開了人潮,拍起照片來也格外美~外坪頂蔡家秘境梅園沒讓我們失望,土場梅園今年開的就不好,所以有機會再分享囉!

外坪頂蔡家秘境梅園

南投縣信義鄉太平巷33號

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *