南投竹山|小日子竹山菸草站,咖啡、日治菸廠文化資產、文青必訪景點,竹山下午茶美食推薦

 

南投竹山新景點、竹山新美食來囉!小日子竹山菸草站,日治菸廠風華再現,一直是我想要來的地方,卡到小日子三個字,我是忠實喜愛他們雜誌的人,加上看見網友分享、娜娜也指定來這喝喝咖啡,心中小確幸滿滿的,從雲林古坑石壁到竹山約40分鐘的車程,來到南投竹山的祖師街,鄰近很多美食也等著握們挖掘!

小日子竹山菸草站|南投縣竹山鎮竹山里祖師街 32 號|(04)3507-2232|10 : 00~21: 00

 

小日子先後在台灣駐點,終於來到中部,南投竹山又添了文青必訪景點,天阿!開心到說不出話來了啦!

 

 

這棟舊倉庫就是竹山文青必訪景點:小日子竹山菸草站,沒有特別的妝點,就樸實無華的建築,前身1941年建造台中支局竹山葉菸草收納場,老建築主要作為菸草集中收購與倉儲的地方,光復後轉為台灣省菸酒公賣局管理,名稱台中菸葉場竹山輔導站,台灣菸草的興衰,重新活化老建築也注入質感的生活能量。

 

 

與老建築搭著的文青氣息總是充滿沈靜的氛圍,感覺就像被劃分的小區域,小日子商号、小日子美好飲、菸草文物室、香氛體驗的小室,空間完全沒有違和感,融入生活能量下,讓這裏適合下午茶、閱讀甚至是逛逛,慵懶的放鬆一下午的最佳去處啊!

 

 

小日子是個很特別的雜誌,真要說,就是創刊後Kiwi就開始閱讀至今,不管是在地的小鎮故事、特殊的事蹟、返鄉青年的很多心路歷程,這本雜誌都是滿滿文學,細細閱讀很有味。

 

 

很多可愛的小物,都會讓你想要擁有,在地文青、文創,添了不少的新意!

 

 

高挑四米的木造空間,在樑柱間穿梭著就好像來到不同空間與氛圍下,來了,就選擇一個好座位吧!

 

 

 

這也是全台唯一一間有提供輕食的小日子,幸福!

 

 

保留一處當年竹山菸葉館的文物,不過因為內容比較少,有機會都可以來這好好的了解一番!

 

 

點個鬆餅、飲料與薯條,當作午茶的饗宴吧!不過因為很多甜點都沒有了,所以我們最後又轉陣到其他地方覓食啦!

 

 

每一杯飲品都有它的意義在,上面短短一句話好像也道出了許多人的心聲!

 

 

小日子的進駐就好像台中范特喜的綠光計劃一樣,活化了老建築,一次又一次的讓台灣的文化資產越來越富有!跟我一樣喜愛小日子的朋友,有機會可以順遊這兒啊!

 

小日子竹山菸草站

南投縣竹山鎮竹山里祖師街 32 號

(04)3507-2232

10 : 00~21: 00

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *