雲林古坑|古坑景點推石璧仙谷、壺穴捲龍潭,草嶺村裡的天然秘境風景區,武俠小說懸崖峭壁場景

 

從小,爸爸就帶我們四處遊玩,雲林古坑的草嶺村也是很常訪的一處,草嶺很多景點都很直得探訪,不過自從921後土質鬆落後就比較少在此遊玩!這回跟朋友一起來雲林古坑的草嶺村石壁社區裡兩天一夜,沿路拜訪了雲嶺之丘、五元二角、草嶺神木、同心瀑布、夜景秘境、峽谷等等,我們也入住了石壁大飯店。雲林古坑的石壁風景正因為整個村落就位在一大片超大的岩石塊上方,而且從這裡延綿百公尺的石床,是全台面積最大的天然石壁,夏日消暑的最佳去處,但也要注意自身安全呢。

雲林古坑住宿搜尋空房價格

✿♥‿♥✿ Kiwi樂活食旅,變粉粉吧!  Instergram 、粉絲團 

 

雲林古坑裡的草嶺這一帶自然風景真的不少,其中石壁裡的石壁仙谷鄰近也可以從東碧山莊通往遊龍奇景、連心池~南有清水溪、北有內湖溪,怎麼玩都就是離不了大自然,也正是我喜歡的呢!可惜過於炎熱,不然會給他走一天也不為過啊!開車的朋友可以將車停在連心池瀑布的停子前,再步行兩分鐘就可以抵達石壁仙谷的入口呦!

 

 

左邊這裡有指標可以直接從旁邊往下走,約五分鐘就可以抵達下面,不過因為是峽谷地形,建議天氣好再來呦!

 

 

柳暗花明又一村,下去時格外的輕鬆,爬上來時就會喘噓噓的!

 

 

石壁仙谷的地形風貌特殊,這裡的岩質層是大窩砂岩,分布在清水溪的兩岸,其中還有沈積構造與化石,仔細看還看得見壺穴地形,也是這裡特有的,先前大崩山的緣故,導致鄰近河流坡度變大,秀麗風景也因此產生,斷層還是瀑布~目前都是古坑很夯的景點呀!

 

 

石壁剛好位在雲林、嘉義、南投三處交接,只要登上高峰就能清楚看見阿里山、玉山主峰與北峰的景緻。

 

 

前面有小瀑布,不過那裡水位有點深,所以我們都在淺水這裡玩耍,想要泡泡清涼的水,想玩一下水,好好感受一下夏天的氣息~

 

 

裸露的石壁因為長期受到河水走向與岩層層,形成了高低不同的壺穴,是淺盤狀,因此大小不一,走在岩石上也須格外的注意與當心唷!

 

 

有時看著這些奇形怪狀的地形,大型的壺穴也被當地人稱捲龍潭,長寬就有4公尺,湍急河水流下,傾斜面也不小。

 

 

在山區天氣變化大,下午時刻有時會開始大雨,我們盡量在中午前結束遊程,下午則直接入住到石壁大飯店去了。

 

石壁仙谷

雲林縣古坑鄉石壁70號(嵩岳咖啡莊園),路口後往右下一直走就會抵達。

開車:建議從國道3號抵達石壁
北上:古坑交流道下→荷苞→內寮接草嶺公路→石壁。
南下:竹山交流道下→竹山→桶頭→內寮接草嶺公路→石壁。

省道:南投→竹山→桶頭→內寮接草嶺公路→石壁。

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *