新北雙溪景點|雙溪荷花田,免費賞荷私房景點推薦,晝夜觀荷花,夜荷小橋光影浪漫登場

 

在台北一到假日就是奔跑到後花園來玩耍,這回跟著朋友一起來新北雙溪玩水,第一站我們就來到了雙溪上林里的荷花田,賞荷景點真的很夯,再加上舉辦晝夜都能賞荷花的活動關係,這沿途的車輛停放的有些多,休憩一下也可以逛逛農夫市集,聽個薩克斯風也是一種享受!

雙溪上林荷花田

雙溪區台2丙線16.3K處上林荷花田

 

雙溪之所以叫雙溪是牡丹溪與和平溪的交匯處所在,沿街的溪也不少,就是個可以玩上一天的地方啊!

在這裡也是活化廢耕農地的使用,友善方式栽種就連鄰近的阿公阿嬤也會種植無毒的蔬菜,有興趣都可以順道買回家~

 

大大的荷葉已經沒有清晨時候的露珠,不過卻隨風飄逸著,酷熟之餘帶點徐徐的涼風,頗有意境的!

 

 

放眼望去的荷花田讓我們盡情地捕捉著荷花美景,一整片的翠綠還有那粉嫩的荷花,令人賞心。

 

沼澤中的魚兒游啊游的~

 

 

含苞待放的胭脂粉,顯得很嬌媚!與蓮蓬一起拍格外的漂亮

 

 

豔陽高照也拍不出清晨的朦朧感覺與太陽西下的剪影感,但怎麼拍就是捨不得讓相機離開此畫面。

 

 

 

在雙溪就是一個慢活山城的小旅行,生活步調放慢,愉快的感受這熱天裡的小確幸吧!

 

雙溪上林荷花田

雙溪區台2丙線16.3K處上林荷花田

搭火車:從「雙溪火車站」搭乘公車780、781、782至「吊橋頭站」下車,步行200公尺即可抵達。

開車:雙溪區基福公路(台2丙線)平溪往雙溪,16K+250處兩旁。

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *