彰化車路口肉粽|彰化民生市場燒肉粽,只賣思鄉肉粽飄香50年,端午節預購

 

在彰化三民市場這一帶是Kiwi的地盤,這家民生市場燒肉粽,也就是車路口肉粽是在地思鄉滋味,也是吃了20多年的肉粽老攤啊!尖糯米米Q、油蔥酥香料的肉餡香、紅麴醬料獨特,傳統的古早味打遍彰化人的心~端午節買肉粽,就快來預約吧!

路口肉粽|彰化市永安里中正路一段322號|04-7269550|9:30-20:00

 

彰化怎麼玩怎麼吃彰化攻略推薦

彰化旅遊35條路線規劃

彰化市美食200家up推薦鹿港40家up美食推薦

北斗45家美食推薦員林100家up美食推薦

彰化特色餐廳

✿♥‿♥✿ Kiwi樂活食旅,第一手資訊請直接加入  Instergram 、粉絲團 窩客島

 

勾起彰化人回憶,這家位在中正路路口旁的路口肉粽,在民生市場啟用後幾年,老闆就在這賣起肉粽,延續著二代的好味道,遵循父親的老味道,嚴選的糯米、食材,讓車路口肉粽供不應求。

 

 

那攤頭上吊著幾串肉粽,還記得小時候住在三民市場裡常常跟阿嬤來這買買肉粽回家吃,那記憶猶新的畫面又再度在腦海中浮現~

 

 

一直都沒有改變的價格,車路口肉粽30元,香菇肉粽35元,脆丸湯、菜頭湯、肉皮湯、綜合湯~一個50元銅板就可以飽足一餐。

 

 

老闆與老闆娘認真在為客人準備餐點,熱䲢䲢的肉粽拆起粽繩、粽葉打開放入碗中淋上一大匙紅麴醬、古早味醬油,直接上桌。

 

 

紅麴醬不添加色素澆在肉粽上鹹甜好滋味,特殊的醬料,也是店家淋在肉粽上,不小心就想再續吃第二顆了。

 

 

肉粽勻稱的上色,鬆軟又透心,比起一般肉粽更加的可口,自然的甘鹹甜味一次席捲而來,甚至有些人偏好蘸調紅辣椒醬來提升肉粽風味,想怎麼馴服這顆小小的肉粽就看自己的喜好而定,令人無法抗拒的肉粽香也是懷念的家鄉情。

 

 

飽滿肉粽樸實卻是隱藏著深奧的秘密,一串串的肉粽也串起了世紀情。

 

 

直擊店家兩分鐘包肉粽的厲害之處,交叉的葉子是精選過的,五辛香料做成的肉餡香,加上包的手巧、火侯、時間也是控管好吃的秘訣。

 

 

老招牌的燒肉粽一點也不花俏,在地濃濃的人情味肉粽就分享給你們啦!

路口肉粽

住址:彰化市永安里中正路一段322號

電話:04-7269550

營業時間:9:30-20:00

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *