台中練武路老店|飄香50多年老店,推林記涼麵、大麵炒、水晶餃、豬血湯都好推薦

 

最近在爬文台中老店早餐,後來從小涼食記上發現這家,距離我們也很近,在台中五十餘年的練武路老店,林記涼麵,飄香快一甲子,是台中東區在地小名氣的早餐店。簡單的早餐店,涼麵、大麵炒、水晶餃、豬血湯,許多台中在地的老味道美食都集結在一家店,我們起了大早就要來用餐,六點就從彰化出發了,為了美食奮力而戰。

練武路老店|台中市東區自由路三段201號|0979-641-695|06:00–13:30(周一休)

 

練武路老店林記涼麵,位在巷弄裡的美食,搬出來自由路上,一大早的客人也不少,看著老闆忙進忙出的,就覺得這家店應該很厲害>w<台中很多地方都有賣這樣的早餐,Kiwi有好幾年都吃著大麵羹啊或者是大麵炒、豬血湯這些美食當早餐,讓我最喜愛的莫過於這樣的銅板美食,像是炒麵、豬內臟的湯、內臟做成乾的,屬於台中的老味道,真的要好好再回味一下啊!

 

練武路老店,林記涼麵菜單

 

涼麵是店內招牌,所以我們點了一份涼麵、大麵炒、水晶餃、燙青菜、骨肉豬血湯、貢丸湯。

 

 

涼麵上面的小黃瓜是現刨的,那一絲絲的黃瓜保留著水分,咬下好清脆。

 

 

如果想要吃點辣,店家還有特製的辣醬,真的很辣所以請酌量使用。

 

 

攪拌一下底下有醬汁,麻醬味很濃郁,再加上店家特製麵條略粗,又不及黃麵的乾扁,嚼勁十足,很耐咀嚼也容易飽足。

 

 

大麵炒會放在蒸籠上保溫,淋上肉燥、豆芽跟韭菜,一起搭配著吃,肉燥香很棒,不過比較偏鹹香滋味,建議攪拌後做食用。

 

 

彈牙的略粗麵條又不規則的搭上蒜泥與特製辣醬,層次風味十足,不過辣度真的很夠,整碗都讓嘴裡擦出小火花。

 

 

水晶餃淋上醬油再加一點香菜跟芹菜,好棒!乾吃同樣是很美味的

 

 

Q彈的外皮,裡偷包著餡料,扎實也不錯吃。

 

 

點了骨仔肉豬血湯,清澈的大骨熬湯滋味甚好,那滿滿的豬血、骨仔肉不需要沾醬就能吃得到食物的鮮美。

 

 

有人愛吃丸子所以就點了丸子湯,不過同樣是大骨湯底,我覺得也還不錯。

這樣一桌滿滿,可以吃得到銅板價格的美食,真材實料讓你會齒留香。

 

練武路老店

台中市東區自由路三段201號

0979-641-695

06:00–13:30(周一休)

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *