彰化肉粽和|彰化人標準吃法彎月型香腸尬肉圓、肉粽跟碗粿一次滿足

 

吃過彰化肉圓尬彎月型香腸嗎?彰化獨特的標準吃法,唯有彰化才有的膩!彰化肉粽和是Kiwi十幾年前吃到現在的店,一家店想吃肉粽又想吃肉圓、碗粿,一次滿足想吃三種美食慾望,銅板美食也能吃飽飽,對外食來說又來一家列入美食名單內了。

和|彰化市民族路384號|04-7283747|10:00-20:00(不定休)

 

彰化怎麼玩怎麼吃彰化攻略推薦

彰化旅遊35條路線規劃

彰化市美食200家up推薦鹿港40家up美食推薦

北斗45家美食推薦員林100家up美食推薦

彰化特色餐廳

✿♥‿♥✿ Kiwi樂活食旅,第一手資訊請直接加入  Instergram 、粉絲團 窩客島

 

 

沒有花俏的外觀,肉粽和走的是樸實路線,也是一枚解鄉愁的美食佳餚。

沒有牆上的菜單,只有攤前放置了幾樣小吃的銅板價,想吃什麼直接點,不用在猶豫,簡單的三樣明星商品加三樣湯可以選擇。

 

 

從日治時代肉粽和就在石頭公旁做起肉粽生意,在民國51年開店面,以肉粽為主,後來女兒嫁入知名肉圓,將夫家原先販售的肉圓帶入肉粽和,在地的古早味美食就這樣緊緊相依,也開啟了美妙的小食旅。

 

 

其實一看見精瘦的香腸就知道跟彰化花壇的口庒肉圓的香腸、大竹肉圓的香腸外觀長得一樣,實吃的也沒有過多的肥肉在裡頭,很適合點一份正餐尬一條香腸。

 

 

老店的獨門醬汁絕對不能少,這幾樣酌料也是闆娘讓美食變得更加好吃的秘訣來源,用了上等的糯米為醬料的主要原料,小火熬煮半小時以上,偏甜不過也是肉粽和的特色之一。

 

 

肉粽和的肉粽有香菇與蛋黃兩種口味,用較好的糯米泡水兩小時,包入肥瘦黃金比例的豬肉、筍塊進行蒸煮,一顆顆肉粽就這樣出爐了,肉粽並不是這樣的花俏,但就是個屬於在地風味的肉粽。

 

 

簡單的美食,一樣早晨就需要開始備料,讓客人吃到新鮮食材,精選蕃薯粉做成的肉圓,內餡以竹筍、瘦肉為主,爽口的肉圓再加上彎月型的香腸是彰化市人標準在地吃法,奇特又有趣。

 

 

我比較少吃碗粿,不過彰化幾家碗粿都還不錯,淋上甜而不膩的醬汁,平淡無奇的食物也有豐富的層次感,再來一碗湯,嗜慾的滿足了。(嗜慾:貪圖身體感官與享受的慾望)

 

彰化市西安里民族路384號

04-7283747

10:00-20:00(不定休)

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *