彰化健身房推薦|亞樂健身房選擇專業健身教練、重訓課程、有氧課程,健身運動的心路歷程

 

從亞樂健身開始建立健身觀念與吃美食的觀念

來聊聊健身運動後的感想吧!Kiwi就是愛吃鬼、懶惰蟲,不是吃就是坐著打文,這樣的生活持續N年後,回頭時才驚然發現已經太胖了,行動被說像樹懶、從頭到腳也是胖的極致,浮腫的誇張啊!近幾年也因為肥胖不運動,讓膝蓋的關節提早退化了些,不僅如此走幾步路就會氣喘吁吁,甚至膝關節走路時邊拉扯會不舒服,沒事就這裡痛,那裡痛,真實的年齡應該跟70歲阿嬤不相上下XD

看身旁的朋友瘦身有成,加上體態漂亮,朋友也頻頻催促下,決定就來距離近的亞樂健身房,距離太遠一樣會懶洋洋,其實很多人會問我,自己用最簡單的運動方式減肥就好,為何還要花錢上健身房?運動每個人都會也會想啊!但光用想的但不做,人就是有惰性!想一次、兩次、三次完全不動就會直接放棄,但是在健身房有人督促你,有人可以時時幫你注意體態維持的好身材,也能照顧你的身心狀態,幾乎比醫生更專業了,那這回就要來分享Kiwi來健身四個月後的真實體驗與感受,初期與後期的心得感想,快點一起來瞧瞧吧!

老師沒教過的事情,健身教練都會指導你進入重訓世界,連結Kiwi instagram網址

亞樂健身Alive Gym|彰化縣彰化市中山路二段487號| 04-7201008|06:00–23:00

 

彰化亞樂健身後的心路感想

亞樂教練幫我製作心得影片,沒化妝整個大剌剌的就在講感言~@@

健身房猶如第二個家是需要認真挑選!

 

彰化亞樂健身房就位在彰化縣議會正對面彰化八卦山牌樓斜對面,進入亞樂健身房,須在櫃檯測量體溫、提供噴式酒精才會放行,以往則是使用指紋辨識器,在彰化健身房裡是頂尖的健身房亞樂健身房有10位健身教練,教練有男生也有女生,上教練課則可以依照自己需求而安排適合自己的教練,教練具有專業執照,專業度佳、專長各不相同,在櫃台旁有相關資訊可以參考詢問,別害羞!請完全放心把自己交給他們,每位教練都很有耐心,會依照學員的需求而訂定客製化的課表,不用擔心只會按表操課或是固定模式訓練,因應每個人狀況、需求不同,像是太瘦想增肌、太胖想減脂、女孩兒想蜜臀、男孩兒想練線條,通通都可以跟教練溝通,學員與教練共同制定目標與課表真的很重要。

究竟有健身房跟自主運動,以及有請教練跟自己有氧運動,差異性在哪?讓Kiwi就娓娓道來啦。

 

亞樂健身房,專業科技化的 Inbody身體組成評估分析

 

在開始健身運動的整個過程前,我們都會測量 Inbody身體組成評估分析,檢測數據後,教練會與你解說,像Kiwi的體脂40%、肌肉量22.3%、肌肉分佈、體態評估、整個身體的狀況都會告知你,並建議該如何運動,制定適合的堂數,確認課程就會開始受訓,最主要的就是訂下目標,別偷懶囉!

當你一直站在起跑線上,永遠都不會進步!跨越這一步,才會往前進。隨著健身意識抬頭,身邊不少朋友也有增肌、減脂的,請專業教練指導的不少,這是一趟心路旅程,要準備來個健身運動之路了啦!

 

 

Kiwi在11/1正式的開始健身運動,體態就請教練幫我從旁側拍,拍照作紀錄,也是屬於自己毅力的里程碑,為的就是要在四個月後進行比對,加上胖到肚子都外翻了,肉都攤出來了,難怪走路總是好累好累,就這樣有毅力的撐下去運動吧。

 

鍛鍊,成為更好的自己(確認上教練課後,重訓、有氧課程之過程分享)

 

教練在制定一客製化的課程時,會依照個人需求下去訂定目標,不用擔心自己做不好,全心的放給教練就對了。剛提到自己上健身房與自主運動差異在哪?最主要的差異就在於,平常我們仍然會運動、勞動,但也只是流流汗讓身體健康點,不過健身房上教練課,就是專業度的問題,正所謂術業有專攻,教練會專業的來指導你在運動時的狀況,像是運動姿勢的出力部位、正確使用器材,保持自身的穩定度,不過避免過程中受到傷害,教練會在這一小時專心的陪你運動,體力不支也會為你加油打氣,甚至是運動後的舒壓,這就是上教練課的好處。

身邊有朋友說重訓不用請教練,看youtube影片再進行操作後,沒有教練指導下與掌握到正確的健身姿勢與確切方式,錯誤的訓練容易造成身體磨損、消耗,真的很危險!這時候,專業的教練很重要!

 

 

Kiwi約10-12年沒有持續運動的情況下,老實說,一運動真的很要命!每日運動完就會鐵腿,身體癱在床上動彈不得,連上廁所要坐馬桶都是障礙,瞬間覺得『體能』很重要,小時不學好,體育課都逃之夭夭,長大後真的這裡痛那裡痠,直覺就是上教練課來還債~“~這樣的身體障礙過了一週,身體逐漸適應運動流汗這件事,教練也特別提到,因為乳酸堆積,導致酸痛,會在課後協助學員舒緩,有教練真的好棒。

 

上教練課就是直接問不要害羞!

Kiwi在運動中會遇到生理期,上教練課時就會調整課表,像是有運動上、飲食上的問題,就會直接說,直接問,尋求答案。

 

開始學習到每樣器材的使用,Kiwi本身就有肢體障礙加上語言溝通困難的狀態,教練會一邊解釋,一邊調整姿勢,確保我們在運動中不受傷,健身運動真的是一條不歸路,工作後來健身,真的是身心俱疲,但也是另類的舒壓方式,而且上教練課的好處就是不用在有氧訓練機前追劇,教練還會陪你聊天做運動,這是一件多麽開心的事啊!

 

找好教練也要學員卯起來認真學習

 

每一次一小時的教練,就會覺得教練真的焦點都在你身上,不僅是運動的姿勢、體態也在考量之內,水牛肩、水梨體態、駝背,聳肩,都是Kiwi的錯誤姿勢,為了這些調整,上課的前幾分鐘都會雕塑後再進行後面的課程,因材施教的挑選適合的課表、器材,動作有問題,都可以直接詢問,教練也會很有耐心的指導,會想盡一切辦法讓你學會,也讓你的體態變得自然而漂亮。

 

 

從雕塑體態、健身到間歇運動,訓練心肺、肌耐力、彈性與活動性,在有氧訓練機上自己就會慢慢有感覺,餐食部分建議配合教練建議的營養卡路里,多方的攝取、喝水、有助於代謝與吸收並增加肌肉量,運動四個月後,我覺得這一點有教練真的有差異,至少學會該如何運動、正確的飲食習慣,這些真的都是重要的。

 

 

在這幾個月下來,感想就是要活就要動,要動就要健身,健身就要找教練,健身一陣子你會發現很多地方都有差,身體也變得好,人也更有自信起來了呢。

 

 

課程後教練會協助並引導學員正確的放鬆方式

 

做每一項運動器材時,教練都會特別評估學員身心狀態,以學員能承受的公斤數來循序漸進,在每個器材使用後,教練都會指導舒壓部位的方式,不會逼迫你一直持續運動,中場也有休息時間,這樣的運動方式才能達到最佳的狀態。

 

 

四個月後結束,又是健身的開始,Egg教練會先做動作後,接下來才會讓學員試著做做看,再來調整姿勢,一點兒也不馬虎。

 

 

後來,Kiwi回顧自己的歷年照片把他翻出來,看著這幾年真的有點胖的誇張,四個月來不斷地調整姿勢,Kiwi本身有駝背、聳肩、上半身往前傾、水牛肩、膝蓋運動久了也會有小問題,女孩子體態調整真的很重要,很強調我自身的體型,給人的整體感覺,既然決定要讓自己更健康,那就要雕塑,比起坊間美容機構中心的雕塑,雖然很辛苦,但維持度加分不少。

 

 

重訓,上教練課花費會比較高,前導期就是在考驗教練的專業性及經驗,讓初學者逐漸踏入健身運動的領域,調整姿勢很重要,運動當下中的施力點更加重要,日常生活中身體會有慣用左邊或者是右邊,導致不平衡狀態,慢慢復歸你的身體部位也讓身體能獲得更正確的運動知識,專業的教練細心跟耐心指導下,四個月我獲得了滿意的成績瘦了11公斤。如果還在猶豫自己的體態、想要重拾健康,那就加入Kiwi的瘦身行列吧!

Instagram上都有紀錄,可以參考之。(點選網址

 

亞樂健身Alive Gym

彰化縣彰化市中山路二段487號

 04-7201008

06:00–23:00

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料