【彰化市區】走過30多年歲月堅持傳統口味之阿成鵝肉小吃(鵝肉攤)

IMG_0280

 

IMG_0287

 

位在彰化市區太平街內的阿成鵝肉小吃,也是Kiwi吃了好幾年一直沒有改變的好口味。

 

IMG_0288

 

小攤子最早期是在舊夜市已經走過30多年的歲月了,但仍然秉持著新鮮的好口味,讓饕客也願意一等再等。

每到下班時間總是人潮聚集著要打包回家享用,內用更是座無虛席,如果避開這尖峰時刻,位子應該就很好找了啦!

攤子上有很多鵝肉的部位像是心、肝、肺,如果要現切現燙的要記得告知老闆喔!

 

IMG_0268

 

牆上則是有販售的餐點,炒飯、炒麵、炒青菜、蛤仔湯、下水湯、蚵仔湯、炒青蛙、鹹菜肚、麻油腰子、生炒花枝、鵝肉冬粉等~

底下還有特別說著他們是台灣之寶”正”土雞,是正港牧草土雞,加上食材也都很新鮮沒有使用防腐劑還有其他香料~所以用餐起來格外安心。

附帶一提,在食安連環爆之下,它們家可都是用鵝油,絕非黑心油,這點讓客人更加覺得心安不已。

 

IMG_0286

 

蝦仁炒飯$70、肉絲炒飯$70、米血$40、煮麵$70、絲瓜蛤仔$100、麻油腰子$200、高麗菜(空心菜、A菜)$50、鵝肉$100、$150、$200

 

IMG_0269

 

彰化市小吃也是有排行到的呢!獲獎也都有印證他們是安心店家啦!

這次點了一份米血、鵝肉盤、炒飯、蚵仔湯

 

IMG_0271

 

鵝血一份$40

 

IMG_0274

 

新鮮的鵝血口感軟中帶Q。頗有嚼勁,沾上自製的蒜頭醬油,更是一絕~在微涼的夜晚品嘗格外溫暖。

 

IMG_0275

 

鵝肉一盤$100

 

IMG_0283

 

鹹水鵝肉汁多無腥味,不乾澀也不油膩口感頗有嫩甜,深受我們的喜愛啊!不柴又嫩真的就是看店家的功力了呢!

而且店家在切鵝肉的時候都吃的到大塊的骨頭而不是碎骨頭,很讚啦!有些店家還會切得很碎….啃骨頭都還會不小心將小骨頭吞下@@

 

IMG_0278

 

蝦仁炒飯(鵝油拌炒)$70

 

IMG_0279

 

鵝油搭上醬油的淡淡甜味,拌入白飯中,迅速將白飯染成琥珀色,米粒顆顆都沾上鵝油與醬油~

完全不想要再吃別家的炒飯,僅鍾愛這一味,只想拿著湯匙大口大口扒飯,蝦子也非泡水蝦,而是新鮮蝦剝殼後一起炒的喔!

一盤炒飯內有六個蝦仁,你能說不便宜嗎?

 

IMG_0281  

 

蚵仔湯$50

 

IMG_0285

 

蚵仔不多且越冬天越小顆,但現在吃最剛好,又肥嫩,店家沒讓蚵仔完全熟透,大概八九分熟就上桌了!

因此還能吃到蚵仔淡淡的海味~滿足囉!

阿成鵝肉小吃,環境乾淨沒有髒的感覺,用餐起來就很棒了,加上鵝肉烹調的軟嫩百吃不膩的絕倫口感!

有機會真的要來彰化吃一下這家Kiwi很推薦的鵝肉喔!

 

餐點純屬個人分享推薦,如果喜愛Kiwi的文章歡迎加入「晴挑&味蕾行FB粉絲團」,隨時追蹤365天不同發文精彩內容喔!

 

◎店家資訊◎

阿成鵝肉小吃(鵝肉成)

住址:彰化縣彰化市太平街117

電話:04-722-7998

營業時間:AM12:00-2:00,PM5:00-10:00

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *