ZOCHA Gogoro 租機車|台南租機車推薦,來趟台南府城三天文化之旅吧!

想來趟台南府城三天兩夜文青之旅吧,在外縣市總是會想要方便的玩耍,所以我們這次選擇開車下台南後,在選擇租機車方式玩台南府城,台南很難有車位的,所以我們正愁台南租車的問題,上網後的新發現,台南原來可以租Gogoro,ZOCHA在台南租機車評價不錯的,而且租電動機車方便又環保,手機註冊輕鬆租借機車,簡單操作,所以我們就網路來訂車啦!

ZOCHA租Gogoro機車資訊,全台灣哪裡租車?

ZOCHA台南店,地址:台南市東區北門路二段16號 ,電話:06-2231605,營業時間:09:00 – 21:00 

ZOCHA基隆店,地址:基隆市中正區義一路71號 ,電話:02-2428-0412,營業時間:09:00 – 21:00 

ZOCHA西門店,地址:台北市萬華區康定路46-4號,電話:02-2655-9021,營業時間:09:00 – 19:00

ZOCHA台中站前店,地址:台中市東區復興路四段137號,電話:04-2222-0243,營業時間:9:00-21:00 (週一到週日)

網路訂ZOCHA操作簡單方便取車Gogoro租車遊台南

按照ZOCHA官方網站租機車,輕鬆又方便,手持手機就能訂車、還車。

(1)註冊完成帳號後掃描QR 登入帳號租車啟動

(2)依照個人需求與預算選擇車型

(3)車種價格與妃強制性保險說明

 

 

(4)車輛外觀拍照確保雙方權益

(5)出車前里程紀錄以便計算租賃期間使用的總里程、確認資料是否上傳、出車前復健說明與功能檢查說明、完成租車。

 

抵達台南火車站就來台南文化創意產業園區找ZOCHA租車,店裡提供Gogoro車款,款式眾多,方便又好騎,還有數款不同型的車款可以租,以當店為主。

台南文化創意產業園區找ZOCHA租機車

ZOCHA服務人員都會在店內,有問題都可以詢問。我們從台南火車站走到ZOCHA台南店約10分鐘的路程,先到台南香格里拉遠東國際大飯店一泊二食確認房間後,就抵達ZOCHA台南店入內報到領機車。最近台南是個很夯的旅遊景點聖地,假日常有車輛爆滿,人潮湧入的狀況,建議可以事先在官網定好車後,在加入ZOCHA的會員,租借期間也知道一些資訊,換電池站與租借站,都在裡面唷!

我們這次租的機車是Gogoro 2 Plus,一直以來都覺得Gogoro比一般機車小,所以訂車時也詢問過這個問題,兩個人騎乘一台也不會覺得擁擠,置物箱也很大,ZOCHA租車的貼心會提供輕便雨衣與擦車布。

我們第一次騎Gogoro的機車,所以服務人員也會詳細說明騎乘的方式與Gogoro功能介紹,也有告知機車裡配有兩顆電池,也都是充飽電的狀態,機車上也隨時都看得見電池的狀況。

ZOCHA也有官方LINE帳號可以加入,裡面也有台南景點推薦都可以在裡面搜尋的到。

掃描租車也可以租借行動電源,這也是店內貼心的服務之一。

店內配有安全帽,也有附上帽套,都可以直接做使用~

我們機車騎走前會先看車子外觀無疑慮,拍照後才會騎走,發現第一天使用Gogoro的狀況百出,一切都還在熟機車的性能,ZOCHA定期為店內車輛作保養,功能檢查與輪胎部分,車況保養的很好,每一台機車也會做基本的強制險(200萬傷害險及20萬財產損失險),騎車安心。

車上也都會配手機座,在台南玩樂就暢行無阻吧!

台南知事官邸生活館,ZOCHA租車玩台南

Gogoro停車便利,剛開始騎車會覺得龍頭偏重,久了就習慣了。車廂的容納空間也很大,兩個半罩式安全帽或是一個大包都能裝得下啊!

兩顆充飽的電池,基本上騎兩天到三天都是很夠用的喔!

台南知事官邸生活館逛起來還挺舒服的,裡面歷史文物,還有人文、藝術作為結合,讓這裡變得很不一樣,1900年建立,原為臺南縣知事官邸,更是日本皇族出巡時的御泊所,全台日治時期三座接待皇室用的官邸其中之一,有近20位日本皇族到訪過,一樓的文創,二樓的展廳都很適合漫遊。

台南知事官邸生活|住址:台南市東區衛民街1號|(06)236-7000|10:00~22:00(免費入場,須戴口罩)

台南神學院,ZOCHA租車玩台南

台南神學院,一把青的場景,小朱青到南京之後就讀的金陵女大,就是台南神學院,郭軫常常會開著飛機來,把教室弄得轟隆作響,很虐心的一部戲啊!有人還有印象嗎?神學院很美,非假日來沒幾個人,盡情的拍照起來吧!

台南神學院|地址:台南市東區東門路一段117號

台南景點水交社文化園區

保留眷村樣態的水交社文化園區,老樹盤根錯節,這裡十分的安靜,來這拍照還有池塘綠葉、荷花跟眷村老舊建築,整個感覺很棒,園區裡也有一架F-5E戰鬥機,有人就說這裡是飛機眷村啊!

水交社文化園區裡有展覽,門票$100元可以入內參觀,五個館讓你好好逛,範圍不小,認真逛差不多要兩小時左右,空軍眷村的文化園區就留給你們繼續逛下去啦!

水交社文化園區|住址:台南市南區興中街118號|電話:06-2633467|09:00 – 12:00、13:00 – 17:00(週一、週二休息)

台南愛國婦人館

我們入住台南香格里拉遠東飯店,看見一樓大廳有躲貓貓:小貓秘密基地展的資訊,所以隔日就前往到中西區的愛國婦人館,館裡館外搖身一變成了貓館,將國產動畫電影小貓巴克里搬進裡面囉!躲貓貓:小貓秘密基地展,裡面有很多場景、人物復刻到裡面,趣味的小設施,互動場景,有機會真的要來看看啊!

台南愛國婦人館(台南愛國婦人館連結)|住址:台南市中西區府前路一段197號|電話:06 214 9510|營業時間:09:00–17:00

台南司法博物館

司法博物館讓人挺怪的感覺,不過我們騎著車來到這裡,發現這裡還挺好玩的,日治時代的建築,保留大量的舊建築,生冷的司法院也變得不同了,魔法的倒影、貓道都是這次探訪的重點,不過因為我們晚了許久來,貓道就沒有參觀到,其他則是慢慢走,慢慢逛。

司法博物館|地址:台南市中西區府前路一段307號|9:00 ~ 17:00 (每週一休館)

台南美術館二館,IG打卡景點

純白色的五角建築物超好拍也是IG網美打卡熱點,附近也有國華街與保安路美食,都可以順吃順遊。

臺南市美術館2館|住址:台南市中西區忠義路二段1號|電話: 06 221 8881|營業時間:10:00–18:00(週一休,週六延長時間到21:00)

台南就是要來冰鄉這家中西區超人氣冰店,再冷也要在草莓季時嗑上一大碗冰啊!台南冰鄉每天大排長龍,我們接近中午時來訂草莓冰,兩點半才有得吃~真的一點也不誇張。還好我們騎機車不然光車費就要不少了~

冰鄉(台南冰鄉草莓冰連結)|住址:台南市中西區民生路一段160號|電話:06-223-4427|營業時間:12:00~21:00

台南國華街吃美食

簡單吃六十多年的老店,滷排骨飯、米糕、咖喱飯還有碗粿、四神湯都是很多在地人推薦的店,每一家都很爆滿的店,所以我們要去戎館前就先到這來吃午餐覓食一下。

國華街上還有很多美食,等你去挖掘!有機會真的要來好好吃上一大輪啊!

無名排骨飯、塩圓湯、碗粿、四神湯台南市中西區國華街三段1號 (康是美旁)早上十點半~晚上七點

安平必吃的文章牛肉湯、王氏魚皮店都是來訪台南必吃美食,虱目魚專賣店,也是人氣很高的店,我們午餐就來這享用啦!順道安平走走逛逛~

他們的東西很簡單,越是簡單越是新鮮,很多人都會點個飯然後加上蝨目魚湯或是石斑魚湯,這樣就能吃很飽了。

王氏魚皮|地址:台南市安平區安平路612號|電話:075-253-0298|營業時間:週間04:00~14:00、週末04:00~15:00    

得意蝦餅是府城十大伴手禮,也有販售非油炸的蝦餅與油炸蝦餅,兩者口味不同,想來點清淡的都可以選非油炸蝦餅,帶了很多包就這樣離開,回家吃還覺得不夠,下次再訪台南再買啦!

得意蝦餅|住址:台南市安平區安平路123號|電話:06 220 5858|營業時間:10:00–19:00(六日營業到20:00)

台南租機車評價

在台南租機車真的很方便,想要暢遊台南又不想受停車困擾,那麼,就來ZOCHA 租機車,Gogoro機車很環保,電池沒有也可以就近找點換電池,方便至極,是台南遊玩最佳的首選啊!

ZOCHA租Gogoro機車資訊

ZOCHA台南店,地址:台南市東區北門路二段16號 ,電話:06-2231605,營業時間:09:00 – 21:00 

ZOCHA基隆店,地址:基隆市中正區義一路71號 ,電話:02-2428-0412,營業時間:09:00 – 21:00 

ZOCHA西門店,地址:台北市萬華區康定路46-4號,電話:02-2655-9021,營業時間:09:00 – 19:00

ZOCHA台中站前店,地址:台中市東區復興路四段137號,電話:04-2222-0243,營業時間:9:00-21:00 (週一到週日)

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *