台南新營三一宅藝空間|台南景點舊建築老宅風,烏龍紅茶吃千層蛋糕甜點,下午茶近新營火車站

新營火車站附近美食三一宅藝空間

台南新營想個me time,就挑了本田三一宅也就是三一宅藝空間來休憩,這棟建築在修復時到完成,Kiwi終於有機會可以踩踏來這了~歡呼一下!建築位在台南新營火車站附近,在新營綠川與大同街口,想要來個不同的新營美食與新營景點的文化洗滌,可以來這逛逛,藝空間以台灣茶文化與體驗日本茶道為主,品著茶吃著點心,那感覺真的很棒呢!

三一宅藝空間,本田三一宅|住址:台南市新營區大同路39號|電話:06-6350521|營業時間:10:00 – 18:00(週一、週二休),無預約座位、不限用餐時間

三一宅藝空間靜謐老宅氛圍就在新營火車站附近美食.景點

三一宅藝空間外觀景點美食

新營景點三一宅藝空間,本田三一宅是日治時期保存下來的日式木造住宅,在2010年登錄為歷史建築,新營的日式木造官舍,2017修復後就委外經營,以日式茶道、茶品、下午茶、藝文空間為主。從新營火車站步行過來約10分鐘左右,免搭車就可以遊新營小景點囉!

台南新營三一宅藝空間歷史

官舍的點滴就寫在老宅旁,先看一下再入內會比較有深刻印象。

台南新營老氛圍,三一宅藝空間日式木造官舍內部環境

三一宅藝空間的玄關處有脫鞋子的地方,記得要穿襪子才能入內,倘若沒有帶襪子也可以跟店家購買一雙20元,實名制的緣故,需要掃QR CODE上網登錄姓名與電話,在台南知事官邸生活管也是如此,這樣一來也省略紙筆的接觸。

台南新營三一宅藝空間低消

三一宅藝空間低消為一杯飲品或一份甜點/人,不限用餐時間,儘管好好來這放鬆一下吧!

陳架上的書籍都可以拿下來翻閱,記得離開前要歸還喲!

台南新營三一宅藝空間本田三一日式木造官舍

昭和時期所見的本田三一日式木造官舍,結構大多為檜木,近距離的觀賞建築就可以聞到檜木香氣,在屋瓦上也可以看見當年流行的和洋折衷形式建造,以階層區分的建築規則來建造,感覺很不一般啊!

榻榻米的墊子上喝茶是一件很愜意的事情呢!

屋舍裡的擺放很簡單,也是不定期展覽的空間,圍繞在藝文空間裡品茶很舒心。

台南新營三一宅藝空間拍照

台南新營三一宅藝空間畢業照

趁著沒有人的時候就多拍拍照吧!三點半後人潮逐漸都進來了,座無虛席~

台南新營三一宅藝空間菜單menu

台南新營三一宅藝空間千層蛋糕茶品

裡頭有一些小品甜點可以選擇,綠豆糕聽說也是很推薦的,Kiwi點了一份香草千層蛋糕、廬山烏龍紅茶(熱),這樣坐了一下午。

三一宅藝空間餐點介紹

台南新營三一宅藝空間藝文走廊

店員有事先告知,可以隨意的走走拍照,沒有幾桌的時候,帶著點心與茶品到長桌前拍照。

來這裡就是一個簡簡單單歇腳的地方,不擔心要歇腳多久~就是有雙人座位、單人座位、四人座位與多人座位可選。

台南新營三一宅藝空間小秘密

今天沒帶伴侶出現,但蜻蜓卻來作陪,尾段猶如金箔還挺美的~為這裡又添了一份生態趣。

香草千層蛋糕

柔柔的千層蛋糕搭配時節的草莓,更凸顯這塊白色優雅的蛋糕體,綿密不甜膩。

台南新營三一宅藝空間紅烏龍茶

烏龍紅茶可以回沖兩次,熱飲時的茶香是慢慢撲鼻,在台東稱紅烏龍茶,在這則是烏龍紅茶,但味道上卻能讓人感受到自在。

台南新營三一宅藝空間庭園

三一宅藝空間瀰漫著茶香與歡笑聲,感覺甚好,有機會來新營真的要好好走走,連外面的河川都整治過了,夜晚都能聽見蛙鳴聲響呢!

三一宅藝空間,本田三一宅

住址:台南市新營區大同路39號

電話:06-6350521

營業時間:10:00 – 18:00(週一、週二休)

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *