台南愛國婦人館|台南景點推薦日式建築適合網美拍照景點,不定期展覽:躲貓貓小猫秘密基地展

在台南香格里拉遠東飯店住宿後,看見台南香格里拉飯店有相關活動,就上網爬文到熱血台南的文章,貓迷的Kiwi,很快列入台南景點名單內,一早就騎著ZOCHA租的gogoro來府城當文青。台南中西區景點愛國婦人館The Japanese Patriotic Women’s旁邊就是知名的莉莉冰果室,孔廟園區、網美拍不停的美術館二館、司法院博物館、忠義國小對面,光這區就可以玩上大半天了啦!來到台南愛國婦人館,剛好遇上展覽,「躲貓貓:小猫秘密基地展」,20201/2/9-4/5的展覽期間都可以來這找貓貓們玩耍。

愛國婦人館、台南創意中心 文創PLUS|地址:南市府前路一段197 號|開放時間: 9:00-17:00(週一休) |免費參觀

台南中西區景點愛國婦人館免費參觀,不定期展覽

台南愛國婦人館是一棟很美的和洋式建築,是當時候二次世界大戰婦女團體所組成的,保護佔地歸來的傷兵或是陣亡者的遺族,總會在台北,台南會館是1940年落成,準備進去囉!

底下的立體馬賽克地磚也是台南愛國婦女館裡很吸睛的一部分。建築緣故,在這裡走來走去都會有涼爽的感覺,一點也不熱啊!

往裡面走就可以看見現階段的展覽,躲貓貓小猫秘密基地展,小貓巴克里是一部電影,以台南為拍攝場景作為動畫的延伸,原創的動漫電影回娘家,怎麼能錯過呢?

裡頭也有溜滑梯是孩子的最愛啊!親子帶來這走走逛逛也很不錯。

全木質的樓梯要走到二樓需要脫鞋,走路還會發出聲響,但整個木造建築保存得挺美的,台南處處都是驚喜,一段時間沒來就又會有漂亮古蹟出現,讓人會想一直期待下去。

小猫巴克里是台灣動畫電影,片中的動物城市以台南街景為藍本,中西區的景點像是重新整理的西市場、神農街、台南合同廳還有很多景點都在裡面,台南人導演邱立偉讓更多人看見台南,而且台南白天到黑夜都不同,就好像一個平行宇宙,魔幻的感覺,會讓你想要去看場電影。

犬神占卜

小猫巴克里裡面還有天堂級美食,裕成水果行、小豪洲沙茶爐、阿霞飯店、江水號、鄭記土魠魚羹、邱家小卷米粉、阿美深海鮮魚湯、文章牛肉湯、富盛號碗糕、阿松割包、金得春捲、阿村牛肉湯、洪記涼皮涼麵專賣店~都隱藏在電影裡了,這些美食都很具有台南代表性,有機會都可以來走走吃。

台南愛國婦人館不光是建築物保留完整還有立體馬賽克地磚圖樣都很吸睛,甚至躲貓貓電影的場景入場,讓這裡也變得更有童趣,很適合親子、情侶、貓迷們來訪,4/5前記得衝一波啊!

愛國婦人館、台南創意中心 文創PLUS

地址:南市府前路一段197

開放時間: 9:00-17:00(週一休) |免費參觀

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *