京軒素食和美總店|彰化和美素食推薦繽紛蔬食創意料理,蛋包飯拌飯、泡菜三杯雞拌飯、多種口味素食海苔飯捲,近彰化市區美食

 

喜愛吃素食的又有口福了,Kiwi真心推薦一家很厲害的素食店,京軒素食和美總店,絕對顛覆你的想像,24種創意海苔御飯捲,還有繽紛餐點推陳出新,每道都會讓你有視覺饗宴,京軒素食和美總店有蛋包飯、泡菜三杯雞拌飯、海苔御飯捲都是店內明星商品,老饕的摯愛!想來點不同的創意料理,就來京軒素食和美總店,百吃不膩回味再三!

京軒素食和美總店|彰化縣和美鎮糖東二街52號|04-7367112|07:00–13:30, 16:30–20:00(週日休)

京軒素食和美總店粉絲團京軒素食和美總店IG

有配合foodpanda外送平台

隱藏和美巷弄的好美食,京軒素食和美總店

 

京軒素食和美總店位在彰化縣和美鎮糖友里社區裡,京軒素食在地經營也有將近20年,打破素食的舊思維,創新的料理讓客人能死心踏地的跟著京軒素食一起往前走,憑藉著在地好口碑慕名而來,老饕頻頻來訪,也變成了老主顧、老朋友了。

 

 

京軒素食的菜單就在櫃檯前,有紙本也有檯前的,可以看一看在點餐,餐點現點現做需要耐心等待。

 

京軒素食和美總店菜單

 

我們點了素食蛋包飯、泡菜三杯雞拌飯、泡菜拉麵、番茄意麵、什錦乾拌麵、綜合藥膳湯、芥末木耳、外帶沙茶羊肉加泡菜飯捲、芥末椒鹽杏鮑菇飯捲、黑胡椒雞柳加素鬆飯捲,就讓Kiwi繼續分享餐點啦!

 

京軒素食環境上很乾淨,座位不多建議事先來訪用餐,或者電話預訂以免等很久。

 

 

川燙後新鮮木耳,沾起阿里山純天然的芥末醬來可絲毫都不遜色,店家超推薦!木耳對身體也不錯,所以也是店內小菜的常勝軍呦!

 

 

據說因為店裡已經做了十幾年,一直努力想要慢慢將健康帶給客人,所以有空的時候,都是在研發更棒的料理呈現給客人,繽紛的顏色整個食指大動。

 

和美京軒拌飯推薦蛋包拌飯

 

獨賣的蛋包飯是店內一絕,覆蓋上一層金黃蛋皮,色香味俱全,木耳、蔬菜、胡蘿蔔絲都是川燙的呦!

 

 

蛋包斷面,打開後是誘人的淡紫色,正是白飯與紫米的柔和色彩,淋上素燥,記得使用前先攪拌均勻,拌飯將所以蔬菜融入在裡,鹹淡皆宜,整碗很容易飽足。

 

 

偏重口味些的泡菜三杯雞拌飯,也是意外讓人豎起大拇指說讚的一道。

 

和美京軒拌飯推薦三杯雞拌飯

 

三杯雞拌飯加九層塔所炒出來著主菜口味略重,旁邊加入了泡菜與川燙過的蔬菜、胡蘿蔔絲、木耳絲與微甜的牛蒡絲,甜鹹的滋味想要單吃或者是拌飯都很適合。

 

 

拌勻後,舀起一湯匙,自然蔬菜的甜味加上泡菜酸甜微辣,主菜的九層塔結合下,一口接著一口的想秒殺整碗。

 

 

什錦乾拌麵或是拌飯都是店內熱銷商品,許多人來若不知道要吃什麼都會直接點這碗,新鮮的板豆腐加上豆皮、豆包還有金針花、木耳,拌麵後請儘速入口,濃淡間還有那蔬菜甜味,這時候還要加上一匙店家特製的辣椒與豆瓣,瞬間提升美味,難怪好多阿姨叔叔都喜歡。

 

 

像我就很喜歡吃菜包,菜包裡包著筍子丁、紅蘿蔔絲,沾點辣的更加的好吃。

 

和美京軒湯麵,泡菜拉麵

 

如果你喜歡喝湯,不妨點上一碗泡菜拉麵,一點香、一點辣,光想就讓人呈現飢腸轆轆的狀態。

 

 

泡菜的特殊風味,清新淡雅的香氣融入湯裡,與蔬菜湯底一點也無違和感,泡菜帶點甜又酸辣的,正是挑起味蕾的最好時機。

 

 

嚴選的拉麵麵條好Q彈,吸飽湯汁,建議趁熱吃,因為湯頭超好喝又回甘,加上條蔬菜,都會讓你讚不絕口呢!

 

和美京軒清爽湯麵,番茄意麵

 

本身就喜愛番茄的朋友,可別錯過了這清清淡淡的番茄意麵,加上很多番茄跟蛋花,兩色對比更讓人有食慾大振的感覺。

 

 

細偏薄的麵條成功地將番茄的酸味染在麵體上,味道顏色都漂亮,爽口也是這道的最大特色。

 

和美京軒湯品推綜合藥膳湯

 

綜合藥膳湯,藥膳湯降低油膩感,也能稀釋掉剛才所吃略重口味的佳餚,也是朋友很推薦的喲!

 

 

板豆腐的加入,再加上蔬菜與豆皮,湯汁依附在豆皮上,湯頭很溫和好適合一年四季都來喝,朋友每次回和美都會到這買碗湯,吃點東西,感受那人情味與京軒獨家風味的料理,所以特別也請我努力推一下!

 

和美京軒素食獨家販售24種海苔御飯捲

 

24種海苔御飯捲,想怎麼搭配都可以,現點現包需要耐心等待呦!

 

 

京軒的菇菇都是自家調味炒料的,每一款也都會用保鮮盒分開來,新鮮保存讓滋味不打折。

 

 

芥末椒鹽杏鮑菇御飯捲,加上主菜、配菜就這樣包成一捲,很好攜帶而且限當店才有的喔!

 

 

店內沒有幫忙切飯捲(拍照用),剛吃到芥末椒鹽杏鮑菇御飯捲就是那一口,天阿杏鮑菇超好吃,而且撒上芥茉椒鹽好對味,配上店家特色的紫米白飯,一個人應該可以吃上兩條。

 

 

沙茶羊肉加泡菜御飯捲,新鮮的蔬菜還有美乃滋,多加5元泡菜,歐伊系!朋友說,這捲超好吃,泡菜也很厲害,搭上沙茶肉更是會想讓人再衝和美買一捲回來。

 

 

黑胡椒雞柳加素鬆御飯捲,素鬆(加5元),像黑胡椒雞柳吃起來完全不覺得像素食,輕食好適合每個時間想換換新口味來上一捲,回家看電視坐著吃~超享受的啦!

 

京軒素食和美總店

彰化縣和美鎮糖東二街52號

04-7367112

07:00–13:30, 16:30–20:00(週日休)

京軒素食和美總店粉絲團京軒素食和美總店IG

有配合foodpanda外送平台

 

京軒素食-彰化店

彰化市自強路227號

04 736 9172

10:30–13:30, 16:30–20:00(週日休)

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *