溪洲公園2020花在彰化|療育花悅館網美集散地必拍10景點,彰化月影燈季賞花燈看水舞

 

2020花在彰化溪洲公園打造網美打卡景點,你拍了嗎?夜晚月影燈季一同來賞花燈看水舞

2020是個充滿幸福的一年,在今年台灣各地舉辦許多活動、燈會,因應2020諧音愛你!愛你的到來,彰化溪洲公園在春節期間擠爆人潮,隨著2020花在彰化南北輝映的雙燈會加雙主題館,彰化月影燈季開跑,無論是白天賞花、夜晚賞燈水舞的朋友們真的是多到不行!在溪州公園裡掀起一股浪漫的網美風潮,主展館以療癒花悅館為主,結合南北雙燈的彰化月影燈季、花影水舞燈區、彰化優先農產特賣、親子市集、景觀花海、可食地景、花車歡樂遊行、台灣多肉及仙人掌展、食農教育DIY、學校特色團隊表演、地方美食區好吃好玩整個意猶未盡,夜晚又有燈光藝術與水舞演出,一整天讓你春遊逛不完!

 

溪洲公園2020花在彰化活動資訊

溪洲公園,療育花悅館

活動日期  2020.01.25 ~ 2020.02.09

活動時間  09:00~21:00

活動地點  彰化縣溪州鄉中央路三段138號(溪州公園)

夜間,月影燈季時間

花影水舞燈區  109年1月25日-109年2月9日18:00-21:00

水舞時間  18:00/18:30/19:00/19:30/20:00/20:30/20:45

 

彰化好吃好玩推薦

北斗美食精選懶人包

彰化在地達人推薦35條旅遊路線

 

彰化平價住宿推薦

彰化|第八月台市集旅店|Agoda

彰化|彰化福泰商務飯店|Agoda

彰化|鹿港文創會館|Agoda

田中|田中文旅|Agoda

員林|員林麗禧酒店|Agoda

追蹤Kiwi更多好好吃好好玩景點看這:賴生活圈Instergram粉絲團

 

2020花在彰化舉辦活動地點在彰化溪州公園,彰化市農業大縣,栽種花卉面積高達5000多公頃,只知道田尾,但鄰近的鄉鎮也都是花卉苗木的重要區域,春遊就是要來彰化玩耍,一次賞足彰化月影燈季賞花燈看水舞,玩樂溪州、埤頭、田尾、北斗,免費入園的溪洲公園,趁著活動滿滿時快帶著大孩子小孩一塊溜達吧!

 

溪洲公園春遊免費接駁、抵達溪洲交通資訊

 

抵達彰化溪洲的方式,可搭乘高鐵

高鐵到田中高鐵站下車,轉搭接駁到溪洲公園

台鐵可搭乘到員林火車站,到員林客運搭乘6707、6881、6882至溪州國光站(萊爾富)下車,步行15分左右即可抵達溪洲公園。

火車時刻表 高鐵時刻表高鐵田中站到田中火車站彰化客運時刻表   、 彰化客運     、員林客運     、    youbike   、台灣好行旅遊服務網    、彰化租機車    、田中租機車

 

開車交通方式

國道1號:由北斗埤頭交流道220K下→左轉省道台1線→南下中山路→右轉(中油加油站)→左轉俊智路→右轉中央路→溪州公園

國道3號:由省道76線系統出國道3號→八卦山隧道→中山高速公路 南下→由北斗埤頭交流道220K下→左轉省道台1線→南下中山路→右轉(中油加油站)→左轉俊智路→右轉中央路→溪州公園

 

免費搭乘接駁車到溪洲公園,免費停車資訊

 

目前在活動期間有兩處供民眾停車,溪州公園區前停車場及台糖停車場

台糖停車場-溪州公園:109/01/25-109/02/09(09:00-20:00)

溪州公園-台糖停車場:109/01/25-109/02/09(09:00-21:00)

田中高鐵站-溪州公園:109/01/25-109/02/09(17:00-19:30),半小時一班次

溪州公園-田中高鐵站:109/01/25-109/02/09(17:00-21:00),半小時一班次

*日間自田中高鐵站往返溪州公園請搭乘8路公車或12路公車

 

溪洲2020花在彰化門口意象

 

今年溪洲公園也是滿滿的文創,要讓旅人們感受更多的彰化之美。北彰化打造八卦山的卦山歲暮祈福燈區,12/22點燈開啟南北雙燈區的耀眼序曲,南彰化則是溪洲公園的花影水舞燈區在大年初一點燈,南北雙燈區相互輝映,讓你浪漫遊彰化!( Kiwi粉絲團彰化月影燈季彰化300古城踩街趣|元宵提燈籠,百家特約店家

 

滿滿的人潮、滿滿的花,美到被吸引進去了!

 

 

鼠年鼠來報吉祥,夜晚這裡超美的!強烈建議留到夜晚一起賞花燈、看水舞,才真的是值回一遊了。

 

 

大年初一,剛好也搭上本土藝人,黃文星,記不記得演反派的他,拿起麥克風,其實以前是超偶出來的歌星唷!演藝俱佳,是個好棒又力爭上游的人,聽著歌喉,完全無法離開目光,只能等唱完再續逛其他館啦!

 

溪洲公園獨樹一幟的療育花悅館,網美集散地必拍10景點

 

主展館以以農業療育為主,呈現五感體驗,還有「台灣仙肉展」呈現仙人掌及多肉植物、繽紛花海、彰化優鮮農產特賣、在地美食、打卡抽獎與食農DIY等活動,過年就是要來扼殺記憶體的最佳去處。

 

 

網美拍照花牆,室內與室外都有,無論怎麼拍都很漂亮,隨便擺pose隨便都很美。

 

 

蝶戀花海,我們好像蝴蝶般的抬頭賞著每朵玫瑰花,充滿活力的花朵在隧道中讓人感受到幸福味兒,不自覺就放鬆心情,開心地玩耍起來了呢!

 

 

田尾最夯的波波草也是網美集散地之一,粉色的臘腸氣球造型也太吸睛了,沒辦法到田尾賞景,就來療育花卉館裡暢遊吧!

 

 

多品種的蝴蝶蘭、顏色繽紛的蘭花,怎麼拍都美到不要不要的!

 

 

花在彰化,浪漫風格,橫豎都留影著,每一隻富有童趣表情的麋鹿躲在花叢中,找到幾隻了呢?

 

 

2020愛你愛你,繽紛的色調,是Kiwi拍照最多的地方唷!

 

 

花開富貴,蝶舞翩翩,是Kiwi最喜歡的場景,簡簡單單就能襯托大年初一最喜氣洋洋的熱鬧氛圍。

 

 

很居家風格的氛圍,隨意放了幾束乾燥花,超因應近幾年的風潮,峇里島風,吹吹海風,再來杯天堂鳥真的再適合不過了啦!

 

 

鐵車裡藏著花的秘密,有點歐風的場景,也好適合美拍,天阿!一進到裡面來就要失心瘋了耶!

 

 

鑽石溫室,讓你徜徉在好綠好綠的景緻,地景鮮味十足,突破了先前對溪洲公園只能在室外遊玩的觀念,雨天也讓你有備案可以玩樂溪洲公園唷!

 

 

彰化是台灣的農業大縣之一,特有的農產品多不勝舉,其中菇類也是各大超市販售的強手商品之一喲!

 

 

花卉引導著每個人走入療育的五感體驗中,讓人再一次的身心靈跟著放鬆起來。

 

 

彰化大佛、扇形車庫是彰化市區的地標,溪湖、社頭也設立了蝴蝶廊道來復育昆蟲,彰化真的一點也不無聊,有機會都可以一起遊玩啊!

 

 

魚菜共生的區域,以紫藤花打造場景,這區太熱門了,Kiwi完全擠不進去,只好拍照打卡啦!

 

 

食農教育,在館內也提到了綠色蔬果對身體好處多多,在裡頭寓教於樂,不僅能拍照又能吸收更多的知識,真的太棒了。

 

 

十字科的花椰菜是在地農民種植,五顏六色的也太繽紛了,突然想到在婚禮上抽捧花椰菜捧花,真的好酷呢!

 

溪洲公園療育花卉館打卡送好禮、上傳網美照抽GOGORO相關資訊

 

*填問券送可愛花草髮夾
*花在彰化農業療癒DIY活動:
免費DIY活動,歡迎現場民眾一起體驗農業療癒的手作樂趣
上午10:30及下午14:30各一場,每場限20人,每日共40名額

 

 

漫步在白天的溪洲公園,賞花不斷,地景美翻天而且天氣好怎麼拍都好美,規劃完善的木棧道旁邊也有供旅人休憩的座椅,環繞在美景的公園裡,好悠閒!

 

 

大大的愛心造景,也說著2020 double的愛,雙倍的愛!惹得旅人們都開心的留影起來。

 

 

戶外區域也有溜滑梯、小警車都可以讓孩子們拍照,看得好不愉快!這簡直就是消耗孩子體力的最好地方。

 

 

這麼大的公園怎可能會少了有湖景呢?沒錯唷~就是這個連國外都讚嘆的湖景阿!這裏是溪洲公園的生態池,雖然無法跟國外那種好山好水的比擬但是光是這樣的景色,台灣又能找到幾座呢。夜晚這裡就是水上月影燈季的地方唷!

 

 

園區中也有小火車可以遊園,若家中有長輩都可以在入口處左邊購票。

 

 

無敵多的小老鼠都在草坪上迎接著每個人的到來,夜晚這區同樣是人好多好滿啊!

 

 

 

溪洲公園這次也提供寵物認養專車,許多旅人們也圍觀過去,看著可愛的動物好想養阿!但養寵物就是要不離不棄,不能隨意放棄他們才能是很棒的主人喲!

 

 

景觀花海、可食地景、花車歡樂遊行、台灣多肉及仙人掌展、食農教育DIY,遊玩整整一天也不為過阿!

 

 

粉嫩的裝置藝術,白天與黑夜拍攝的景緻是截然不同的喔!

 

 

親子玩樂區,也是需要購票才可以任選三種遊樂設施遊玩唷!

 

 

地方美食專區,一到用餐時刻就人潮好多,避開尖峰時刻再到這用餐吧!

 

 

溪洲公園,因為這次的彰化燈會,將這裡打造成彰化最大的花卉園區,結合療癒花悅館、彰化月影燈季、花影水舞燈區、彰化優先農產特賣、親子市集、景觀花海、可食地景、花車歡樂遊行、台灣多肉及仙人掌展、食農教育DIY、學校特色團隊表演、地方美食區,值得讚許的用心,讓這片廣大的公園賦予滿滿生命,假日帶孩子一起來玩耍遊玩吧!

 

溪洲公園,療癒花悅館

活動日期  2020.01.25 ~ 2020.02.09

活動時間  09:00~21:00

活動地點  彰化縣溪州鄉中央路三段138號(溪州公園)

夜間,月影燈季時間

花影水舞燈區  109年1月25日-109年2月9日18:00-21:00

水舞時間  18:00/18:30/19:00/19:30/20:00/20:30/20:45

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料