台中美食|城里城外巫山烤魚 飄香烤魚四川麻辣活魚料理(西區美食臨近勤美綠園道)

 

台中開啟另類的美食~這陣子接二連三開業的烤魚店不少~

先前Kiwi到公益路上水貨炭火烤魚用餐過,同樣從四川重慶來的烤魚~兩家以不同方式做出烤魚料理,都可以相比較~在城里城外巫山烤魚的老闆為了讓客人品嘗道地的四川麻辣風味,辣椒香料都從中國進口,爆香後讓辣椒味發揮淋漓盡致後再使用炭火烤魚臺,原汁原味的呈現烤魚焦香風味,品嚐時滿口辣味~但是整體是順口的辣香不刺喉讓人回味再三~難怪烤魚店中是頗受好評的!

哇~美食嚐不盡~就讓Kiwi你們來吃美食啦!

 

 

城里城外巫山烤魚位在台中市西區美村路上~臨近知名點頭冰 、美村路真北平烤鴨~用餐完都還可以到勤美綠園道一逛~

烤魚店對Kiwi來說是家很隱密的店~來回一次後才發現所在位置XD

 

 

巫山烤魚店門口會看見烤魚的樣貌,我發現走過去的人都會看一下裡面又翻菜單,成功的吸引了其他人的目光啊!

 

 

巫山烤魚的座位數不多,記得來訪時要事先預約,烤魚需要半小時以上的時間

加上平日中午已經有6成以上的客人造訪,建議平假日預約座位+烤魚口味!

 

 

由於巫山烤魚建議以分食的方式用餐才能品嚐更多道地美食~

高挑的座位空間,讓客人用餐起來也不受空間限制格外自在~

 

 

用餐時刻也可以看一下牆上螢幕的賽事與節目!目前也剛好在播放巫山烤魚的製作過程~邊用餐邊看也能多認識巫山烤魚的做法~

 

 

Kiwi覺得這裡風格很特別~樓梯間的塗鴉也豐富了這裡的點滴。

 

 

活魚放置在二樓,主要以台灣鯛鱘龍魚為主,每條活魚都是差不多體型與重量,超大尾重量又足,數量有限的緣故也請提早預約才好。

 

城里城外巫山烤魚菜單

 

城里城外的烤魚是依照重量來計價

台灣鯛$25兩  鱘龍魚$35兩

店家會依照訂位人數來挑魚,一般魚3-4人食用,若再加點一些小菜就很足夠了。

菜單上有魚香、蒜香、豆鼓、香辣、麻辣、怪味六種口味可以挑選~

辣度有不辣、小辣、中辣、大辣~只有豆鼓是沒有辣的喔!

我們挑選的是香辣口味的台灣鯛

選定魚種後挑配菜~菜單上光小菜就有20 多種可挑選,每份價格68元。

 

 

盛食用的餐盤都放置在桌上~

 

 

原本我們要點飲品,但服務員也貼心提醒,涼茶不用額外點,打卡點讚就贈一壺,清涼退火口感比王老吉更優,加入不少辛香料的烤魚後喝一杯涼茶是消暑又解渴。

 

 

朋友強烈建議來訪必點白飯重慶小麵~因為四川重慶烤魚是搭米食可以扒好幾碗飯不是問題啊!

 

 

涼拌魚皮口感很滑溜~朋友超喜歡這道所以特別點給我們吃~

平時不愛吃魚皮的Kiwi沒想到吃了好幾個~也太刷嘴了啦!

 

 

當我們不知道該如何下手時服務員有告知我們可以先撥開青菜,讓青菜在一旁煨煮吸收著辣油,一方面也可以開始品嚐魚肉~

香辣烤魚從這個角度看過去超壯觀,堆積如山可一點都不誇張啊,分量多到我們只管拿起手中筷子夾阿夾,就是想挑戰大胃王的level!

其實烤魚份量不少,我們三個女孩兒可是吃到剩下辣椒跟辣油在底盤,有沒有很厲害啊!我都覺得好強~因為很好吃乾煎與焦香味整個席捲而來,層次的口感在嘴中咀嚼都覺得很豐富~

 

 

烤魚臺下有碳火加熱來保持烤魚的溫度,用餐時也不需要再擔心烤魚溫度會下降,若遇到比較沒溫度都可以再告知服務員加炭火。

烤魚可以酌加配料~我們這次選擇馬鈴薯、娃娃菜、蓮藕、腐竹、花生、箭筍與青蔥~

我自己很喜歡蔬菜~香辣烤魚之餘還可以搭配蔬菜,不知覺中米飯都快吃兩碗了XD

重口味之餘都還能吃得爽口的青菜,讓這道烤魚也變得更有層次感。

 

 

辣油也是由42種中草藥經過六小時的提煉~所以不用擔心很油,這種油是對身體好也有點像是麻油雞補身的概念~不少老饕都知道完食後都會打包回家炒菜~

 

 

Kiwi真的很喜歡熱熱食物~吃到後面也會越來越香~

如果炭火不足就跟服務員說要加碳火呦!

 

 

埋藏在蔬菜底下的魚肉是切過的~在夾取時也比較便利且也不會導致魚肉夾不起來鬆散掉

 

 

魚肉部分本身細緻沒有什麼刺~像Kian不會吐刺真的很適合了~可惜他今天沒來,但下回會再帶他來吃上一回。

香辣的口味上是屬於小辣程度~辣椒的香氣足夠~吃了道地的四川風味烤魚~會讓人意猶未盡!

 

 

魚肉的焦香味道,隨著我們用餐的時間讓湯汁收得更乾,香氣上更加的足也像乾煎口感,一道魚料理兩吃的概念。

 

 

貼心的提醒:烤魚盤上有附上一支鏟子是避免魚肉黏在鐵鑄上,千萬別傻傻將鏟子抽走啊!

 

 

這回來訪的朋友超愛吃魚,所以就先將魚尾帶走~

烤魚實在是太香而且咀嚼中還帶了點湯汁,入味的辣椒在其中,整體口感很棒的!

 

 

蔬菜中的蓮藕很好吃,尤其是入味連辣椒都卡在上面,一口咬下瞬間有那種麻香,讓Kiwi也喝了好幾口涼茶降降火。

 

 

來自東北的黑木耳小小一枚但很有脆度,超彈性也很下飯呢!

 

 

蔬菜經過長時間煮後,款款都很入味~小白菜好好吃,吸滿辣油後真的好過癮啊!

 

 

腐竹好有韌性,不過我覺得它就是有那種乾香,需要咀嚼久一些。

 

 

箭筍跟玉米筍都超好吃,好脆又好甜,沾附著辣油好美味,而且吃完胃也不會不舒服。

 

 

巫山烤魚的魅力果然無法擋!從烤魚的挑選到肉質細膩度都很棒,加上那種焦香風味的口感吃到後面味道依舊好,就覺得超厲害的~

配菜燒煮後款款都好入味,辣椒從國外進口原汁原味的來個四川重慶烤魚,雖然屬於重口味的烤魚,但大量蔬菜當配菜整個提升清爽度,最後再將辣椒包回家炒菜也太迷人,喜愛焦香十足與香辣烤魚的朋友們就推薦給你們囉!

 


台中美食推薦-城裡城外巫山烤魚

地址 : 台中市西區美村路一段211號

電話 : (04) 2301-6668

營業時間 : 週一~週日 11:30~23:30

粉絲團 : 城裡城外巫山烤魚

不收服務費 / 可提前預訂


延 伸 閱 讀

台中城里城外巫山烤魚~乾炒辣椒搭烤魚超讚!

 

台中沙鹿小旅行,拍照打卡玩翻天!

沙鹿美食旅遊景點懶人包大集合

台中漢堡巴士超平價美食超澎湃

鹿港拉麵行動攤車,夜夜排隊的好美食!

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料