台中東區美食|Burger Bus 漢堡巴士英式早午餐平價美食超澎湃

 

迎接美好的一天,就跟著Kiwi來台中東區旱溪東路上吃美食囉!

Burger Bus 漢堡巴士英國風為主題的早午餐店,常因名字被誤以為是開著巴士的早餐店,但也因為這樣口耳相傳成為網路小有名氣的英式早午餐。

融入不少英國風味的早午餐,不僅是餐點名字很淘氣,連餐點分量也都讓人直呼很大器,採用胚芽的漢堡,丹麥吐司,英國人總愛這些壓紋的吐司麵包,在口感間也創造不可多得的層次風味,少油清爽又無負擔的美味兼具下讓人想好好地來推薦一下。

老闆與老闆娘喜歡英國事物也曾到英國開車自助旅行,出過英國開車玩一圈的書,將英國的一切帶回台灣,融入Burger Bus 漢堡巴士中,用餐時也可以感受到濃濃的英國風氣息悠!

 

 

Burger Bus 漢堡巴士

在台中東區的旱溪東路上,臨近樂成宮與新天地西洋博物館,晚上也有旱溪夜市可逛,剛好位在住宅區,不小心就很容易錯過,停車上很方便不擔心拖吊問題。

 

 

Burger Bus 漢堡巴士共有兩層樓,一樓屬於半開放式的廚房及展覽區域,不定期的展覽,目前以時下最流行的乾燥花做為布置。

 

 

Burger Bus 漢堡巴士有不少英國風格的另類布置,一整個看起來很可愛呢!

 

 

明信片也有打卡+按讚,共有好幾款,喜愛的大大們可千萬不要錯過啦!

 

 

在一樓到二樓的轉彎處也有不少英國雜誌的相關資訊,英國開車玩一天這本書可以直接跟店家購買有八折優會啊!

 

 

無論在哪一個區域或是小角落中Burger Bus 漢堡巴士處處可見到老闆的別出心裁,英國帶回來的小物也太可愛了啦!

 

 

 

二樓的用餐區域,人潮真的很多,建議來訪要事先訂位,不然就要早早來才不會在外面等待太久XD

 

Burger Bus 漢堡巴士菜單一覽表

 

漢堡巴士用餐小貼心,每人低消一份餐點或一杯飲品,餐點現點現做,要耐心等待啊!

畫完單後,寫上桌號到吧檯確認結帳,只收現金,無刷卡服務。

餐具、茶水都可自取~在顛峰時段用餐,用餐時間90分鐘。

 

 

英式壓烤手作麵包

壓烤漢堡、千層吐司、壓烤貝果都可以選擇,附餐可挑黃金脆薯或蔬食沙拉、雞塊

附餐飲品咖啡(熱/冷)、特調咖啡(熱/冷)、英式早餐茶(熱/冷)

 

 

英式傳統套餐,附餐英式燕麥粥或蔬食沙拉

英式傳統套餐、湖區鄉村餐、曼聯足球餐、英式炸魚薯條

附餐飲品咖啡(熱/冷)、特調咖啡(熱/冷)、英式早餐茶(熱/冷)

超級漢堡餐,附餐炸物小拼盤

尼斯湖水怪、大嘴嗑高地牛、當牛密歐遇上豬麗葉

附餐飲品咖啡(熱/冷)、特調咖啡(熱/冷)、英式早餐茶(熱/冷)

 

 

高地牛英式漢堡,附餐契型薯塊

繽紛高地牛、英格蘭薯叔、蘇格蘭綠寶石、大英帝國日不落

附餐飲品咖啡(熱/冷)、特調咖啡(熱/冷)、英式早餐茶(熱/冷)

 

 

我們選擇繽紛高地牛英式漢堡$238 (附餐冰抹茶歐蕾$55)

傳統英式早午餐$188 (附燕麥粥,冰英式早餐茶)

尼斯湖水怪$209(附炸物小拼盤,冰布萊頓海灘蘇打$55)

 

 

餐點上約等15分鐘,就全數到,漢堡巴士的出餐真的很迅速,人員將餐上桌也都會跟客人告知是哪種餐點。

 

 

漢堡巴士推薦的英式傳統早餐(附燕麥粥、冰英式早餐茶)

內含吐司、炒蛋、培根、脆腸、炒磨菇、薯餅、蕃茄及英國烤豆,而且還附醬料,整盤很豐富呢!

 

 

附餐的燕麥粥很好吃,牛奶+蜂蜜還有燕麥熬煮而成,很適合當孩子的副食品,我發現不少爸媽也都會點這套餐點,很超值又能吃飽飽!!

 

 

準備大賞一下Kiwi的英式傳統早餐

 

 

經過壓烤過的吐司,吃的到酥內軟,也因壓烤原因香氣提升不少,可以單吃也可以沾烤豆一起吃都很適合。

 

 

Kiwi很喜歡英式餐點,在餐點中看見英國特有的烤豆,就好像納豆一樣,但吃起來有點鹹甜又有淡淡香氣,真的很迷人。

 

 

爽口的炒菇也可以附在麵包上食,而炒蛋的口感很滑順,一問之下才知道炒蛋是有經過認證的雞蛋,整個很扎實呢!

 

 

讓人下巴脫臼的尼斯湖水怪套餐 (附餐炸物小拼盤)

 

 

配上大量生菜,還有那兩條香腸橫跨漢堡形成一種很誇張的港覺,裡面還悄悄放了水煮蛋跟起司,單吃或許比牛肉堡更加重口味,但整體的餐食反而顯得爽口。

 

 

堆高的那一嗑就知道下巴要脫臼了啦!不過上面特選的胚芽漢堡熱壓過會更酥脆,以往都只看見芝麻漢堡皮,這回看到胚芽的漢堡還真是有點訝異,食材取向的不同,讓食物更能增添不少風味,漢堡巴士還有附上手套,怕沾手的也可以用喲!

 

 

炸物小拼盤中有黃金脆薯、雞塊、薯條、薯餅,還附上沾醬,好吃到連大人們都不小心將這盤完食。

 

 

漢堡巴士中強力主推的繽紛高地牛英式漢堡(附餐契型薯塊與生菜沙拉)

 

 

繽紛的彩椒、紫色洋蔥與特製牛肉加入起司還淋上這特調BBQ醬,光視覺效果就好吸睛!

牛肉不柴也少了以往那滿嘴油膩感,注入大量蔬菜別於其他的漢堡更適合喜愛清爽的你,Kiwi真的好推薦啊!層次感的風味,也格外的爽口。

 

 

生菜沙拉是油醋醬,帶點微酸拌入生菜中,微妙的刺激食慾~

 

 

冰布萊頓海灘蘇打(加購價$55)

這杯碧海藍天的海灘蘇打已經開始讓人遙想到另一方的海灘玩耍,漸層的海洋色系,超級想現在奔去墾丁坐在傘邊看海喝飲品呢!看著冰都快融化了,喝下去瞬間透心涼,打嗝一下充滿泡泡氣息,夏季超適合~

 

 

冰抹茶歐蕾(加購價$55)

靜岡抹茶的香氣瀰漫,漸層的讓人好喜歡,沒有額外的加乘風味,上面還有一層奶泡還有那可愛的聖誕樹,奶味偏重,上頭繽紛到不要不要的,才想著要喝,爸爸一鼓作氣地喝掉,等我回神就剩底而已XD

 

 

冰紅茶(英式傳統早餐的附餐飲品)還有額外點選的咖啡,都是淡淡風味~咖啡份量也都不少,媽早上喝咖啡習慣,這杯不苦她好喜歡啊!

漢堡巴士的餐點走清爽路線,從英國風主題環境,到餐點表現都很棒,英式傳統早餐加上意猶未盡的燕麥粥,受了我們一致的好評,不僅如此高地牛英式漢堡的繽紛色彩完全吸引了我們的目光,牛肉的不柴澀很討喜呢!尼斯湖水怪套餐的生菜超多,整體而言餐食都不膩口,百搭風味也創造以往我們對漢堡的那種制式化記憶,用餐完後,爸媽還想說何時再帶我來吃阿~就期待下回再到來啦!


台中早午餐店家推薦

Burger Bus漢堡巴士 

地址:台中市東區旱溪東路一段306號

電話:04-2211 4131

營業時間:8:00 – 15:00(週一公休)

收現金,附近好找停車位,人多需事先預約訂位


 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料