陳記荊州鍋盔鹿港店|彰化特色小吃,來自湖北正宗老味道,怪味鍋盔 梅菜豬肉鍋盔 可可奶酥鍋盔好推薦

 

網路瘋傳的超大燒餅終於到鹿港插旗!終於,在彰化鹿港吃到特別的小吃,心情超好,陳記荊州鍋盔一直是Kiwi美食口袋名單內,這日也剛好來鹿港辦事情後,決定就等陳記荊州鍋盔下午營業啦!鹿港美食小吃多,不過要有一款特殊又讓你心念的小吃打動你心還真的不多,陳記荊州鍋盔在南台灣小有名氣,從高雄楠梓發跡,最近榮獲高雄百選美饌老味店家,愛玩客也到高雄報導,這樣厲害的美食小吃擄獲不少人心,鹿港老闆也是上網後到楠梓買過一次後就就上癮了,加上鍋盔無油走健康路線,爾後將陳記荊州鍋盔帶回鹿港,讓更多人能吃到這來自湖北的老味道,在口味上有鹹有甜甚至還有怪味的產生,讓人躍躍欲試,一吃就上癮了,午茶限定的美味小吃陳記荊州鍋盔,即將要分享給你們了。

陳記荊州鍋盔(彰化鹿港店)|彰化縣鹿港鎮民權路210號|15:00–21:00(週一公休)|0909-120429

 

陳記荊州鍋盔鹿港店就位在鹿港中鹿客運跟電子秤水煎包的中間,很好找,攤子上寫著電視媒體愛玩客也來報導過,特別的攤子如果不是在地朋友介紹又推薦,又要錯過一家美食了啦!

 

 

鍋盔之所以很受到歡迎也是因為它是湖北荊州一帶是全中國最薄脆的鍋盔,吃的是烤制的功力與手藝,將最正宗的味道帶回台灣,就連辛香料與中藥材也都是當地採購,老陝西風味的紅油辣子醬和台式的熟成蒜蓉醬也是 店內的強打醬料,刷一點再餅上,風味立馬提升不少。

鹿港在地人看見鍋盔都以為是火鍋店,到了後才發現是在中國流傳千年的在地小吃,這是個美麗的錯誤啊!

吃過後也是頻頻來買,若第一次來吃鍋盔,Kiwi會推薦豬肉鍋盔與梅菜豬肉鍋盔,但怪味的鹹甜滋味是烙印在我心。

甜味的鍋盔像是可可奶酥、紅糖豆沙、芝麻花生都是很推的呦!

 

鹿港陳記荊州鍋盔價目表

 

每一款商品都是純手工製作,需要耐心等待,烤餅時間短,不過下午點心時刻訂單較多,建議事先打電話預約在過去拿比較好呦!

 

 

陳記荊州鍋盔鹿港店會在接近中午就來攤前備料,鍋盔麵糰揉製到內餡都是手作,因此前置作業就需要耗費許久,感覺只是個街頭小吃,沒想到是很搞剛的,複雜的工序,三五下老闆就做好了。

 

 

怎覺得麵皮在老闆手上經由巧手的捏阿捏後,感覺就要成行,可是竟然還有後面的步驟,小吃,一點也不簡單。

 

 

一看見大餅擀著就好想撒上蔥花變成蔥大餅XD,老闆也提到甜的會用圓形的,鹹的就會用麵棍擀成薄片狀。

 

 

豪氣的老闆撒上芝麻,烤起來才夠香呢!

 

 

細心的老闆在烤前都會測試溫度,400度的高溫陶爐,確定溫度到才會將做好的餅放進去烤爐裡烤。

 

 

我發現這有點像胡椒餅的感覺,麵糰整片貼在爐邊,又很像彰化的北平酥餅,右邊的甜味就會慢慢膨脹邊看邊覺得有趣呢!

 

 

等待數分鐘後,餅好了就可以拿長鐵夾夾起,進行吹風讓餅變得更酥的動作啊!

 

 

從高溫出爐的鍋盔餅,會先放在櫃子上涼個兩分鐘,接下來再放入紙袋給客人。

 

 

刷起辣子油醬或是蒜蓉醬都是不同風味的呢~鍋盔餅不顯得油膩,所以一個人吃兩份才有飽足感~嘻嘻!帶了一些給朋友又給家人吃,鍋盔好吃又沒有放油,趁熱吃恰恰好,如果冷掉也可以再烤箱回一下就又酥脆了。

 

鍋盔口味分享

 

先介紹這款不膩不甜的紅糖豆沙鍋盔,整片像餅乾一樣,大人小孩都會很喜愛。

 

 

紅豆再將過浸泡、蒸透後,加上紅糖炒成豆沙,包入鍋盔餅中,紅豆的綿密超討喜,據說鹿港好多有吃早齋的人都會前一天買來當早餐呢!

 

 

怪味鍋盔,裡頭有豬肉打底,加一點芝麻花生跟紅糖,味道上很特殊,也很台式風味,也因為包入後又再次的擀成薄片,每一口都能吃到肉與甜蹦出的美味,所以我好喜歡這款。

 

 

吃著鍋盔就是要加點蒜蓉或是辣子油醬,天阿!會不小心就這樣一直吃下去,在攤前我就吃了一大塊了。

 

 

豬肉鍋盔餅是最為推薦的一款,豬肉配上三星蔥,再搭配獨門醬汁,第一口咬下也是酥脆,帶了點烤過的味道,那微微的焦脆是突然散發出來,無油料理,吃起來也沒有負擔,嚼勁讓肉香也都飄香四溢,剛出爐的美味是無法擋的。

 

 

芝麻花生鍋盔餅圓滾滾的一塊很可愛,打開時又好像椪餅,裡頭包的餡料不同,相對跟著酥脆餅皮的味道也都不盡相同。

 

 

我很喜歡研磨過的黑芝麻還有花生原粒,香氣很濃郁,是個給孩子吃也零負擔的健康食品。

 

 

梅乾菜豬肉鍋盔,用的可是中國江浙一代的梅乾菜,是滷汁浸泡後又徵曬過的,跟台灣的截然不同。

 

 

想要吃正宗的梅乾菜豬肉鍋盔絕對要點這款來吃啊!鹹味中帶點甜,喜愛吃辣的朋友也可以酌加,帶回家後長輩很喜歡這款,所以大家說有機會到鹿港叫我在買回來。

 

可可奶酥鍋盔,是甜食中最推的一款,我喜愛那濃郁的巧克力,加上奶酥後味道很涮嘴,也是最為受歡迎的一款呢!

 

 

吃過陳記荊州鍋盔(彰化鹿港店)就會知道鍋盔真的好吃,集結好多小吃的精髓讓鍋盔很實在,像餅乾又酥脆,裡頭又有包餡料,款款都好用心,也好讓人喜歡!喜愛嘗鮮或不同類型美食的小吃,就來這買一回吧!

 

陳記荊州鍋盔(彰化鹿港店)

彰化縣鹿港鎮民權路210號

15:00–21:00(週一公休)

 0909 120 429

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *