嘉義Morikoohii森咖啡|東區檜意森活村網美咖啡館日本小京都老宅風,草莓煎鬆餅、白冰鑽下午茶點心

嘉義下午茶森咖啡推薦

嘉義擁有全台最大日式建築群檜意森活村,是日治時期林務局的員工宿舍改建而成,裡頭集結很多嘉義在地的伴手禮駐店外,還有一家超人氣咖啡,Morikoohii森咖啡,是我們的嘉義下午茶點心口袋名單裡,在努逗風味館嘉義店後,就步行到這走走,Morikoohii森咖啡日式風滿滿,阿里山咖啡、白冰鑽冰拿鐵、冬季限定草莓煎鬆餅,都意外的好食,日式老宅咖啡館,就繼續分享給你們了。

Morikoohii森咖啡|住址嘉義市共和路1991號(檜意森活村 T12館)|電話05-2761-601|營業時間10:00–18:00|森咖啡FB

走進嘉義Morikoohii森咖啡檜意森活村裡意外發現的日本小京都

檜意森活村下午茶點心咖啡美食

Morikoohii森咖啡位在嘉義東區檜意森活村,入口處不遠處即可抵達,用餐採現場候位,無提供預約訂位,我們已經將這家森咖啡放入美食口袋名單內,所以在努逗風味館嘉義店用餐後就漫步來這吃點下午茶點心,也算是行程中的小確幸。

嘉義森咖啡環境

森咖啡裡瀰漫著一股小京都的日式風味,有人說這裡就是台版的日式京都,那幽靜的氛圍讓我們也跟著放鬆起來。

嘉義森咖啡座位

服務員也詢問人數,安排座位,我們則被安排在靠窗的座位。

嘉義森咖啡日式老宅風

在嘉義森咖啡裡有些日式小物都有販售,那低矮的空間魅力不減,裡面坐滿人,所以我們提著大包小包,躡手躡腳的跟著服務人員一起走入森咖啡館裡。

嘉義甜點推薦

小小的座位、檜木香氣、特殊的木造規格,打造小京都的用餐氛圍,滿滿的木質設計,每一處都是小巧思又雅緻。

嘉義kiwi樂活食旅

嘉義咖啡推薦

隨意的日器皿,還有乾燥花也妝點了裡頭的色彩。

每個小空間位置雖然不大,不過緊密的讓大夥兒更結合一起優雅的喝起午茶聊聊近況。

嘉義森咖啡小物販售

趁著沒人的時候我們就放下包包,再來個小小逛起來。

Morikoohii森咖啡菜單

嘉義森咖啡菜單

每個人低消一杯飲品或餐點一份,單品咖啡是森咖啡的拿手,還有可可歐蕾、焙茶歐蕾、水果果茶、人氣經典鬆餅、刨冰都是很人氣的商品,我們就決定點白冰鑽、草莓冬季限定煎鬆餅。

當我們的飲品、下午茶點心到來後,就來個美拍~美食果然讓人心情很愉悅。

嘉義森咖啡白冰鑽

白冰鑽/冰拿鐵在窗旁拍照更顯得一秒到日本吃午茶,太愜意了,午茶饗宴中看出窗外有檜意森活村的日式庭園可欣賞,很美好。

嘉義森咖啡手沖咖啡

將咖啡做成冰磚還搭上一杯溫熱牛奶,光影也讓食物更加的美味可口。

嘉義森咖啡冰拿鐵

白冰鑽裡的咖啡很特別,有點特殊的香氣交融一塊,搭著熱牛奶會稀釋咖啡原有的苦度,縈繞的是咖啡香與奶香。

嘉義森咖啡冬季限定草莓煎鬆餅

咖啡做成了冰塊,相對的比較沒這麼快融化,接著就是草莓冬季限定煎鬆餅出爐了。

森咖啡冬季限定草莓煎鬆餅

嘉義森咖啡鬆餅

偶爾想來點軟鬆餅,森咖啡的煎鬆餅很值得一推,來自雪霸新鮮直送的草莓,有香蕉、加拿大楓糖與法國純鮮奶油。

帶點甜的鬆餅,軟嫩度恰好,將楓糖倒入鬆餅微微的縫隙裡,吸附點甜滋,也讓鬆餅香提升不少。我喜愛法國純鮮奶油,絲毫感覺不出鮮奶油的膩感,超空氣感會想再續下去。

嘉義森咖啡老宅咖啡館

森咖啡是一家有溫度的老宅咖啡館,有機會來檜意森活村別忘了到這飲杯咖啡吃點午茶啊!

Morikoohii森咖啡

住址嘉義市共和路1991號(檜意森活村 T12館)

電話05-2761-601

營業時間10:00–18:00

森咖啡FB

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *