村口微光逢甲|台中美食推薦,浮誇系義大利麵 季節限定芒果義大利麵 逢甲美食商圈內

 

逢甲超浮誇義大利麵又來一發了!台中西屯美食逢甲商圈裡有著一家老宅文青風的村口微光義大利麵,先前偶爾都會與朋友到此聚餐,這回村口微光義大利麵推出獨特的創意料理芒果創意限定料理,夏季限定的芒果雞腿辣炒義大利麵、芒果鮮蝦辣炒義大利麵、熱帶鳳梨氣泡飲、夏季芒果氣泡飲、草莓吱吱氣泡飲,多彩又豐富的料理,好吃又好看,擺盤十足,若你是芒果控記得預備備吃起來了啊!

村口微光逢甲店|台中市西屯區逢甲路72巷11號|04 2452 1688|11:00~14:00  17:00~21:00|網址

村口微光一中店|台中市三民路三段134巷10號|04 2225 5512|11:00~15:30  17:00~21:00| 網址

 

村口微光逢甲店外觀老派環境,網美打卡景點

 

台中村口微光逢甲店就位在大創39元商店旁的小巷弄中,對面就有逢甲夜市的收費停車場,不擔心停車。走進小弄巷間,你會發現轉角處有一家不起眼的老宅文青寫著村口微光 義大利麵 燉飯。

 

 

老宅外滿滿的懷舊氛圍,木窗透出了微弱的鵝黃燈光,夜晚在靜謐的氛圍下用餐,會不自覺得喜愛上這一切呢!暑假人多,我們才剛進來後面就陸續有人進場用餐,不到15分鐘後就已經滿桌,村口微光真的超夯的啦!強烈建議要事先訂位呦!

 

 

村口微光逢甲店,一樓以大量的白色與洗石子地板為基本色調,留著老宅格局的原貌,再加上大量的乾燥花、綠草點綴了四周的感覺,也讓環境上復古又帶點清新的設計。

 

 

Kiwi最喜歡的就是櫃檯這區塊,在角落都放著可愛的療癒小物、公仔,飲冰室集,文青的風格讓不少人都一起淪陷,想在這拍拍照留影都有。店家免服務費,因此茶水、面紙都在櫃檯旁,可以自取呦!

 

 

我喜歡村口微光一、二樓的老味道,復古的傢俱還有牆面上擺飾卡式錄音帶,我想現在應該也都絕版囉!

二樓外還有露天坐位,讓綠意盎然的綠樹包圍著,感覺就像是來到阿嬤家小陽台的小確幸。

 

 

 

村口微光採用著大量的透光效果,黃昏讓村口變得更溫潤許多。

 

村口微光菜單

 

村口微光夏季推出芒果系列的聖品,從創意義大利麵到氣泡飲品都有,想嚐鮮、喜愛芒果的朋友,一定要試試看!

主餐有多樣可以選擇,升級為套餐有ABCDE可以任選搭配呦!

升級A套餐  +40元紅茶/奶茶/鮮奶茶選一

升級B套餐  +50元每日湯品

升級C套餐  +50元沙拉

升級D套餐  +99湯品+沙拉/甜品+紅茶/奶茶/鮮奶茶

升級E套餐 +129湯品+沙拉+甜品+紅茶/奶茶/鮮奶茶

 

 

我們三人將其中一份升級D套餐+99元(含湯品、甜點、鮮奶茶),附餐是一種享受!無論是主廚湯品或是飯後甜點都可以吃得盡興,人多還能分食在多點數樣。

 

 

我們決定就來個芒果餐,裡頭有人超愛芒果的啦!一看見芒果就欲罷不能地想點下去,芒果雞腿辣炒義大利麵、芒果鮮蝦辣炒義大利麵、熱帶鳳梨氣泡飲、夏季芒果氣泡飲、草莓吱吱氣泡飲、油浸蒜悶蝦、加點99元套餐一份。

 

芒果鮮蝦辣炒義大利麵

 

色香誘人的芒果鮮蝦辣炒義大利麵,簡單的調味,也將防果的甜味帶入了蝦裡,很獨特卻一點也不違和。

 

 

村口微光的蝦子是開背的,可以優雅吃著美食,是一件幸福的事情!再加上芒果當前怎能拒絕呢?

而且很有誠意的蝦子,彈牙又緊實,很鮮甜,每一口都是滿足,帶著一點點微辣的浪漫香氣,即將到來的情人節來這過最棒了。

 

 

Kiwi自己還蠻喜歡爽口的義大利麵條,簡單的清炒義大利麵,並沒有過多膩感,以橄欖油與蒜頭拌炒,加上帶點辣度,加上黑胡椒,味道略重,但真的太討喜了,忍不住就這樣想一口接著一口吃下去。

 

 

大口咬下的快感是麵條帶給我們的清爽,蒜味清炒並不會影響到本身的味道,一口塞嘴,滿滿的香氣撲鼻,咀嚼裡鹹香好滋味與芒果甜味交融一起,讓我們有些訝異,一條條切得超美的芒果,獨特風味就是想豎起大拇指說讚!

芒果雞腿辣炒義大利麵

 

芒果雞腿辣炒義大利麵,蹦出了很厲害的絕妙滋味。

 

 

醃漬過的雞腿排加上爽口芒果,水果稀釋掉原本炸物的油膩,芒果+炸雞腿排一起入口也會卡滋卡滋的脆脆聲響,看似平淡,唯有自己來試試看才知道是多麽好吃。在嘴裡的雞腿排,越咀嚼越香,那種好吃是難以忘懷的啦!

 

 

我們除了是芒果控以外還是蝦蝦控啦!油浸蒜悶蝦放著大量的蒜頭還有胡椒,明顯的香味怎使人拒絕呢?

 

 

蝦甜味滿滿的,加上乾辣椒~吼!讓你口水直流,蝦子的脆彈,嚐了一口就忘不了,這瞬間又想再來吃一盤了啊!

 

蒜辣白酒蛤蠣

 

巨大的蛤蠣放在中間是超亮點,精心挑選過的蛤蠣,顆顆都很飽滿,令人痛風的蛤蠣盤,先吃了再說啊!

 

 

蛤蠣中帶點淡雅的白酒香氣也提升了蛤蠣的海味,同樣是清爽不膩的佳餚,肉質飽滿又很多汁。

 

 

奶油白醬帶點檸檬香,奶味卻有著清爽的香氣,越吃越順口,讓口齒也再度留香。

 

夏季飲品

 

夏天就是該來點大人味的飲品像是熱帶鳳梨氣泡飲、夏季芒果氣泡飲、草莓吱吱氣泡飲,正好夏日炎炎來點清爽的飲料,讚啦!

 

 

夏季芒果氣泡飲,多了很多很香甜的芒果丁,攪拌後,又能吃到果肉又能喝到帶點甜味的氣泡飲,消暑了。

 

 

草莓汁汁氣泡飲很夢幻的飲品攪拌起來顏色超夢幻的,熱帶鳳梨氣泡飲中也帶了百香果與鳳梨,微酸微甜正適合夏天的微醺夜。

老宅文青風的村口微光義大利麵,真的超好拍,而且也是逢甲必訪的景點&美食之一,推陳出新的創意餐點,芒果義大利麵與氣泡飲品,大量芒果入菜,正適合夏天那食慾不振卻又想要吃到特別的料理,來村口微光請提早預約吧!

 

村口微光資訊

村口微光逢甲店|台中市西屯區逢甲路72巷11號|04 2452 1688|11:00~14:00  17:00~21:00|網址

村口微光一中店|台中市三民路三段134巷10號|04 2225 5512|11:00~15:30  17:00~21:00| 網址

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *