檜意森活村|嘉義景點全台最大的日式宿舍群,免費網美景點.親子戶外景點.和服體驗.Kano.森咖啡

嘉義景點推薦檜意森活村是全台很夯的景點之一,猶如台版小京都般的感覺甚好,29棟日式木造歷史建築群在裡面也是全台最大的日式宿舍群,免費景點可入內參觀,園區裡占地3.4公頃建議停留時間2-3小時,檜意森活村從景點所長宿舍、營林俱樂部、湯屋、招待所…..,接著就是霞光和服體驗館、森咖啡、養樂多冰沙、金澤金箔霜淇淋、所長茶葉蛋、旺萊山鳳梨酥…..,不擔心無聊就怕逛不完還想再續逛下去啦!準備好微解封如何玩嘉義嗎?跟起來就對了!

檜意森活村

全年無休,免門票(檜意森活村官網檜意森活村粉絲專頁

營業時間:10:00am-18:00pm

園區地址:嘉義市林森東路1號

聯絡電話:(05)-2761-601

客服LINE ID0963631072

檜意森活村最醒目的標的物檜木,入口處.園區導覽地圖

嘉義景點檜意森活村,親子戶外玩耍囉!疫情時刻悶在家終於能擁抱嘉義的豔陽天感覺甚好,一直以來我很喜歡檜意森活村帶來的日式情懷滿載的懷舊景點,所以每回來嘉義就想來這挖寶,看看嘉義美食跟嘉義景點?走不膩的免費景點,從嘉義火車站下有Youbike可以騎乘,方便至極。

檜意森活村怎麼玩?嘉義免開車玩景點吃美食?

檜意森活村是KANO拍攝場景之一,從此後也變成嘉義地標,可以看著導覽介紹漫步在檜木香氣裡享受著林業歷史風情與電影文化交織~偶爾可以停下腳步吃美食、午茶都是假日悠閒的最好選擇。

在檜意森活村中可以選擇請導覽員導覽或想要自己逛、自己走都可以,多半的旅人們都選擇親子遊,因為孩子一到檜意森活村就會欲罷不能的奔跑起來啊!

檜意森活村讓人喜愛的莫過於全台唯一最大的日式宿舍,全區佔地約3.4公頃,這裡在日治時期建材多以阿里山檜木為主,也因為官方宿舍建立在此,所以被稱為檜町,後來改名為檜村里。

早期北邊是日籍基層職員的宿舍群,南方一代是高級職等的官舍,歲月也讓這裡重新在整理過,以日式傳統工法跟原材料修復,保留下29棟木構造建築物,不僅僅是最早的林業村,也是最大的日式官舍建築群。除了有高級主管的一戶建,主管及眷屬的二戶建、眷屬宿舍的四戶建以及單身宿舍的連棟建。也有公共澡堂、招待所,迷你版的社區,整個生活機能還有商業功能雙重結合,可想而知當時候的林業村是個熱鬧的地方啊!

散步在檜意森活村,怎麼樣都逛不膩,而且這裡經過一番整理後,也讓這裡猶如小京都般的讓你流連忘返。

T20B雲御織毛巾檜意館,檜意森活村

T20B雲御織毛巾檜意館隱藏在檜意森活村,早年有和美織,虎尾巾的俗諺,所以在我們和美紡織廠,雲林虎尾也是毛巾的故鄉,同時也是虎尾的在地特色。

T21B霞光和服館,檜意森活村

穿梭在百年檜町時,想要憶起情境,不妨就到霞光和服館租借日式和服吧!晶晶熱情的邀約我們進到裡面參觀。

舊時光的倒流中,從榻榻米的開始,到檜木建築的設計,就像來到京都的感覺。

如果想體驗和服,就可以到霞光和服館,裡面好拍,外面更好拍~

霞光和服館

營業時間:09:30~18:00

地址:嘉義市東區共和路1915(檜意森活村,園區編號T21B)

T12館Morikoohii森咖啡,檜意森活村

超人氣咖啡,Morikoohii森咖啡,是我們的嘉義下午茶點心口袋名單裡,在努逗風味館嘉義店後,就步行到這走走,Morikoohii森咖啡日式風滿滿,阿里山咖啡、白冰鑽冰拿鐵、冬季限定草莓煎鬆餅,都意外的好食,日式老宅咖啡館。

森咖啡裡瀰漫著一股小京都的日式風味,那幽靜的氛圍讓我們也跟著放鬆起來。白冰鑽裡的咖啡很特別,有點特殊的香氣交融一塊,搭著熱牛奶會稀釋咖啡原有的苦度,縈繞的是咖啡香與奶香。偶爾想來點軟鬆餅,煎鬆餅很值得一推,來自雪霸新鮮直送的草莓,有香蕉、加拿大楓糖與法國純鮮奶油。森咖啡是一家有溫度的老宅咖啡館,有機會來檜意森活村別忘了到這飲杯咖啡吃點午茶啊!

Morikoohii森咖啡|住址嘉義市共和路1991號(檜意森活村 T12館)|電話05-2761-601|營業時間10:00–18:00

林務局 所長官舍,檜意森活村

在阿里山林業史館的解說員說如果想拍美美的日式建築,可以到所長宿舍來看。裡面的檜木香氣很濃厚,我很喜歡榻榻米的日式風~

林務局 所長官舍不定期有推薦導覽,有機會都可以來看看呦!

林務局 所長官舍

住址:嘉義市東區北門街2號

電話:05 276 1601#2241

營業時間:10:00–17:00

營林俱樂部,檜意森活村

營林俱樂部是嘉義市定古蹟,也是當時候臺灣總督府營林局的休閒娛樂場所。外觀的是17世紀歐洲英國都鐸式建築,建材上使用上等檜木,也是阿里山林業開採的歷史見證,鮮明的外觀讓人想要一探究竟呢!這裡主要是提供貴賓或是員工休閒飲茶娛樂空間。

目前這裡為營業用或者是展覽,外觀很美,拍照起來格外的漂亮啊!有機會一定要來走走。

營林俱樂部

住址:嘉義市東區共和路370號

電話: 05 276 1601

營業時間:10:00–17:00

檜意森活村美食推薦

福義軒是嘉義老牌餅乾工廠,而且這裡手工蛋捲創下全台銷售業績極佳狀況,同時也是團購最愛的商品之一。多樣化的選擇還有其他餅乾都可以入內選購。

嘉義-共和店 (檜意森活村)

住址:嘉義市共和路372號

電話:05-2761601#2151

營業時間:週一 ~ 週日:上午10:00 ~下午18:00

金沢茶屋そふと金箔霜淇淋GOLD ice cream

日本很紅的金箔冰淇淋,有數種口味都可以做挑選喲!夏天一來,發現賣冰的最夯~陸續都有人來購買耶!

消暑的同時也開始懷念起金澤的點滴~檜意森活村超有日本味的啊!

金沢茶屋そふと金箔霜淇淋

住址:嘉義市共和路382號

營業時間:930 ~ 1800

 

旺萊山就位在民雄,也就是鳳梨的故鄉,在這裡的鳳梨的都很好吃呦!想要到民雄的旺萊山或是愛情大草原的旺萊山,兩處都好逛而且還有送鳳梨酥,有機會都可以到民雄走走啊!

旺萊山T09A

住址:嘉義市東區共和路378號

電話:05-2761601 # 2091

營業時間:10:00–18:00

T06A鮮Q海味屋、所長茶葉蛋,都在檜意生活村中,想來點不同的零嘴在這裡也能買得到!

湯屋

T15B祈福館,心誠則靈,祈福館內也有很多文創商品,在這裡拍照超美!

旁邊也有養樂多冰沙可以買啦!想吃喝玩樂,檜意森活村逛一圈都會不小心買起來了呢!

如果你從嘉義車站出來後,臨近也有YouBike 都可以租借,檜意森活村:忠孝路284號(旁)呦!

檜意森活村很值得漫遊,更適合親子戶外踏青,嘉義不大,不過當你慢活在城市裡時,請細細感受這裡的日式氛圍,會有更意想不到的收穫喲!

檜意森活村

全年無休,免門票(檜意森活村官網檜意森活村粉絲專頁

營業時間:10:00am-18:00pm

園區地址:嘉義市林森東路1號

聯絡電話:(05)-2761-601

客服LINE ID0963631072

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *