彰化美食推薦|作食賞 銅板美食小吃界的LV。值得推薦的好美食,環肥燕瘦恰到好處的割包(推薦割包/黑輪/輕食)

彰化作食賞4193

 

彰化新開的小吃作食賞,是滿滿人情味的一家店,提起名字,或許大家開始好奇這是怎樣的ㄧ家店?

怎麼會取作「作食賞」,簡單來說就是老闆要在小吃界作時尚LV。

其實作食賞這家店才剛營業就在FB社團上造成轟動,當然要來朝聖ㄧ下啊!

彰化作食賞4314

作食賞的外觀剛好在紅綠燈附近,停車時格外的醒目,往來路過的朋友一吃就成為熟客。

加入KiwiInstagram追蹤最新動態  Follow Me !

文章不錯,請加入Facebook粉絲,按讚給予一個愛的鼓勵喲!

同步發文處,Line生活圈 ID @ktp8514e

 

彰化作食賞4317

 

在外面擺放大大的招牌,作食賞主要是賣黑輪、割包、輕食

 

彰化作食賞4215

 

光是這張畫出很美式風的作食賞—>做時尚就讓人覺得可愛至極。

 

彰化作食賞4223

 

很時尚的攤車,會讓人錯覺在小吃界的LV用餐唷!

可以先找位置或是先點餐,看是割包、黑輪,任你挑選啦!最後旁邊在做點餐即可喔!

 

彰化作食賞4237

 

店內以割包,黑輪與輕食為主,割包的價格一個是$35元,三個$100元。

 

彰化作食賞4226

 

一打開蒸籠煙霧亂竄,滿滿的麵香撲鼻,一定是餓太久了,真的好想吃唷!立馬點了三個割包。

 

彰化作食賞4231

 

其實這日來訪剛好是下雨後,所以客人少,點了幾樣店家推薦的關東煮,還有割包,以及限量版的拿手輕食小菜,就這樣跟我們家的大胃王ㄧ起吃晚餐囉!
看著玲瑯滿目的菜單,竟然還寫著:人情味0元、熱情0元、價目表都是作食賞的老闆親自設計的喔!
菜單上都是以單個價格為主喔!
如果在不知道情況下,記得要跟老闆問清楚,才不會有疑慮,或覺得被店家貴到。(很重要所以要筆記)

彰化作食賞4227

 

這是作食賞賣到剩下這些尚未補貨的畫面唷!客源不斷也讓店家來不及補貨,這樣拍照起來就知道早點來吃就對了啦!

另外,就是作食賞的黑輪等級高,反而跟坊間不盡相同,無論點多少黑輪內用都有免費湯品可喝,大骨與蔬菜熬湯,清甜湯頭正適合喜愛爽口的朋友們。

種類不少,我們點選了,鱈魚餃20元、德國香腸15元、百頁豆腐15元、豆皮10元、黃金魚蛋25元、油豆腐10元、福州丸20元

鮮青菜30元、紅蘿蔔10元、米血10元、白蘿蔔10元

輕食四樣:翠綠鮮蔬$40元、懷石洋蔥$40元、海帶綠$40元、養生絲木$40元

老闆有說,如果是學生來,還會便宜些或是多些料給學生呢!這就是滿滿人情味的寫照啊!

彰化作食賞4211  

 

看著時尚的裝潢,很難想像這是ㄧ家小吃店,無論是攤子上或是旁邊忙的地方都收拾的乾淨,有點打破眼鏡的小吃。

 

彰化作食賞4205

 

作食賞內,當自己家就好,這裡的碗盤、湯品也都是自取的喔,湯品是用大骨與蔬菜熬湯,其實真的還挺棒的呢!

 

彰化作食賞4206

 

其實,真的就是對作食賞突擊檢查,裡頭居然有牙籤還有牙線的單包裝,這讓不少人應該感到很貼心吧!像Kiwi就有飯後要剔牙,不然會覺得嘴巴怪怪的…呵呵!

還有老闆所挑選的餐具,真的是別具用心,不像一般小吃店的碗盤,給人平庸的感覺,真的特別用心,很有餐廳的feel。

 

彰化作食賞4235

 

大骨熬湯還看的見大骨、蔬菜在裡頭~一點也沒有少,看得見更加安心。

 

彰化作食賞4239  

 

我跟小曼選擇一個可以看電視的地方,我們兩個真的是電視迷阿!

可愛的木質板上還寫著:本店水質採用滲透過濾,安心無慮啦~

 

彰化作食賞4168

 

因為老闆推薦:百頁豆腐、燕餃、豆皮、油豆腐還有葉菜類。

所以在不知道的情況下我們隨意點了這幾樣,擺個盤就變這樣子了!

 

彰化作食賞4193  

 

很值得ㄧ試的作食賞割包,也因為先前在南門市場裡有個金龍割包,是彰化人聽見會豎起大拇指,但目前已經歇業。後來老闆為了作出讓大家心念的割包,才會決定在攤位上賣割包喔!

割包裏頭簡單的花生粉、香菜、酸菜還有五花肉,溫體豬肉,今天送今天滷,明天賣,很是特別。
作食賞的豬肉品起來整個絲毫不油膩,而且皮的部分是略油但薄而清爽,也因如此,割包皮吸附豬肉本身的油,讓整個割包就是不甜不膩口,酸菜不酸也再次提味了,以往朋友看見肥肉會挑三揀四,但這回讓朋友頻頻說好吃,還又買ㄧ個回家,真的可想而知,直到現在想起都還很掛心呢!

 

彰化作食賞4176

 

鱈魚餃20元、德國香腸15元、百頁豆腐15元、豆皮10元、黃金魚蛋25元、油豆腐10元、福州丸20元

 

彰化作食賞4177

 

作食賞鱈魚餃$20元

沒有鬆軟的內餡,卻有著皮Q的感覺,個人還蠻喜愛這個的,至少不是像大廠牌的鱈魚餃,口感就是這樣~

彰化作食賞4200

 

作食賞沾醬的部分,很特別,也是Kiw喜愛的醬味,口味上清爽又有點花生細磨的香氣,難怪是必沾啊!

彰化作食賞4260

 

作食賞黃金魚蛋25元

 

彰化作食賞4252

 

我個人還蠻推薦作食賞百頁豆腐$15元
外面的百頁豆腐都會軟到不行或硬到不行,但是就是很適中,有點Q又軟滑,比豆腐更加的綿密紮實,這還是最近朋友吃美食,難得聽見的好吃。

彰化作食賞4245

 

作食賞豆皮$10元

沒有以往那種討厭的味道,平常Kiwi只愛白豆皮,沒有被炸過後的才是讚,但是餐點由店家挑過,所以鮮度夠唷。

 

彰化作食賞4308

 

作食賞油豆腐$10元
油豆腐挑的好,裏頭就是很密集又實心,但同樣是軟嫩口感,跟百頁相比又是不同的層次與風味~是傳統口味的喔!

彰化作食賞4180

 

作食賞鮮青菜30元、紅蘿蔔10元、米血10元、白蘿蔔10元

 

彰化作食賞4305

 

**作食賞手工的米血,跟坊間完全不同喔!必點的啦!**

米血沾醬好好吃,滿滿花生味,有點像是在吃豬血糕,但是比豬血糕更加的健康呢,因為米血是手工的喔!

 

彰化作食賞4312  

 

作食賞福州丸$20元

包肉的丸子,還會噴汁出來,但建議要趁熱吃唷!

 

彰化作食賞4268

 

作食賞的湯也是大骨與蔬菜熬成,爽口的氣味,很討喜!Kiwi還連喝兩碗呢~
真心的來推薦割包囉!

彰化作食賞4269

 

輕食部分都是限量的喔!

翠綠鮮蔬$40元、懷石洋蔥$40元、海帶絲$40元、養生絲木$40元

因為我有喜歡其中兩款,小蔓也喜歡其中兩款~所以ㄧ次點了四樣

 

彰化作食賞4276

 

懷石洋蔥$40元
不嗆的洋蔥還有和風醬再灑上柴魚片,真的要說,怎麼簡單的這麼好吃啊!

彰化作食賞4283

 

海帶絲$40元
海帶絲當然就是小蔓的最愛了,她只讓我吃一口,其他全部她都吃光光了。

彰化作食賞4287

翠綠鮮蔬$40元
小黃瓜來著,因為鮮度夠,再加上簡單醃漬,除了口味上比較重點,不然很適合下飯唷!

彰化作食賞4294

 

養生絲木$40元
野生的木耳,只有老薑跟醋作為調味,又是個適中的口感,阿嬤也很常用的小菜之一喔!

彰化作食賞4318

 

無論是用餐前後,都需要來飯前洗手,飯後漱口啦!貼心的洗手檯還有洗手乳喔!

 

彰化作食賞4320  

 

其實啊!這些輕食小菜都是在考驗作食賞的手藝,不是中央廚房出來的餐點,在口味上也會有些微差距,但是以最實在的原始食材做為佳餚的呈現,稱不上美饌,但是款款都很經典的讓人喜愛不已。

作食賞老闆很愛結交朋友,所以客人有問在不忙都會必答,我很喜歡這一點,老闆滿滿人情、滿滿笑容免錢。如果來吃不急也可以看看牆上的六句金言喔!老闆真的很鬼才,不僅手藝好,還有創意真的也很棒呢!

作食賞是ㄧ家很有格調的小吃,環肥燕瘦的割包,溫體豬當天來當天滷賣完即沒,挑選過的黑輪等級讚,大骨熬湯免費喝,少了油膩多了新鮮,真的推薦去店裡慢慢享用視覺與味覺的美感,Kiwi是常客,吃不膩口,來這用心滿滿的店用餐,會讓人一直想要再訪呢!
彰化作食賞1-1

 

作食賞割包 黑輪 輕食

住址:彰化市中正路一段414號

電話:04-7294568

營業時間:15:00-21:00

FACEBOOK作食賞粉絲團


 

台灣哪裡好吃哪裡玩,人生就是活在當下!!

苗栗泰安景點 賞花來泰安|櫻花李花私房景點大公開,5處讓你拍翻天 烏嘎彥竹林隧道 泰安一日遊輕旅行

台中景點推薦|泰安一日遊6個景點一次玩透透 泰安車站+泰安鐵道文化園區+隘勇古道+如光山寺落羽松秘境+泰安派出所落羽松櫻花秘境

吳哥窟旅遊推薦|女王宮 BANTEAY SREI TEMPLE 優雅又細緻的吳哥建築

彰化咖啡推薦|Stable Fly穩定飛行模式咖啡/輕食,文青風隱藏巷弄中老宅樸實之美

彰化美食│驚人!彰化在地美食分享,彰化美食餐廳推薦懶人包共200間up(更新20170620)

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *