吳哥窟旅遊推薦|女王宮 BANTEAY SREI TEMPLE 優雅又細緻的吳哥建築

 

柬埔寨吳哥的第一篇從女王宮開始著手分享~不少人一定聽過吳哥窟是世界文化遺產,一生必去的景點之一,而郊外的女王宮建於967年,是當時吳哥唯一非國王所建的主要廟宇。

女王宮小巧玲瓏,沒有像其他吳哥遺產來得大,但也因為大量使用紅色砂岩做為建築材料,可以像木頭一樣雕刻,美不勝收的精緻浮雕是讓人嘖嘖稱奇的。

 

 

BANTEAY SREI TEMPLE女皇宮廟離暹粒市有點遠,車程約1小時內,建議可以包車或者直接搭當地嘟嘟車抵達。

記得一定要攜帶『吳哥國家公園入門票』,千萬記得啊!

加入賴生活圈、IG獲得第一手新資訊

☎️Kiwi賴生活圈『 @ktp8514e  』  、Instgram帳號『  kiwi0220  』

 

 

亮票後就可以直直走進來女皇宮內,女王宮的建造者是羅真陀羅跋摩國王的一位大臣Yajnavaraha。

在文獻上有記載,因為上面是高棉語,所以我們看不懂啦!只能聽導遊為我們講解。

 

 

女王宮的山形牆是必參訪的重點之一,山形牆跨立於四方形門框上,氣勢滂礡而且很多人都會在門框留影。

 

 

楣石橫跨兩根門柱之間有著不同精緻的裝飾,光是浮雕真的會讓你讚嘆耶!

抬頭往上看,女王宮的神話故事就雕刻在山形牆上~

 

 

連旁邊一顆石頭上的一朵雕花都這麼精美

 

 

走在女皇宮的外圍時,會讓你細細的品味這女王宮所帶給大家不同的感受。

 

 

一個個神話故事都雕刻在山形牆上

 

 

女王宮的每一處都有它動人的一面,越看越有味呢!

 

 

進入到女王宮會看見柱狀物,林迦(男性生殖器,代表濕婆神)。

 

 

準備走進去吳哥遺產女王宮內,有點像護城池的感覺,真的很棒。

 

 

硃砂岩上的精緻浮雕有吳哥藝術寶石支撐,很多人說這裡是女人的城堡,一點也不為過。

 

 

 

 

女王宮主要供奉印度教濕婆神,Tribhuvanamahesvara(三重世界的主宰),供俸主神濕婆。

 

 

女王宮的中央是禁止進出,一方面是保護重要資產,另外一方面,在1914年被法國人發現,1923年便被法國作家馬爾羅偷走一座蒂娃妲女神像,震驚柬埔寨,最後有歸還的喔!

 

 

從這個洞要仔細看,這尊娃妲女神才能看得見,這尊女神也被稱東方的蒙娜麗莎

 

 

 

 

女王宮浮雕

 

 

 

裡面也看得到迦樓羅,是印度教三大天神,毗濕奴(保護神)的坐騎,半人半鷹的方式呈現。

 

 

 

 

 

努王宮走一圈差不多五分鐘左右,但光是細看雕刻還能玩味一下,柬埔寨較為炎熱,要記得防曬跟水才可以玩得開心啊!

 

柬埔寨吳哥窟上網訂房資訊(參考 hotelcombined

吳哥古蹟伊利西昂皇家套房酒店 – 暹粒Angkor Elysium Suite($1,776 up)

吳哥皇后酒店 – 暹粒Empress Angkor Resort & Spa($ 1,982 up)

默德吳哥渡假村 – 暹粒Model Angkor Resort($2,623 up)

吳哥奇跡度假村SPA中心Angkor Miracle Resort & Spa ($2,265 up)

吳哥皇宮渡假村Angkor Palace Resort & Spa ($2,540 up)

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料