彰化鹿港美食新口味食品行中秋節月餅送禮,內餡與不二家蛋黃酥相比較較為不甜,扎實的口感,2022更新

2200

【店家資訊】

新口味食品行

住址:彰化縣鹿港鎮頂草路一段36

電話:04-7713482

營業時間:上午六點到下午九點多

12002924_526419040841333_3651307433553897988_n

每年中秋節一到總是會開始想著送禮的中秋月餅或者是哪一家的月餅好吃可以買的,因為起初我們家都是吃別人送的,或者是自己到不二家蛋黃酥排隊,往往排隊也要耗上半天的時間,這回,突然想起彰化近幾年也是很夯的月餅,新口味食品行,就位在鹿港的頂番婆這裡,新口味食品行很小一間,而且實在是很不起眼,但店址就在全聯的對面而已,,由於是一般民宅,所以也很容易錯過啦!外觀就是堆了不少雜物,所以Kiwi沒有特別拍喔!

但是新口味食品行主打也是蛋黃酥啦!所以事先在9/7時候預定,從9/14開始的訂單全滿無法訂購,因為這回是特別的想要品嘗美食,所以一次性的購買7盒都以6盒裝。

IMG_9989

 

新口味食品行的蛋黃酥還有禮盒包裝,不過Kiwi沒有特別問過價格,只知道多了盒子送禮也會很大方,不過Kiwi因為家人要一起品嘗,所以只有買6入裝,一顆蛋黃酥是30元。

 

IMG_9991

 

新口味食品行架上也都還有小月餅、綠豆椪~都可以任君購買,只要不是越接近中秋節來購買,越可以買到啦!

聽說新口味食品行老闆跟彰化不二家蛋黃酥似乎有點淵源,不過蛋黃酥好吃最重要,其他的,就耐人尋味一番吧!

綠豆椪一顆是45元~

 

IMG_0027

 

拿回家後,Kiwi迫不及待的將這6入的蛋黃酥給打開囉!雖然說只是簡單的盒裝,但是光是顏色就讓人食指大動呢!

 

IMG_0036

 

新口味食品行的蛋黃酥連外觀都跟不二家相同,當下看見真的是有些許的開心!

既然排不到不二家蛋黃酥,只好試試其他口味,如果不錯,就可以再訪。^^

 

IMG_0039

 

切開後的蛋黃酥斷面秀,開始來做個小評比了。

外皮的酥脆,沒有不二家蛋黃酥的酥脆,底部也比香格禮坊還要酥硬一些,還要的但以酥皮來說算是很不錯的。

內餡的紅豆泥,有一些乾澀,但是比起不二家蛋黃酥的內餡比較不甜甜唷!還能吃到一丁點的紅豆碎泥~還挺酷的。

蛋黃部分整個就是很扎實,光是顏色就讓人好想快速把它吃掉…….

在品嘗過程中,最好就是每日一顆吧!因為蛋黃酥真的使用了不少酥油,會讓人又愛又恨呢!

 

IMG_0044

這次在夜晚殺到鹿港頂番婆的新口味食品行,拿到月餅很喜孜孜地回家立馬吃上一顆,從不太酥的酥皮到有點略乾的紅豆餡泥在搭上一整顆蛋黃,Kiwi覺得他的層次感並不顯著,不過不太甜的紅豆餡泥倒是很值得讚許啦!個人比較喜歡不二家,終究還是喜愛濕潤的不二家蛋黃酥啦!

旅遊美食純屬個人分享,您的推推是Kiwi的動力,喜愛Kiwi的文章歡迎加入「晴挑&味蕾行FB粉絲團」,每日都有不同的驚喜出現喔!

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。