【彰化美食】津讚美食(炒飯、燴飯)@炒飯裡的幸福滋味!連續兩日新吃法

DSC_2085

 

 一道看似平凡簡單的炒飯,除了需要功力外,其中蘊含著的是師傅心中對料理的一份心意,平價中帶了點純樸的好美味。

 

DSC_2087

 

位於彰化市民族路上的津讚美食,是最近意外覓食到的店家,也讓Kiwi連續吃兩天~決定將他分享出來^^

 

DSC_2079

 

津讚美食跟蛋包飯一樣的小空間、環境也都不優,但在環境不佳底下會發現客人時常在用餐時刻排排站,在外面等候的也多。

 

DSC_2113

 

因為津讚只有一位掌廚,所以需要等待時間都會稍微久些。

老闆的炒功在遠處就能聽見鍋鏟的碰撞聲,聲響超大,手拿鍋鏟也是需要很大的力氣吧!

 

DSC_2081

 

雞肉炒飯、蛋花湯

 

DSC_2083

 

老闆只有使用一點高湯、油、醬油、蛋、肉、些微高麗菜這樣就能譜出最簡單的炒飯了。

 

DSC_2086

 

米飯特地選用長鮮米,黏度適中帶點彈性,吃起來香甜彈牙。

 

DSC_2084

 

蛋花湯微微的蛋味還有加上高麗菜,還挺清爽的。

 

DSC_2114

 

蝦仁炒飯

是彰化美食應援團很推薦的口味

 

DSC_2116

 

因為是使用長鮮米的關係,所以粒粒分明,感覺上蠔油與醬油就上色在其中,沒有過鹹的口味,僅是淡淡香氣。

吃起來略為濕潤的口感,但不算油膩,因為還有比他們家更黃金色的@@

細嚼中可以感受到長鮮米的香Q,平凡中嚐盡的美味。

 

DSC_2117

 

醬料的部分就是老闆炒得不夠鹹需要酌量加味的喔!

 

DSC_2120

 

雞肉燴飯

 

DSC_2121

 

第一次吃到這樣的雞肉燴飯,跟車路口肉羹的感覺很雷同xd

不過,羹湯都是現點現牽羹,所以不是一整桶在那邊等待的唷!

 

DSC_2123  

 

津讚的燴飯比較像是羹飯,有微微地柴魚味,但也是走清淡路線,所以裡面必須再加點辣椒醬~

在吃炒飯的同時,Kiwi本身對味素跟鹹度都比較敏感,所以在用餐的過程中也會警覺店家的用材

唯一值得讚許就是長鮮米本身就很香Q,在高湯、醬油、大火的翻炒下,顯得很出色;香氣部分卻沒有很足夠,應該是長米本身比較不容易入味的關係。(個人淺見)

這家吃過幾回後,有發現不會溢胃酸,而且打嗝也不會有酸酸的味道~這家已經列入口袋名單內囉(個人分享) 

津讚平實的價格,深受學生及上班族喜愛~難怪可以佇立在彰化市區十幾年的老店真的很不簡單。

餐點完全屬於個人私心喜愛而推薦,讀者可依照自己的口味進而用餐

喜愛Kiwi的文章歡迎加入晴挑&味蕾行FB粉絲團」,隨時追蹤365天不同發文精彩內容喔!

◎店家資訊◎

津讚美食炒飯、燴飯

住址彰化市民族路179-183

電話:047296775

店家地圖:http://goo.gl/maps/8UJ85

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料