員林宸品居港式飲茶| 彰化港式推薦 純手工製作港點 五星級港式料理 平價美食推薦

 

第一家專屬港式飲茶員林進駐囉!以往我們在彰化想吃個港點選擇性總是不多,就需要攜家帶眷的到台中用餐再回彰化,如今已經不需要這麼麻煩了啦!員林去年十二月底在外環道上開立一家宸品居港式飲茶,這讓不少老饕心動的來訪後變成老主顧,天阿!到今年三月Kiwi才得知,用餐完後還真的是相見恨晚~

Kiwi超想大推宸品居港式飲茶,空間環境都很優,不擔心座位間距聽見旁人聊天的聲音,無論純手作的港點、烤鴨、脆皮叉燒都是港式經典的手路菜五星級主廚的進駐,需要十幾年的經驗與歷練才能當實力派的主廚呢!宸品其他港點都很精緻,連奶黃流沙包、擂沙芝麻球這一口咬下就爆漿的讓人美食當前也難以抵擋的好滋味啊!

 

 

員林宸品居港式飲茶就位在員林市員集路二段516號,停車便利,免擔心停車被開單。

 

 

入內後,會由服務員帶位,強烈建議非假日也要訂位,我們週五來訪店內竟然有八成的客人,瞬間讓我們驚訝不已呢!

 

 

宸品居港式飲茶設計上以香港的簡約風格為主,座位上以半開放式空間來做為區隔,寬敞的用餐環境沒有壓迫,就讓我們挑好位子來準備享用午餐啦!

 

 

三個區域的座位,中間以圓桌為主,以往傳統的長輩喜愛圓桌用餐,人數眾多也可以用方桌來併桌,這裡也很適合家庭聚會。

 

 

 

牆上簡單的幾幅畫襯托著我們來到香港吃飲茶啦!

 

 

在店內也有一桌人數較多的包廂區域,都可以事先做預訂呦!

 

 

宸品居港式飲茶也很適合帶孩子們來用餐,沙發的座椅讓孩子爬上爬下,貼心的連孩子的座椅都有準備,需要也可以直洽服務員呢!

 

 

桌上小竹籃中擺放了紅醋、將由、胡椒粉與牙籤,在用餐過程中可依照自己的喜好來酌加。

 

宸品居港式飲茶菜單

 

圓籠蒸點、宸品酥品、宸品炸點/煎點、港式腸粉、宸品湯品、港式煲仔飯、宸品燙青菜、燒臘盤、港式粥/麵,價位很平易近人,目前不收服務費,但服務員的服務真的都很nice呦。

 

 

人氣甜點、茶品、飲品,選擇性不多,不過款款都走經典路線,想知道主廚的手路菜到底有哪些,就讓Kiwi來一一分享給你們啦!

 

 

宸品居港式飲茶建議早點來用餐,出餐速度約十五分鐘,現點現蒸需耐心等待。

 

 

宸品居小籠包剛上桌,一打開蒸籠蓋後,那香氣四溢撲鼻而來,鋁箔紙上的小籠包一個個好精緻,也不擔心會黏紙上讓小籠包瞬間破掉,沾點醬油、薑絲,拿在手上也可以夾起來品嚐。

 

 

一顆顆有點小重量的小籠包,每一道摺痕都是師傅的摺的,不僅如此連麵皮也是一張張擀出來的,筷子稍個不注意輕碰了剔透的皮,皮肉綻開後流出來的是湯汁,絞肉、湯汁一併入口,Kiwi跟家人都豎起大拇指說讚了呢!

 

 

宸品居的手做港點魚子蒸燒賣』,沒有點到真的可惜了!

 

 

以往吃著燒賣總會有空洞的感覺,但魚子蒸燒賣的皮肉可是連的緊密,有咬勁又多汁,飽滿的餡料讓我們可吃得津津有味~

 

 

港式茶點中應該有很多人都跟Kiwi一樣喜歡點『蠔皇蒸鳳爪』,鳳爪要滷到入味骨肉分離,允指時能迅速地吃到皮肉,咀嚼中有著微辣的口感,點一籠還真不夠呢!>w<

 

 

鮮蝦滑腸粉』,每一條腸粉中包覆著兩隻蝦,簡單的沾起醬油就可以入口,爽口也沒有繁雜的氣味在,愛吃蝦的朋友們,很推薦這道啊!

 

Kiwi最愛的『臘味蘿蔔糕』,同樣是手作的港點呦!

 

 

很純粹的蘿蔔甘甜滋味,加入了少許的臘肉的鮮香與蝦米的提味,一不小心Kiwi就吃了兩塊了XD前面的貪吃就造成後面上桌的佳餚只能小小品嚐~嗚嗚!!

 

 

鮮蝦腐皮捲』也是經典之作,往常我們吃太多相似性的味道,覺得每家都差不多,不過吃過宸品居後,吃到餡料飽滿的手作料理,真的就回不去了啦!

一份中有三塊,港點最好來用餐的人數是三位~這樣分食也比較方便呢!

 

 

裡頭包覆著鮮蝦,腐皮有脆度不柴,卡滋卡滋的酥中帶著鮮嫩的蝦肉,一口咬下多種滋味湧上心頭,沾醬或單吃都很棒。

 

 

不得不推薦的宸品『脆皮叉燒

叉燒的魅力在於上頭再用一層糖衣增加風味,超燒的部分環肥燕瘦得恰到好處,一口咬下先甜後鹹是難得的美味佳餚呢!

 

 

經典烤鴨』也很大力推薦,熱油淋在烤鴨上讓皮瞬間變的光澤有金黃焦脆的模樣,哎呀呀!我自己都跟著淪陷了呢~

 

 

多汁的鴨肉,比平常在吃港式燒臘更加的美味可口啦!

 

 

如果吃到這裡仍舊沒有飽足感,真的很建議可以來一碗『臘味煲仔飯』。

 

 

煲仔飯很簡單的在上面擺放著臘肉,沒有過多的調味,單靠食材的滋味來襯托整鍋飯,醃漬過加以處理才會放在放上面,自然的湯汁流入在飯上也是重點之一呢!

先前我跟姊姊在香港機場轉機時,點了煲仔飯,只有飯跟幾塊肉,天阿!相較之餘,宸品居的食材更多元呢!

 

點碗『香茜魚片粥品』,皮蛋、香菜、魚片跟著油條一起吃,能夠要煮到看不到米心的粥且入口即化,是需要功夫在的!

 

 

奶皇流沙包』,這是朋友超級喜愛的港點之一。

 

 

吃起來不會太甜的奶皇流沙包,裡面的餡料是緩緩流出,不怕燙口的就會迅速吸允入嘴,連一滴都捨不得放過,吼呦!現在回想起來,還覺得嘴裡有那餡料的香味存在呢!

 

 

擂沙芝麻球』,同樣是必點的港點之一~讓我們繼續看下去就知道為何Kiwi這麼推薦了啦!

 

 

炸過的芝麻球內餡是黑芝麻餡料,打開一個洞有點像在喝芝麻糊的感覺,旁邊的鏟子是可以直接將花生粉一併放入內,口感鮮明,濃稠的芝麻糊很討喜是長輩會愛的甜點呦!

 

 

記得台灣風靡一陣子的蛋塔潮,雖然有便利的酥皮製作,不過相較下來還是喜歡宸品居的雞蛋塔那千層堆疊而成的外衣,千層酥搭著滿滿的雞蛋,烘烤後好酥脆也容易掉渣渣,『葡式雞蛋塔』有自家手做的口感在,與坊間也不盡相同,總之就是個深得我心的甜品啦!

 

 

最後當然就是『凍檸茶』、『港式奶茶』來上一杯,讓這桌佳餚中也有完美的句點啊!

宸品居保留著傳統的港式點心,與現代的擺盤,新鮮的手作料理上款款都很道地也讓人很喜歡,鮮明的口感加上耐吃的佳餚,每道都讓我很喜歡,心動不如馬上行動~快點來訂位大嗑美食啦!

 

宸品居港式飲茶 員林港式餐廳推薦

住址:彰化縣員林市員集路二段516號

電話:04 839 7262

營業時間:11:00 – 14:00 、 17:00 – 21:00

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料