花蓮卓溪景點推薦|瓦拉米步道 走訪日據八通關越嶺道東段 山風二號吊橋緩坡好走

 

花蓮玉里的瓦拉米步道是Kiwi一直想來的景點,可能身邊有耳語呢喃說這裡很適合健行也不太困難,這回花蓮之旅就是衝著瓦拉米步道來的啦!哈~

 

 

八通關日治越道線步道起訖點為東埔和佳心,以大水窟為界,分東西兩段,瓦拉米步道是八通關越嶺道東段的一部分,屬於玉山國家公園境內的步道。

全長14公里,坡度緩、視野佳,步道沿著拉庫拉庫溪谷而上,蘊藏著豐富多樣的動物植物的資源,亞熱帶到寒帶的生態體系,偷偷說,這裡也是黑熊出沒的地方啊!不過據說黑熊聽到人的聲音、嗅覺聞到人味就會避而遠之,想要找尋黑熊可是難上加難阿!

我們選擇走道前段步道口─山風瀑布,至於中後段到佳心跟瓦拉米山屋這兩段就沒有走了,後段佳心到瓦拉米山屋需要辦理入山證,中難度的山友喜愛走的登山步道。

 

 

沿途看見不少豐富的植物,楓香揉一揉會有很特殊的氣味,是可以來防蚊蟲~是山區好朋友之一。

 

 

瓦拉米步道平緩而上,連阿母都可以走到第二吊橋,所以啦!前段很適合親子之遊。

 

 

橫跨拉庫拉庫溪谷的吊橋,懸崖峭壁的山景河床景色宜人。

 

 

 

山風一號吊橋

 

 

繼續往前走20分鐘,枝葉緊密相連形成一條很棒的自然步道,在沒有被人為過度破壞下,走起來格外舒爽,難怪連朋友腳起水泡都可以走到中段部分啊!

 

 

 

記得腳下的樹根、石子都是容易被絆倒的地方~

 

 

 

往二號吊橋跟另外一條可以看見瀑布全貌的步道,我選擇了欣賞全貌風光~

 

 

第二吊橋的底下可以近距離看到瀑布的透心涼,水量雖不多但柔細成絲,水珠飛濺,聽見這般的水聲不是還有鳥鳴,人間仙境啊!

 

 

 

 

我們走到二號吊橋就折返,在山風二號橋的橋頭石墩保留日據時期的水泥建物,往上走到佳心設有氣象站、預測、喜台、涼亭、露營平台,可遠眺玉里山、卓溪山、拉庫拉庫溪谷~瓦拉米的終點還有太陽能山屋,全程走完建議規劃兩日以上,單攻會太操勞,隔日再折返登山口~

 

瓦拉米步道 花蓮卓溪景點推薦

往玉山國家管理處的南安遊客中心的方向前進,過遊客中心續往山區道路前進約六公里可以抵達。


 

花蓮美食景點旅遊推薦

花蓮安通溫泉推薦|紐澳華溫泉山莊茶樹森林 玉里住宿推薦(玉長公路旁安通溫泉區)

瑞穗溫泉住宿推薦|花蓮瑞穗虎爺溫泉會館 泡湯/秘境/露天泳池一次滿足度假享受 近秀姑巒溪泛舟

花蓮瑞穗親子遊推薦|吉蒸牧場鮮奶火鍋醇香湯底好厲害!濃郁奶酪/手做DIY /親近動物/花蓮免費景點推薦(近秀姑巒溪泛舟)

【花蓮旅遊】爆肝兩日遊!花蓮行程規劃、花蓮景點、在地美食、東大夜市、背包客棧住宿、租車推薦 (砂卡噹步道、小錐麓步道、慕谷慕魚生態廊道、承億輕旅、鯉魚潭風景區)

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *